会員登録すると掲示板が見放題!
タマホームには11561件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの442件の本選考体験記、307件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接受けてきました・・・。が、志望動機がどうしてもうまくいえない。何で住宅業界じゃなきゃダメなのかっていうのが言葉にならない。住宅業界の事務を中心に受けてるねんけどさ。住宅は人間の生活に欠かせないものだしそういう仕事を運営していけたらいいな~って思ってるねんけど。
難しいなぁ~って思った。
何か小学生の感想文みたいやけど・・・。
やっぱり社長がいなくても質問形式なんですね!
少し安心^^;
応援ありがとうございます><頑張ります!!☆
このサイトを見ている方で、ここ最近に最終面接受けられた方にお願いなのですが・・・
合否に関らず、結果を書き込んで頂けませんか?????
関西は最後みたいなのでむっちゃ気になります・・。
よろしくお願いします。
28日に少数面談を受けるのですが、その後のアンケートではどんなことが聞かれましたか?前回のアンケートの内容が奇抜だったので少し不安です。。。
おつかれ様でした☆すごい質問されたんですね。。私だったらすぐに答えられなかったと思います。。本当全員合格したらいいのになぁ☆私も来週頑張ります☆お疲れさまでした☆
>ゆかりさんへ
確かに商品においては疑問が何個かありますよね。。最終では疑問を解消できる質問ができたらと思ってます。失礼にならなければいいけど。。あとタマホーム関連企業4社(タマ・アドなど。。)について業務内容などくわしく知っている方いたら教えてください。いまさらながら、関連企業についてよくわかっていないので。。はずかしいです。。
そっかぁ!!頑張りやぁ!!俺も今日最終2つ受けて明日ハイム阪奈の最終受けてくる!!
ん~俺は正直一回も読んでないよ!!やっぱ自分作ったり言葉を着飾ってもさやっぱつたわらへんからさ…
就活モードオンにしてバリバリやってこやぁ!!
お疲れさまでした☆関東の次はいよいよ関西ですね>_<
緊張すると思いますが元気に頑張りたいと思います!
そうなんですか~!ありがとうございます☆私は最終受けました。来週最終ですか~、がんばってください!!大丈夫ですよ!
私もタマホーム好きなんですけど、不透明な部分があるというか、なんというか。。質問してもあまり具体的な答えが返ってこないような!?大丈夫なのかなってちょっと不安ですー。。
昨日最終受けました。後は連絡待ち・・・。
会社からは1つしか質問されず、今から24時間以内に起きた楽しかった事は何ですか?でした。かなり困ったけど何とか言えました。今まで笑顔で受けて、ここまで来たので、皆さんも笑顔を忘れずに^^
今日受けてきました。私は関東です。雰囲気はここに書いてある通りです。でもかな~り緊張しました!あれはほんとに選考なのかなぁ・・・あまり選考って感じではなかったし、あれで落ちたらショックです!!
明日は久しぶりに面接受けに行くねん。ほんまに久しぶりの面接やから緊張するわ。来週は火曜日も面接があって久しぶりに就活モードかな?今まで面接通過したことないから不安やわ・・・。やっぱりちゃんと本とか読んで対策したほうがいいやんな~?
最終面接はもう受け終わった頃ですか?お疲れ様でした☆
何回もすみません。計算ってどういった計算をしたのでしょうか?アンディさんは関東の方ですか?もし、よろしかったら今日の最終面接の雰囲気を教えていただけないでしょうか?質問ばっかりでごめんなさいm(u_u)m
質問会は選考に関係あります。疑問に思っていることは何でも質問してください。最後に社員の方から一つだけ質問をします。私の時は「残りの学生生活をどう過ごすか?」でした。
どういう基準で判断されるのかわかりませんが、質問会とは名ばかりの一次選考ですよ!!
過去の書き込みを見てると残念な結果になられた方もおられるので、気を抜き過ぎないように頑張って下さい☆
最初に社長から「今日は君たちにうちの会社に入ってもらおうと思って呼んであるから、知りたいことは何でも聞いてください」といわれました。これってもう内定なのかなっと思ったんですが、かなり不安です。最終面談で落ちるひとがいるのかどうか知りたいです。あと最終面談から何日ぐらいで連絡来るのか知りたいです。誰か知ってる人がいたら教えてください。
最初に社長から「今日は君たちにうちの会社に入ってもらおうと思って呼んであるから、知りたいことは何でも聞いてください」といわれました。これってもう内定なのかなっと思ったんですが、かなり不安です。最終面談で落ちるひとがいるのかどうか知りたいです。あと最終面談から何日ぐらいで連絡来るのか知りたいです。誰か知ってる人がいたら教えてください。
タマホームは九州では結構名が知れた企業ですよ☆あのCMを知らない人は、いないくらいです。あと、九州には結構展示場もあるし、歩いていると時々建築途中のタマホームの家を見る事もあります。展示場にも訪問させていただきましたが、とても活気がある職場で、とにかくみなさん元気がよかったです。他の住宅メーカーの説明会の中でもタマホームの話はでてきたくらいですし、今タマホームは住宅業界の中でも注目されている企業だと思います。私は、タマホーム大好きです☆りこさんは最終受けましたか?私は来週なんでとても毎日不安です。。
私もびっくりしました(笑)普通に質問形式でしたよ☆疑問に思ったことはどんどん聞いちゃっていいと思います!最終がんばってくださいね!!応援してます♪
最終お疲れ様です!☆私は関西で最終待ちの者で、ちょっとりんごさんにお聞きしたいのですが、りんごさんのときは社長はいらっしゃらなかったみたいなんですが(そんな場合もあるのかとビックリ!)、それでもやっぱりこちらからの質問形式というかたちでしたか?それとも普通に面接って感じでしたか?どんな感じだったかよければ教えてください!!
