会員登録すると掲示板が見放題!
タマホームには11561件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの442件の本選考体験記、307件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定です!!!!!!
092でしたよ!みんなにもそろそろくるかも!
さきほど内定との電話いただきました!
長かったですね..
みなさんにもよい結果連絡が来ていますように。。。
他の住宅メーカーから転職されたタマホームの社員の方がおしゃったんですが、その営業の方も以前そのようの教育を受けてタマホームのイメージはすごく悪かったそうですが、実際は全然そうじゃなかったみたいですよ。
返信ありがとう!! 営業職のサポートか♪ 私は前に立って物事を進める仕事より、「縁の下の力持ち」的な仕事に憧れがあり、自分自身向いていると思うので、事務職に非常に興味があって、聞いてみました(^з^)
ちなみに私も次少数面談です!もしかしてみっちさん、福岡で選考受けました?? 次の少数面談同じ日かも!!
そうなんですか(-_-;)いつ連絡来るかも決まってないんですね…。ホントかなり不安ですよね…。結果がどっちだったとしても、連休前には、はっきりしてほしかたな~。かなり微妙な心境だよね。まあ、人事の方たちもお忙しいんでしょうけど…。みんな良い結果だったらいいのにね。。福岡で最近最終受けた人たち!気長に待ちましょうね~(T_T)/~~~
あと、私からもお願いです。結果の連絡来た人いたら、書き込みよろしくお願いします。
私も20日に品川で最終受けましたがまだ何も連絡ないです。1週間くらいで連絡あると思ってたんですが…もう少し待ってみようと思います。
あ~!!やっぱり難しいな・・・。
真剣に面接受けたら落ちるし。案外やる気がないときのほうが受かってたりするねん。
昨日ひとつだけいいことが・・・。
アップリフォームジャパンって会社受けててんけど落ちたと思ってすっかり忘れてたら一次の集団面接が合格したらしくてめっちゃ喜んでたら次、筆記試験だと言われてどうしよう・・・・みたいな。まったくSPIできない私は筆記試験がネックなのよ。今から本で対策しようと思ってるけど間に合うのか?またアップリフォームジャパンの掲示板にも行ってみよう~!!
サンキョウホームに決めたんや~。内定おめでとうございます!ってことはもう就活終わるの??
私も21日に受けましたが、まだ連絡来てません!!私はとりあえず5月中旬まで気長に待つことにしました☆不安で不安で落ち着きませんが…(><)きっとまだ皆さん連絡が来ていないはずと信じています。
一緒に気長に待ちましょう!!
私も同じ状況で、なんかがっくりです・・・
私は3月末からずっと最終面談の日程連絡待ちだったのに、今日メールを開いた時にはもういっぱいになっていました。こっちはただただ連絡待ってる状態なのに、予約が突然の早いもの勝ちになるなんて・・・、最終面談くらい順番に日を指定してくれるといいのにって思ってしまいました。
次の予約のメールもいつ届くかわからないんじゃ次回を予約できるかもわからないし、最終受けれるのかさえ不安です・・・
私も27日福岡で最終受けましたけど連絡こないです。。やはり、合格者のみの連絡でいつまでに連絡するかもまだ決まってないらしく分からないそうです。。本命だし、落ちたなら落ちたって連絡がないと不安で不安で次に進めません。。福岡で最終受けた人で連絡来たら書き込みお願いしてもいいですか?そしたらあきらめもつくし。。お願いします!!
はじめまして。私は27日にグループ面談受けましたが居結果が届いてました。1週間くらいでと言っていたのでもうちょっと待ってみてはどうでしょうか??
私も関西で選考を受けたのですがまだ結果はきていません。でもこうたさんが予約しようとした段階ですでに満席だったとうことは私の時は確実満席なのかなーー涙
どれくらいしてから通過のメールきましたか?
キレイに全部満席でしたね。。さっちんさんの言う通りほんまにかなり落とされそう。東京の選考よりきついんかなぁ(ー.ー)
最終は社長がするからひとつの予約につき一人なんやろうか…なんにしろ四月上旬から待ってるのに予約取れずに六月まで待つなんてひどすぎるわ…
返信遅くなって申し訳ありません。
自己PRの後それについて質問と言うよりは、玉木社長との会話がありました。最後に、社長に一言ないですか?と言われ、意気込みを語りました。
でも回数多すぎじゃないですか?数えたら24回あるから一回につき3人ずつだとしても72人もいる。。。
その上「全て満席になりましたら5/20と6/1,2,3に追加日程を予定しております」って一体何人最終に進んでるんですかー!!><
こんなに多いとやっぱり結構落とされそうな気がしてめちゃくちゃ不安になってきました;;
事務職は、簡単に言えば営業の方のサポート的な仕事になるとおっしゃてました。タマ子さんは今何次まで進まれてますか?私は、もうすぐ少数面談です!
ありがとうございますm(__)m
明日から連休始まるし、今日くらいに連絡きたらいいですね~><!!てか、やっぱり、落ちてるのかな…。なんか落ち着きません…。
タマホームの社員の方たちはホントに皆さん良い雰囲気なので、そこにかなり魅かれてます(’_’)お互い良い結果になるといいですね(^_^)
伝え忘れました!私は前にタマホームからお電話をいただいたことがあります。採用代行会社でしたけど、092の番号で着信がありましたよ!^_^
返信ありがとうございました。
自分だけかと不安だったので、よかった?です!
