会員登録すると掲示板が見放題!
タマホームには11561件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの442件の本選考体験記、307件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事ありがとうございました!!結果がどうあれ書き込みします!!受かってるといいな~(*^^)でも自分史ぐたぐたやったし。。。。。
私は総務希望なんですよね!営業の方は土日休めなそうだけど、事務はどうなんだろうって。。??
そかぁ苦戦してるんかぁ…何とか此処まで来れたかなって感じ^_^早めに決めれたら決めたいけど今選考受けてるところはそのまま受けていくと思うわ!!
俺の友達も就活始めてからやりたい事わからんくなったって言うてたわ>m<
そんなん考えてたらやっぱ悩むよなぁ…大丈夫かい??本間に頑張れってしかいわれへんけど…
俺でよければいつでも相談受けるよ…
すいません、下↓の「むーhomata」っての私です(笑)
私は総務希望です!総務も採用20人しかいないので受かるのかホントに不安です。しかも他地区ではすでにどんどん内定が出ていってるし。。。
死にそうに不安な毎日です。(;-;)
基本的に土日は休めないと思います。月に土日休める日が一回とかはあるかもしれないけど・・・。質問会でも社員さんがおっしゃっていましたし。。。住宅メーカー(特に営業)は土日休めないのが普通なのではないでしょうか??
私はGW3月に受けて今は5月の最終待ちなんですが、私のときは全て選考の4,5日後に連絡がきたので、そんなに焦らないでも大丈夫だと思いますよ(^^)
私も18日の13時から受けましたよぉ~!!!でもまだけっかはきていません。。。(;;)さくらんぼ☆さん結果きたら書き込みお願いしていいですかぁ~???
お返事ありがとうございます☆まだ二次の結果はきてないんですけどね。。。参考になりました(^^)受かってるといいなぁ~♪もし受かってたら笑顔で元気に答えれるように頑張ります☆さちさんも頑張りましょうね♪
私一人暮らしだからお給料はかなり気になります。。休みもなるべく土日がいいですよね~!なんか詳しいこと知ってる人いないですね。なのになんでここ登録人数多いんでしょ?
最終落とされるんですか!?辞退する人もいるから多めに内定出すんじゃないですか!?落とされないと思ってもう説明会とか行ってないですよ。。落ちたらやばい。。こちらから質問という形なのに、選考してるとしたら何を見て選考するんだ??私はまだ質問考えてないですー。
返事ありがとうございます!!ひまわりさんも着てないのですか…早くきてほしいですね☆★通達がきてから時間がたっているので心配になってしまって(><)でももう少し待ってみます!!
就活順調みたいだね~。私はまだ最終面接は受けたことないわ~。受けた友達に聞くとかなり緊張するらしいけど・・・。最終どころか1次の面接でも落ちてたりするし・・・。
私はありのままの自分で面接は勝負してたけど多少自分を作ることも大事なんかな~?って思うわ。
確かに新築もリフォームも両方に良さあるよなぁ~。
福利厚生のことは私あまり気にしてなくて・・・わかりません。でも実際働くとなると気になりますね。
私は休みについて不安!できたら土日休みたいんで。
最終の質問とか考えてますか?事業内容とかに関わって自分もアピールできるようなのがいいいのかなぁ?私はあんまり受かる気しなくって・・・私に来た案内だけでも60人くらいいたからここでかなり落とされるんじゃないかなぁ~って。不安!!!!
18日にGWをうけたものですがまだ結果きません(*_*)皆さんもうきましたか?
タマリンピック面白そうですよね(笑)
私は設計職希望で偶然にもここまで来れた(最終面接待ち)のですが皆さんの希望職種はどうですか?設計採用は少ないんで内定もらえるか不安です…
絵とかも書いていいんですね~自分も絵は苦手やわ(笑)まぁ頑張ってきます。ありがこうございます。
>アコアコさんへ
15時半からあるので、帰りの電車は混みこみですね(><)ありがとうございます。
私は時間がなさすぎて、周りの人みたいに文章などでぎっしり自分史書く時間がほんとになかったので、とにかく私の人生のなかで一番に強調したかったことを絵で描きました。
絵は苦手なのでかなりきもくなりましたが(笑)、GW通りましたよ!(^-^)
形式はほんとに自由なので、とにかく自分らしく今までの自分をアピールしたらいいと思います☆
頑張ってくださいね!
私も関東で今週最終です!過去ログ見ると質問形式みたいですね~。ってことは顔合わせみたいなものと考えているんですが。。たぶん落とされることないですよね!?私も関東なのでタマホームのことはわからなくてすごく不安です。やはり評判あまり良くないのでしょうか?けどいい評判もありますよね~。私はここの社員の方の雰囲気すごく好きですし、すごく将来性のある会社だと思うんですよね。これから出てきそうな(笑)けど今は関東では無名だし、お給料のこととかもはっきりわからないし、どうなんだろうって…。アンディさんはここ住宅手当でるかとか知ってますか?地域手当とかもいくらもらえるんだろう。。
私のときは4人で約1時間位でしたよ!