不安でしかたなくて。。。よろしくおねがいします(><)
わーい、おめでとう!!面接頑張ってくださいね☆
はい!何が何でもあの素敵な(笑)制服を着てみせます!!
とは言ってもほんま他地区で内定がどんどん出て行ってると不安・・。関西が最後っぽいから最後だと人数調整で落とされそうとか思って><
友達が言うには質問形式なんて典型的な意思確認やし、最後の最後で人数調整とか聞いたことないから絶対大丈夫って太鼓判押してくれたんですけどね(笑)
ホントにそうだといいですね><
ありがとうございます。まぁでも内定がでたわけではないので浮かれてはいけませんよね。落ちる場合もあるでしょうし…。先ほどセキスイハイムの二次落ちの連絡きたんでだんだん自信がなくなってきました(>_<)
私の予想ではたぶんそうです。計算したらそんな感じでした。
明日の最終気が重いなぁ~。質問っていったって何聞いていいかわからないし、質問のなかで何を見て選考するんだろう・・・。もし質問形式じゃなかったら泣きそう!
総務一緒ですね☆私は今日最終受けてきました~!!緊張した~。けどとても和やかな雰囲気でしたよ!社長さんはいらっしゃいませんでしたけど。明日の面接がんばってください☆
休みの希望日をシフトで出すんですかー。なるほど。今日面接一緒だった子にも聞いたんですけど、この会社の福利厚生など詳しく知ってる人あまりいないみたいですー。。
あまり発言もしなかったし、発表もしませんでしたよ。自分でもはっきり言って驚きです。やっぱり面接官は発言している人だけを見ているのではないのかもしれないですね。
次の面接はどんなこと聞かれえるんですかねぇ~??ここが第一志望なので情報ください。
私も名古屋で受けました。実費ですよねぇ~?
きついけど行くしかないですね!!
少数面談の後が最終ですかねぇ?
明日は面接頑張ってください!質問なのですが、案内が60人っていうのは最終の案内が来た方が60人ほどいらっしゃるということなのでしょうか??私も次が最終面接なのですが、落ちたらどうしようっていう不安がいっぱいで。。。
私、一卓に最低一人面接官がいたGDしか受けた事がないので、
正直、タマホの選考には驚きました。
ちゃんと自分の姿を見てもらえているのか不安でした。
だから、苦手だけどがんばって発表しましたッ(>_<)
じゃあ、さっき合格いただけました♪
まだ受けてない人、がんばって発表してみてくださいね♪♪
内定おめでとうございます!たのしい面接だったんですか…。私は近畿で最終面接連絡待ちなんですが、最終面接を楽しむコツあったら教えてください(^^♪最終も集団面接なんですか??
いろいろ聞いてすみません(>_<)
全然待ってくれそうですよ。私もゆっくり納得いくまで続けてくださいと言われました
私もさっき通過のメールみました!!!!!!絶対に無理かと思っていたのでかなりうれしいです!!私も代表で喋りませんでしたが人事の人はちゃんと見てくれていたんですね♪ここの選考は後何回なんでしょうか?
受かってましたぁ~!!!次少数面談頑張ります(^^)
今日結果リクナビにメール来てましたよ~☆受かってました(^^)自分史もきたない字やったし、ぼろぼろやったけど受かってたからGWの時に喋ってたら受かると思いますよ☆ちなみに私は、代表で発表してません!!!
私は18日大阪でGD受けて、一次面談の連絡がさっききていましたよ~!!
確か合否関わらずって言ってたので皆にも来てるかな☆
私、面接めっちゃ苦手なんです…はぁぁぁぁ。。。
一週間以内にでリクナビに届くらしいですよ!!
昨日はお疲れ様でした!
りんごさんも総務なんですね☆私もです。一次のときに休みについて聞いたらシフト表みたいなのに自分の希望を書くから全部じゃないけど、けっこう希望は通るらしい。
私は明日最終です。説明会はぼちぼち行ってるけど、あまり頭に入りません。タマ評判は悪いけど気に入っちゃたからには・・・。明日とっても不安!!!最終受けた人の話聞きたいです。
うん、一緒に働けるよう、共に頑張りましょうね!(^^)
総務は20人とは厳しいですね…頑張ってあの微妙な赤紫色の上着着れるといいですね☆
最終面接までこの掲示板でセッセと情報収集するしかないんかなぁ…そのうちに他地区でどんどん内定が出るとツライわ~