会員登録すると掲示板が見放題!
タマホームには11561件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの442件の本選考体験記、307件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうです。私も今度最終受けます。私は営業と総務迷ってる感じなんですけど・・・今までのアンケートは三希望まで書かされたじゃないですかぁ 技術なんてないから営業か総務か経理埋めるしかねーじゃんって思ってたんですけど、総務と経理が一般職なら男の人とか女の人でも一般職イヤな人って書いてもしょうがないよなぁ・・・とかいろいろ思ってたんですよね・・・
私も同じ日に少数面談を受けましたよ!!私もまだ連絡がきてません。不安ですよね。連絡きたら教えてください。私も教えますね!!
もし良かったらサンキョウに掲示板に来てくれたら良いかと!
書き込み有難うございます。不安で不安でしかたないですねぇぇ~(--;)お互い頑張ろうね!!!!!
>やまはらさんへ
私もよく分からないのですが、勝手にそう思ってます・・。すみません。でも「一般職」としての採用ではないみたいなので、入社してからどの職種に配属されるかが決まるそうです。やまはらさんも11,12,13日に最終受けられるのですか??
結局アップは今日メールで断りを入れた!
先輩の話やと夏くらいから秋採用が始まるみたいで夏休みにまたセミナーとか開く会社が増えるみたい♪事務職採用は今まで時期と比べて半端でないくらい増えるらしい?!
9日の朝っぱらから劇的な?再開してちょっと嬉しかったデス(笑)てか、びっくりでした☆-(ノ・д・)ノ
>えりかさんへ☆
少数面談はたぶん、前と同じよぅに、1週間以内にメールで連絡とかじゃなぃでしょぅか?
たぶん。。
遅くなりました~。
今受けてるとこどうですか???
私は入社承諾書送りました!りんごさんの就職活動成功を祈りつつ一緒に働きたいとも思っております・・・
勤務地については、私は最終の時に聞いたら、ここ(品川)か、都内の営業所とおっしゃっていました。
13日、頑張ってアピールしてきてください!!
一般職って総務と経理のことなんでしょうか?ずっと気になってたんですけど、ここの総務と経理っていわゆる一般職なんですか?
返信ありがとうございました!!13日頑張ってきますッ!!
確かにアップ京都まで遠いもんなぁ・・・。お金もかかるしさ。
次のピークは夏って夏までには企業も採用活動終わるってこと??まあ確実にやってたら何とかなるかなぁ~?でも今のところ5月もほとんど就活の予定入ってないねんけどさ・・・。
アップは面倒やから辞退しようかなって思ってきた。京都まで行くのめんどいし…
ゆっくり地道にやるのが一番やで!2,3月やとかなり根詰めてやらなあかんかったけど今の時期はかなり落ち着いてきたし次のピークは夏場やから今の内にしっかり軌道修正していけば良いと思うわ。。
俺は今からサンキョウに内定承諾書をとりに行って来ます。
なんか希望が出てきました。今日で6日もたつのであきらめかけていました。ありがとうございます。気長に待ってみます。
私は12日に受けます!最終でも落とされた方いらっしゃるみたいなので、とても不安です。。
が、頑張りましょう(^^)
私の場合は4日後にメールで来ましたよ^^
最終以外は合否に関わらず全員に連絡すると思います。
なんだかかなり選考がおしてるみたいですね~…てことは最終に進んだ人がめちゃくちゃ多いってことかな!?すごい不安だけど気長に待ってみます!お互い最終頑張りましょうね☆
一ヶ月もまったのですかぁ~(。。;)かなり気長に待たなきゃダメみたいですね。。すごく落ち着かないです…毎日チェックしてぼちぼち待ってみます。アドバイスありがとうございました☆
他社の情報操作に騙されて選考辞退するなんてかわいそう。リストラされた人がだめなんじゃなくて、リストラする企業がだめなのにね。
吉野家はそれで成功してるし。
有料の企業情報見たけど、タマホームなかなか良かったよ。以上。もう悪口は書かないでね。
福祉と教育学科か~。なるほど~。私の大学は経済関係やけどなぜかバリアフリー関係はそこそこ充実してるわ。
タマホームの最終面接頑張ってね!!
私はアップ落ちたっぽいわ。
まあ会社いっぱいあるしこれからコツコツ受けていくわ~!
内定とれた子でもやっぱりいろいろ不安が多いみたいでまだ就活続けてるわ。就活はゆっくりじっくりやった方がいいねんな~って思ったわ
そうだといいなぁ~!! みっちさんは東京にしてたんだね!これからどんどん東京等に進出する予定みたいだし、ばっちりだね(^^)ところでみっちさんは何で東京希望にしてたの?差し支えなければ教えてください☆ ちなみに、私はなんで大分希望にしたのかというと、深い意味ななく、ただ「湯布院」の土地が好きだからって言う、単純な発想だったんだけどね(笑) あくまで「希望」だし、人事の方もそう深く考えなくていいよ、みたいな事おっしゃっていたので、私はそれを真に受けて深く考えてなかったよ(^^;)
いつごろ連絡くるのかな~ 合否関わらず、連絡くるんでしたっけ?!
