会員登録すると掲示板が見放題!
タマホームには11561件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの442件の本選考体験記、307件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いまだ連絡きてないです・・・合格者のみに1週間以内みたいですね。明日で1週間なので連絡来ないってことは落ちてるのかなって思います。かなりショックです。最近、選考に進んでいた会社がたくさん落ちて就活に対するやる気が出なかったのですが気分転換して一から頑張ろうと思います!!一緒に頑張りましょうね!
私の場合は電話で合格者のみ1週間以内といわれました。
メールできました?それとも電話?落ちる人ってだいぶいるんかねー??
結果はいつくるのだろう・・・。心配です。結果の連絡についてご存知の方いますか??やっぱり、落ちてしまった場合連絡は来ないのでしょうか・・・??落ちてた場合もメールなりで連絡ほしいですよね。。次に進めない気がします。
書き込みを読んでると最終面接を受けた皆さん、連絡がまだみたいですね。実は私も22日に最終でした。
でも結果がまだわかりません。いつまでに連絡がくるんでしょうか??どなたか連絡きました??
私は面接の2日後に来ましたよ。受付の人いわく合否の結果自体は面接当日にでてるらしいです。ただ、社長がいない面接もあったそうで・・・なんともわからないですけどね
結果はわかりましたか?私も20日に最終面談を受けました。結果はわかりません。落ちてしまった場合の連絡はないのでしょうか?不安で就活する気が起こりませんが、一緒に頑張りましょう!
結果はわかりましたか?私も20日に最終面談を受けました。まだ結果はわかりません。落ちてしまった場合の連絡はないのでしょうか?不安で就活する気が起こりませんが、一緒に頑張りましょう!
お返事ありがとうございました☆☆九州も質問形式だという事で少し安心しました☆社長はいらっしゃらなかったんですね。。私も明日は頑張ってきます!!全員にいいお返事が届けばいいのに。。どのくらい落とされるんだろ。。恐いです。早く結果が来たらいいですね☆
私の時は相手から質問無く、二つの質問しました。本当は、私たち三人対面接官三人だったのですが、一人こなくて2対3でした。玉木社長が一つの質問に対し親切に長めのお答えを頂けるので、2.3質問があるとよいと思います。最後は握手して頂けました!玉木社長との会話を楽しんできてください(*^_^*)
少数面談の時のアンケートは、タマホームのキーワード三個を書くのと、面談をうけての感想、…あと忘れてしまいました(>_<)でも、その時思ったことや感じたことを書けば良いと思います。ちなみに、少数面談は誰よりも元気よくです。私の時は面接官2対5でした!私は、誰よりも明るく元気に発言しました!頑張ってください(*^_^*)今は最終の結果待ちです。お互いに受かると良いですね!
今日最終受けてきました!やはり質問形式でした!かなり和やかな雰囲気でしたよ☆心配しなくて大丈夫だと思います!質問の内容など何か書き留めていた様子はなく、雰囲気(目線や態度など)を見ているのかなと思いました。
こちらから質問をしただけで、面接官の方から受験者への質問はなく、少し拍子抜けしました^_^;
私の回はということで、ご参考までに!頑張ってください☆
今日最終受けてきました!やはり質問形式でした!かなり和やかな雰囲気でしたよ☆心配しなくて大丈夫だと思います!質問の内容など何か書き留めていた様子はなく、雰囲気(目線や態度など)を見ているのかなと思いました。
こちらから質問をしただけで、面接官の方から受験者への質問はなく、少し拍子抜けしました^_^;
私の回はということで、ご参考までに!頑張ってください☆
今日最終受けてきました!!社長は残念ながら来ていませんでした。明後日はどうか分かりませんが・・・。
役員の方々を目の前にしてかなり緊張しました(><)
前回みたいに和やかではなかったですが元気に質問した方が良いと思います。こちらから雰囲気を作っていったら良いと思いますよ!!向こうからの質問はなかったです。最初に軽く自己紹介をしたくらいです。
社長が居らっしゃたら雰囲気は変わってくると思いますが、
元気に質問しまくって頑張ってくださいね!!
私は結果待ちで非常にドキドキです(><)
もうけっこうあきらめモードかも・・・最終でこの連絡の遅さなんだろう???私の面接の後、人事の人が出て、中役員だけで話し合ってたみたいで、社員の人たちが長引いてるね、って話してたんだ。微妙だったのかな・・・。りんごさん説明会予約してない?他に選考進んでない?タマ落ちたら出家だな。もうギブかも・・・
返信ありがとうございました。郵送するといわれて、2週間以上経っているので私だけかと不安で。。。気長に待ってみます☆
掲示板を見させてもらっていると、地域によって内容が違うように感じます。大阪で受けられた方、どんな感じだったか教えてください。お願いします!!
沢山の情報ありがとうございました。私は次が最終面談なのですが、最終であゆさんは玉木社長から何か質問を受けましたか?それとこちら側からは何回ほど質問できるのでしょうか?凄く不安なので宜しければ教えて下さい!!
丁寧にありがとうございます!とても参考になりました☆
50分もあるんですか(><)そんな長いの受けた事ないから、
緊張します。。明日最終なんですか!頑張って下さい!
私もあとを続けるように頑張ります(^^)
今私は最終が5月なので待っている段階なのですが、タマホームの人柄の良さ、これからの成長性などから、とても志望度は高いです。でも、不明な点も多く少し、不安もあります。住宅手当や寮など、福利厚生は内定を頂いたときにははっきり分かるのでしょうか?またなぜはっきりと学生に伝えないのですかね??いろいろ聞いてすいません(^。^)
ありがとうございます!グループ面接なんですね。
私は名古屋から大阪に出向くので不安いっぱいです><
ちなみに面接のお時間はどのくらいでしたか?