終始和やかなムードで、聞かれたことは「今までの人生で一番感動したこと」「自分を色に例えたら」「ここ2,3日の新聞記事で印象に残っていること」などなどでした。
その回ごとに質問は違うかもしれないのでご参考までに☆
あと最後にいつもどおりアンケート用紙?を書かされましたよ(^^)笑顔で積極的に話せばきっと大丈夫です!頑張ってくださいね☆
ほんとに!早く面接受けて就職活動終わらせたいですー!!
なんだかそわそわして他が手につかなくて・・(笑)
早くみなさんと内定パーティーでお会いしたいですね!
初めて書き込みます。
私は今週最終なんですが、ここ見てると最終は質問形式なんですよね?もし受けた方いたらアドバイスなど、教えてくださいm(_ _)m
タマホーム評判はあんまり良くないけど、私はとっても気に入ってます。
あと、関東でここ受けてる方いますか??関東まだ支店できてないから不安で・・・
自分史もっとちゃんとしたこと書いておけばよかったって思っています。自分史は本当に自由に書いた方がいいと思います。これから受ける人、頑張ってくださいね♪
私も時は、2時間くらいで終わりましたよ。「自分史」は何でも書いていいとおっしゃっていました。ただ、一緒に参加した人が言うにはかなり重要視されるらしいので、頑張って書いてください☆彡私の時は、時間との勝負でした。
一緒だった皆さんお疲れ様でした。
ホントに?楽しくできて、メンバーに恵まれたと思っています(・ω・)v
悔いはない位、話したりもできたので、あとは結果を待つばかりです((><))
タマホームさんは会社の雰囲気というか、社員の方々の雰囲気が
とってもよくて、選考が進むにつれて、魅力UP☆していきます。
今日一緒だった方たちと一緒に働けたら
本当に楽しく仕事ができるし、チームワークもバッチリ(*・-・)b
だと思いました。
この場をお借りしてお礼デス。
ありがとうございました*.+.(・∀・).+*.
初めまして。私は明日GWなんですが、どんな感じでしたか?かなり緊張です。何分ぐらいでしたか?あと人数は何人でしたか?よろしければ詳しく教えてください。
ですよねぇ~。もしかして自分だけきてないないのかと思って焦ってました。早く、くるといいですね。
おひさ!!今?先週ミドリ電化の最終面接受けて今週にサンキョウホームとセキスイハイム阪奈の最終面接受けるよ!!
もうドキドキやわ!!タマホームは5月中旬に最終みたいやしもうそれまでに他で決まれば他にするかな!!
新築とリフォームは難しいところやねんな…やっぱ住んでたところって思い入れとかがかなりあるしきちんとした業社でそれなりの金額掛けたらきちんとした形にはなる見たいやけどね!詳しいところはよくわからんけど多少は無理なところもあるとは思うな!!その両方にいいところがあるから悩むねん…
ここって選考に落ちていてもメールってとどきますか?
あとリクナビ見るとけっこうすごい人数登録されてるんですけど、皆さんはどこに魅力を感じているのでしょうか?良かったら教えてもらえないでしょうか?
私も5月中旬に最終面接とのメールが来ました。この掲示板を見る限りでは関西の方は皆まとめて5月という感じですね。
早くやって内定取って就職活動終えたいですね!
まだ来てないです(;_;)
おひさしぶりです♪最近就活はどうですか?私は只今休養中って感じでいつまで休養するねん!っていう話・・・。リフォームの方が安くできるってのもあるけど私は自分が家をどうこうするんなら新築のほうがいいかな?思う。家の寿命って短いしいくら表面だけリフォームしても柱とかは汚いんちゃうかな~?って思ってしまうし親戚の人が言ってたわ。(親戚がリフォーム経験あるねん)まあ悩むところですなぁ~。
ここはGWの次が最終なんですよね??
面接一回しかないんですね~ビックリです;
また、内定された方、よければ何か面接のアドバイスや雰囲気など教えてください。お願いします。
>ミッキーさんへ
返事ありがとうございました☆
やはり私には、品質には疑問が残ります。ミッキーさんにとっては考えが一致したんですね!レイラさんも今めいいっぱいに悩んでおくべきだと思います!私は自分が自信をもってお客様に提供できる物をもつ企業に行きたいと思います♪
いつか皆さん、この業界の営業のライバルとしてお会いしましょう☆
それとも早目から選考受けてる方はもう内定でた方もいらっしゃるんでしょうか?
ホントに不安でしょうがないです。。。
ご存知の方、または関西ですでに内定頂いた方いらっしゃったらどうか教えてください!!!(>-<)
私も同じ日の午前に受けてまだきてませんよ~早く来ると良いですよね。人事の方も忙しいみたいだから気長に待ちましょう!!
私も今5月中旬というメールを見たところです。伸ばされると不安になりますね。
私も5月中旬です!すごい間があくのでそれまで不安でいっぱいですよね(><)きっと今選考中の方をみんな待ってから一気に最終するんでしょうね。
最終でもやっぱり落とされたりするのか不安でしかたないです。。。早く受けたいですね!!