私も最終に進む案内だけ来てまだ詳しい日程などまだです。
おそらく、私たちより前から最終の日程案内を待っている方たちがいると思います。その方たちの後にくるのだろうなぁと気長に待っています。
私の場合ですけど そこから一ヶ月経って日程案内が来ましたし(三月後半にそのメールもらって最終面談今月です)、気長に待つ気分でいた方がいいですよ
でもめっちゃ待ったあげく満席で予約取れんかった人もいるみたいなんでチェックは必要かな
木材も杉のある部分であり、例えば吉野家の牛肉がなぜ安く販売できるのかを考えていただければ分かると思います。(アメリカ人が食べない部分を私達が食べる)3つ目に、タマさんは中途採用者が非常に多い会社で、今全国展開のために中途、新卒に限らずバンバン採用しています。4つ目に、他社を個人的に会社訪問して知ったのですが、社長は業界の一部の人からは「詐欺師」と呼ばれているようです。実際私も説明会で社長を見たとき、あまり良い印象ではありませんでした。私はタマさんの悪口を書きたいわけではなく、私を含め一部ではタマホームをこのように見ているということを知って欲しかっただけです。ですので、これを読んで不愉快に思われた方には大変申し訳なく思っています。
あくまでも私の場合は関東なので参考まで…私の場合は、最終面談の翌々日に連絡きました。私の受けた次の日も面談はあったみたいなので、一通り終えてからの連絡だったのでは?と思っています。ただ、書き込みを見ていると、第2陣?の最終面談組は若干連絡が遅めだったみたいなので、あくまでも参考に♪
私は、逆に希望勤務地東京にしてたから「何で東京?」って聞かれたよぉ(^_^);私のグループの人はみんな「九州からでたくない」って言ってたよ!だから、タマ子さんのタマホームに対する思いは絶対伝わってるはず!!
半分殴り書きですか!?そんくらい気合い入ってますよ!って書く方がいいのかなぁ~ ありがとうございまぁす
私もまだ結果きていません。。。不安だぁ~!!!ガリガリさんもし結果きたら教えていただけますか???
ほんとそれ!!今もおそるおそるリクナビの返信チェックしてみたよ(>ж<)まだ返信なかったけど・・これからチェックする度にドキドキしているんだろうな、あたし(^^;)
私も聞かれたよ、勤務地!関東とかに配属とかになっても平気?っ聞かれたので、「はい、勤務地にはまったくこだわっておりません。タマホームに入りたいので、問題ないです」って答えたよ!まぁ、正直なところ、希望としてはせめて九州内だけどね~しかもあたし、その時、なぜか第一希望の勤務地を大分って書いてて、そこにえらくつっこまれたよ(笑)
みっちさんは何て答えました?
なんか書き込みするタイミングが一緒だねー!
アンディさんもやっぱり迷うか~。その後も説明会全然行ってないんだ!?
私は今選考受けてるところ倍率高いから受かるかわからないからさ。タマホーム入社するとしたら大丈夫かなーって考えてるよ。入社承諾書、ほんとに詳しいこと何も書いてなかったね;勤務地は関東以外にされるとかはないよね!?
お疲れ様☆私は思った通りに話せなかったよぉ(>_<)笑顔は心がけたけど・・・思ってもない質問で自分が言ってることがわからなくなってしまって。
結果がくるのがほんと怖い。タマ子さんは面接で勤務地の質問されました?「大阪、東京勤務は可能ですか?」とみんなに聞いていたので・・・
最終面接の結果は翌日にあったのですか?それともちょっと待ちましたか?
過去ログ読めボキャー!
もう承諾書送ったんですか~!私はすごく迷っています。配属って関東で選考受けたら、基本的に関東勤務ってとらえていいんですかね!?なんか不安になってきました。
私自身、説明会行ったり、選考行ったり、社員のかたと何度か話したことあるし、離職率も低いみたいだし、雰囲気や人にはとても魅力を感じますが、会社自体に不安を感じてる人いませんか??安い坪単価や、私は関東なので勤務地や関東でタマホームがどう成長するのか、不安です。
しかしもう就職活動はしていません・・・
僕も2日に受けて連絡がないです(><)
誰かきた方いますか???
一応福祉と教育学科で成り立ってるような大学やからさ!!こないだ一般学生で協力者募集みたいな事かかれてたからさ!!
タマの最終は13日の9時からのに行くよ。
その前に旭化成ホームズのセミナーに行ったりサンキョウに内定承諾書取りに行ったりしないとあかんかな。
ちなみに今日アップから電話あって17日の13時から2次選考に来てくれって言われたわ!
今日の少数面接お疲れ様!!自分の思うとおり、うまくしゃべれましたか?私は緊張しすぎで何て言っているのか自分でも分からなくなった場面がチラホラ・・・ けれど、とにかく笑顔で乗り切ったよ(><) 自分の思いは精一杯言ったので、悔いはありません☆ あとは次の選考の連絡が来てくれることを願うばかり。 連絡がくるのが楽しみなような、恐いような、少し複雑な心境です・・・
参考になってよかったです!お互いに就職活動頑張りましょうね☆