会員登録すると掲示板が見放題!
タマホームには11561件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの442件の本選考体験記、307件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも、ちょっと素っ気無かった・・・1日の2時台に何人もかけてるみたいで仕方ないですかね。
入社したいと思ってます。ただ、一つ気がかりなのが、社長のペンチャー精神を社員全員が感じてないような感じがして不安です。僕はいろいろと新しいことをやっていけると思って志望したんですけど。受けてるみなさんはタマホームをどんな会社だと思って受けてるのでしょうか??
♪つけてくれてたから俺もつけてみました(笑)
ミドリ電化圧迫やってん。3次,最終両方とも。3次でなんか「販売員として大事な事はなんですか?」って聞かれて「笑顔と信頼関係です」って答えたら「甘い考えやな。数字だよ数字!いかに売るか」って言われてん。
最終では幹部?役員?らしき人に「ナポレオンの名言の我輩の辞書に不可能は無い。って言葉を自分なりに解釈して私に説明してください」って言われて「何事も自分で不可能と決め付けずまずやってみる。つまり行動を起こす事が大切という事ではないでしょうか?」って答えたら「それは違うんじゃないかな?」ってずっと俺が答える事全て揚げ足取られてさ…切れかけた(T^T)
四月何やってたん(笑)??エライ良い気分転換になったんやな~(≧▽≦)V
顔を満面の笑みにしてたらいつのまにかなごやかな面接になってたことが多かった。その笑顔は営業に向いてますよって言われたりした(笑)
俺は今バイト三昧で死にかけてます…全く遊んだりしてないから就活のときより病んできてるかも!?
販売は大変やねんなぁ・・・。むかつく面接ってどんなん?面接官の態度が悪いとか・・・?なごやかな雰囲気に越したことはないけどね。そういやまだ圧迫面接って受けたことないわ。
うん!まだまだ諦めてへんよ!!事務職はこれからが本番みたいやし!楽しんで就活やっていくわ!楽しんでやらんとしんどいしね。4月は好きなことやってたのかして就職課の先生に顔つきがおだやかになったと言われたわ。
タマホームでかなり働きたかったです。。最近就活あんまりしてなかったから、またそろそろ始めなきゃ。。
内定でやすいと思うわ~。なにせ売って何ぼでうらな給料上がらんし離職率高いからかなり内定出してると思うで!!
最終??ハイム阪奈のときはかなり圧迫感があっておもた~い雰囲気やったわ。サンキョウとココロフォームはかなりなごやかな雰囲気でミドリはむかつく面接やったわ><
俺の友達も一杯今から住宅事務うけていくみたいやわ~^_^V
だからまだまだ大丈夫!!
ほんと大切なことですよねー!!OBの方もいないからどうしようって思ってて。みなさん気にならないんですかね~!?けど寮などあったら多分リクナビに載せますよね!?
ほんとに悩みます。。
結果がどちらでもメールで連絡してくれるそうですよ!ちなみに私もまだ何の連絡もないです…今、選考が込み合ってて連絡が遅くなってるとも言ってましたよー
25日に福岡で最終面談受けて、先程内定の連絡がありました!
私も大阪で少数面談を27日に受けたのですがまだ連絡来てないです。ゴールデンウィークもはさんでるからもう少しまつつもりです。多分受かってっても落ちてても最終ではないから連絡はくると思いますよ!!早く連絡きてほしいですよね。
少数面接は合否共に連絡きますよ☆私は今最終結果待ちで、連絡来なければ落ちた事になります。。毎日眠れぬ夜を過ごし苦しいです。。お互いいい結果がきますように☆
ありがとうございます!!グループで考えアイデアを出していく形式ですね!タマホームは明るい会社なので自然と笑顔になります。当日は楽しんできますね!!!!
わかります!場所によっては一人暮らしになるので詳しく福利厚生とかお給料や、社宅などあったら教えてほしいですよね!どうすればわたるでしょうかね?今後の人生左右することなので知りたいです(^_^;)これは大切なことなので聞かないといけませんよね!どうしよう(>_<)
そうだよねー。わかる!私も今から説明会に行く気にはなれないな;
アンディさん、いずれは一人暮らしするつもりなんだ~。たしかに憧れはあるよね。あ~!!ほんと悩む。。詳しいこと知りたいよー!!
そうだね(>*<) 緊張するけど頑張ろうね!!『笑顔』が大事らしいよ!!お互いに次の選考に進めたらいいな♪ ではまた連絡するね~
これから説明会行くかはまだわからないんだ。正直内定もらうと気が抜けちゃうし、これから勝ち残っていける気合が足りないと思う。そんなに入りたいって企業もないし。ちなみに私もゆくゆくは一人暮らしするつもり!タマなら勤務地品川がいいなぁ。
ほんとにタマホの社員の方は優しいし、みんな楽しんでお仕事されている雰囲気がいいですよねぇ(^_^)☆素の自分が出せるというか・・・☆今度は始めての面接で緊張です!!お互い頑張りましょうね☆
約二時間程度ですよ!何を面接官はみているか分かりませんがどこのグループよりも楽しく、明るく行うことを薦めます!