何度もすみません。。
すごく詳しいんですね!!私はこの会社とても気に入ってるんですけど、お給料のことだけがちょっと気になるんです。。ネットなどでは社員に払う給料を少なくしているから低価格を実現できているなんて声もありますし…。あゆさんは関東の方ですか?私は地域手当はいくらもらえるのか、残業手当はもらえるのかについてすごく知りたいです!知っていたら教えていただきたいです!!
私もまだ郵送物きてなくて、まちがいだったのかと不安に思っています。でも、待つ以外ないので待ってみましょう。
ほんと不安ですよねー!体に悪いです;説明会も行く気になれませんよね…。早く連絡来てほしいー!!アンディさん、連絡あったら教えてくださいね☆私も書き込みます☆
私の知っている範囲でお答えします。
お給料は、営業の場合、歩合制のようです。
中には、たった二ヶ月で600万も稼いでる人もいると仰っていました。
事務系であれば、中途採用で、25~50万で求人してました。ネットで探せば出てきます。
最終で、「社員のためのレジャー施設を作るために、
土地を買った」と言うことを聞いて、
玉木社長は、社員を大切にする方だと感じました。又、数年後、丸の内に本社を移すそうです。もう話は進んでいるとのこと。
営業に飛び込みはありません。リクナビとかに載っています。
噂によると、飛込みをしないことが、コストの削減の一つ
みたいと某巨大サイトに書き込みがありました。真偽のほどはわかりません。
タマホームさんに内定を頂くことが出来、私は、ここに就職するつもりです。
ほかにも大手通信会社や大手化粧品メーカーの営業の内定も頂くことが出来ました。
そんな中、タマホームへの決め手は、自分の人生の計画とのマッチ、社風の良さ、困難の中でも楽しんでいる自分をイメージできたことです。
内定を持っている方、迷うことがあったら、入社後の自分を想像してみてはどうでしょうか。(><)
選考中の方、三分に一回は笑うことを意識して頑張ってください。又、質問があればわかる範囲でお答えします
りんごさんもまだ来てないんですね・・・。私ももう不安で不安で。昨日は彼氏に泣きついてしまいました。説明会いくつか予約してるけど、行く気にもなれないし、他に選考進んでるとこないし、もうピンチ!!!!
最終でのアンケートは、最終面談の後のアンケートでしょうか?参考になります!少数面談の時もやっぱりアンケートありますよね?どんな感じだったか、よかったら聞かせて頂けないでしょうか!?
私も最初失敗してしまったので少し不安です><;
結果は最終だし、多分電話ですよね!?明日あたりかかってくるといいな~!!私もすごくそわそわしてますよ~。
>りんごさんへ
私は最終受けて2日後に連絡きましたが、不安ですよね。でも地域と時期によっても異なると思うのでどうか気長に待ってみてください。
少数面談はグループ面接のことですよ!私の時は面接官2人、学生4人でした。頑張ってください!
私は福岡で少数受けました。そのときは4人で50分程でした!別のグループは5人だったので、多少人数や時間は変わるかもしれません。少数の次が最終です!少数では最初こちらからいくつか質問をする時間があって、あとは面接官の方から2つ質問をされました。一緒に受けた方々は3~4つくらい質問されてましたけど、私は1つしかしませんでした!明日最終受けてきます!お互い頑張りましょう☆
少し安心しました。
私は最初の自己紹介が緊張して納得いかない感じになってしまったので、それがすごく不安なんです。ホントあの面接で落とされたら号泣決定ですよー。
電話かメールかもわからないし、合否に関わらず連絡かもわからないし、ソワソワして落ち着かないですよね~!!
面談前に展示場の見学に行きたいのですが、事前に連絡は必要でしょうか?服装はスーツでしたか?
今更な質問ですが、行かれた方、教えてください!
最終なんですか?あと少数面談って何分で、何人くらいなんでしょうか?ご存知の方いらっしゃいましたら、書き込みお願いします(><)
私は21日に最終面接受けたんですけど、まだ連絡来てないですよ~!いつまでに連絡とか言われなかったんですよねー。私も不安><内定もらえた方、何日ぐらいで連絡きましたか!?教えてください!
私も同じ日に品川で受けました!
始まる前に社員の方と話してたんですが、アンケートは選考関係ないって言っていてかなり手を抜いてしまったんです!!今思うと選考関係ないはずないし、すっごく不安です。連絡は1週間以内って言ってたけど、いつぐらいですかね。最終で、しかも質問形式で、落とされたら泣きますよね・・・
私はGW通って5月2日に少数面談を大阪で受けるのですが。。少数面談ってグループ面接なのですか?
どなたかわかる方おしえてくれるとありがたいです><
最終お疲れ様でした☆最終って向こうからも1つくらいは質問されるみたいに聞いたんですけど、ちゃんさんのときは何を聞かれましたか?あ、あと、面談は何分くらいで一人当たり何個くらい質問するんですか?
よければ教えてください><
まだ1日しかたってないから連絡なくて当たり前かもだけど不安で不安で仕方ありません。胃が痛いです。。
少数面談の次は最終だら?少数面談の案内きて次の日に見たらもう満席御礼になっててビックリ!!次回の案内待ちになってまった(><)
そっかぁなかなか難しいよな!!住宅は小さい子供からお年寄りの方の心の居場所であると思います。そういった重要な場に関われ営業の方のサポートできる仕事と考えた場合住宅業界という風になりました!!とかは??今ちょこっと考えただけやけど(笑)
私も福利厚生、手当てについてすごく知りたいです!!残業手当は出るのでしょうか?あとボーナスはどのくらい出るんでしょう…?教えていただきたいです!!