とにかく気長に待つしかないみたいですね・・・。
お互いがんばりましょう!!
私も25日に福岡の最終受けましたが、連絡はきていません!私たちの回の最終が25~27日の日程なので、結果は28日以降かなと思っているのですが…。受付の方に、結果は近日中に合格者にのみ連絡しますと言われました。連絡こないといつまで待ったらいいのかわからないですよね、不安です…。が、気長に待ちましょう^_^ 良いお知らせがくるといいですね☆
せやな~俺は自分をつらん方が良いと思ってたけどある程度はつくってたんかもなぁ..志望動機がはっきりしててそれが会社に入ってしたい事にきちんとつながれば…とかって思うけど本間に相性かなとかって思ったりする。
ハイム阪奈最終で落ちたんやけど最終面接のときとか前とかは人事の人らがめっちゃ応援してくれはったんやけど役員の人ら6人と会った瞬間にこいつらの下では働きたくないって思った。すると案の定向こうもそう思ったんか落ちたからなぁ。俺は色んな面接受けていろんな人のPRとか聞いてきてこう喋ってみよとか色々考えたな。ゼスチャー入れてみたり熱くかたってみたり…もしよかったらサンキョウの方とかの掲示板見たらそこの人たち色々相談のってくれると思うよ!!
一応さサンキョウホームに昨日内定もらったからもうそこに決めた。タマの最終面接まで待てんって思ったし段々坪単価25,8万円の住宅に疑問と不安が出てきて自分の会社の商品を自信を持って進めれんかったらしんどいなって思い始めた></
あっ!ほんとだ☆どうもありがとうございます!!
俺も21日に最終受けたけどまだ結果来ません・・・。
まぁ気長にまちましょう^^
早く来て欲しいけど・・・。
お昼くらいに「03」から始まる番号からかかってきました。とれなかったのでかけ直したら、採用代行会社につながりました。確認して明日までに折り返し電話します、とのことでした。これがタマホームからの結果連絡かどうかわからないのですが・・・。25日に福岡で最終受けられた方、連絡きましたか??
けれど今更ながら恥ずかしいのですが、タマホームでの総務や経理の仕事内容が具体的にいまいち分かりません。知っておられる方、教えていただけませんか?
21日午前に最終受けました。
私も質問型で、とても和やかな感じでした。でも社長が急なお出かけのため不在で残念でした。
しかーーーーし!!合否の連絡来ません!!近い日に受けて連絡来た人いますか??まじ不安です。
人事の方が見てたら誰だかわかるかなぁと思っただけなんで、気にしないでください。最終結果待ちであります。
もちろん人事の方に聞いたんですよ。ただ、人事部もまだできてそんなに経ってないみたいなんで去年より多い採用にとまどって、いろんな情報がでてるのかもしれませんね。
とりあえず、私が聞いた話はそうだったので。まだ、合否でた人もいないみたいですし、私の知っていることを書き込んでみました!混乱させてしまっていたらすいませんでした。
ほんまに面接うまくいかんのよ・・・。
昨日も面接やってんけど一次から落ちてしまった。一緒に受けた子たちに面接終わった後「めっちゃ(私の言ってたことが)おもしろかった」とか「はきはき喋れてるやん」とか言われたけど選考に通過しなかったら意味がないわけで・・・。
一体何がだめなのかわからないようになってきた。ありのままの自分を出しすぎなのかな?って思う。やっぱりある程度演じることが必要なんかなぁ?志望動機&自己PRがたどたどしいからだめなんかな?とかいろんなこと考えてしまいます・・・。
何か悩みの相談のレスになってしまいました。いつも悩み相談ばっかですねぇ。たまには喜びの報告もしたいな~
こんにちは★地図は説明会でもらった小さなパンフレットの中に書いてありますよ!
あとタマホームという赤い大きな看板なのですぐわかると思います☆
頑張ってくださいね(^^)v
あなた誰だかわかりませんよ?あなたも最終の結果待ちなんですか?私は1週間以内に電話で連絡します、って聞いたんですが。その情報はどこからのものですか???
ありがとうございます!ホント感謝です!!
僕はまだ集団面接を受けたことが無いんで、自分なりに精一杯語ってこようと思います!
ちゃんさんは結果待ちですか。良い結果であることをお祈りします!ありがとうございました!
それと、最終までいったら高い確率で内定をだす予定みたいです。関東だけかもしれませんが。これは実際のところは結果が出ないとわかりません。
これを書いたら私が誰だかわかってしまうかもしれませんが、不安な人が多いので書き込みました。しか~し、この情報を知っても、自分はものすごく不安に結果待ちしてるわけで。
お返事ありがとうございます!!ずっと知りたかったので
ホントに参考になりました☆
社長と握手までできるんですね^^
不安で不安で死にそうですが、笑顔で頑張ってみます!
ほんと今回の面接で連絡きた人ここにはいませんね。きた人いればあきらめつくんですが・・・しかも質問形式だったし。
やっぱり、合格者のみなのかなぁ~。先週東京で最終選考受けて、内定いただいた方いらっしゃいますか??いらっしゃれば是非書き込んでください!!そろそろタマホームは諦めなきゃいけないのかもしれませんが、内定の書き込みがないので諦めきれないんです…自分勝手なお願いで申し訳ありませんがどうかよろしくお願いします(>Д<)