また斬新なアイデアを!
私の友達もミドリ電化から内定もらってたわ。私の友達は電機屋からふたつ内定とってるねんけど電機屋って内定とれやすいんかな??どうなんやろ??
SPIの筆記じゃなかったら受かる自信あるねんけどなぁ・・。さっそくアップの掲示板にも行ってみたわ!
確かに住宅事務は今からやし5月は気合いれてやっていこうかな~?
最終面接とかどんなんやねんやろ?何せまだ役員面接もしたことないし・・・。
結果の通知が届いた方はおられますか?
以前同業界の最終で落ちたので、大変心配です↓
最終ってどんな感じなんですか?結果って遅いのですか?
書き込みお願いします・・。
ん~;すごい迷ってて。。
実家通いだったら迷いはなかったかもだけど、やっぱり一人暮らしだとお給料とか詳しくわからないのに入社決められなくて…。内定承諾書にもなぜか詳しいこと書いてないみたいだし~。誰もはっきりしたこと知らないってのも怖いな~って><あとひとつ気になる企業あるからそこは受けるつもりです☆アンディさんはこれから説明会行く感じか~。今から説明会だと決まるの遅そうだしね;悩むね><
お久しぶりですね☆
りんごさんもおめでとう!私はまだわかんないけど、入社するかも!すぐ返事しなきゃいけないのかなぁ??今選考進んでるとこないし、あとはこれから説明会だからまだまだ時間かかりそうで・・・。
りんごさんはどうする??
そうなんですか~☆私もです!!5月6日の少数面談かなり緊張しますね(-_-) けど、今までの選考の際、タマホームの社員の方はみなさん、とても丁寧で優しい方ばかりなので、他の企業を受ける時ほど、あまり動揺せず、ありのままの自分が出せたように思うので、次回もそうであればなぁ!と思ってます。ちなみに私は13:30~に予約しました♪
関東の皆さんはもう内定が出ているようですね!むっちゃうらやましい!!私も内定頂けるように頑張ります(^〇^)異常なまでの笑顔で(笑)
オレはタマホームの採用プロジェクトチームに電話してみました。
5月11日、12日、13日が予約できないならやはり次の案内を待って欲しいとのこと。
次の案内はGW明けにするとのことです。
皆さんの一番気になる最終の日程待ちで面接が遅くなることによって選考の合否に関わるか(採用人数の調整で見送られることなど?)という質問には関係ないです、との返答をいただけました。詳しくは解らないですが日程待ちの人が終了したのちに5月11日、12日、13日の日程の方にも合否の連絡するんかな?
これで皆さんの不安が解消されれば幸いです。あと長文失礼しました。
>桔梗さんへ
桔梗さんが受けた選考は少数面談?オレが受けたのは4月の7日で11日に通過のメールいただいたわ!で、予約案内は昨日。多分合格しててもオレとかと一緒の日程に最終面接ちゃうかな?
内定者の方おめでとうございます☆福岡はまだなんですかね。。すごい恐いです(>_<)私の時社長はいらっしゃらなかったし。。GW落ち着きません。。福岡の最終結果待ちの方、連絡きたら、書き込みお願いします。
書き込みできなくてごめんなさい><
実家に帰っててパソコンが手元になかったもので。。
アンディさんも内定もらえたのか~♪私も今日内定の連絡いただきました!!ほんと良かったよ~!!うれしい☆
ずっと連絡来なかったから不安で不安で。。アンディさんは
もう入社決めました??
あきらめずに待っていてよかったです。。
選考中の皆さん、頑張ってください!!
福岡ですよぉ!私は、5月6日に少数面接受けます☆
>タマリンピックさんへ
私も入社承諾書、送られてきました。締めきりが結構早いので焦ります(>_<)勤務地とか職種とか詳しいことが知りたい!!
僕は28日の朝にクループ質問会に参加したんですが、当日付けのメールにて次回グループワーク選考案内が来ました。
電話ですか?それともメールですか?
アップリフォーム受かってたんや!!
俺今1次選考の結果待ちやけど行く気無いから断ろうかなって感じやな。
後は5月11日に旭化成ホームズのセミナーに行くかな!!13日にタマの最終受ける予定!!
筆記なぁSPIじゃないかもよ!!色んなタイプの筆記あるし。
まだ後少し就活はするつもり!周りみんなまだしてるし一人だけ終わってのほほんとするのは嫌やからさ!
ミドリ電化からも昨日電話あって内々定もらったけど断った!!アップリフォームの掲示板いってみたら?俺も一時行ってたけど最近全く書き込みしてないわ!住宅事務やったら今からが旬やからまだまだ一杯あるから根気欲やっていくのがいいと思うよ!!
昔と違ってタマに書き込みする人ぐんって増えたからなかなか探すのが大変><
ありがとうございます。もうちょっと待ってみます。
皆さんも頑張ってください。
先ほど内定との連絡いただきました!
長かったですね..
みなさんにも良い連絡来ていますように..