会員登録すると掲示板が見放題!
タマホームには11561件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの442件の本選考体験記、307件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
9日に少数面談受けて、先ほどメールが来てました。
【選考結果のお知らせ】とあり、ちょっとイヤな予感がしたのですが、
やはり「残念な結果」となってしまいました。
最近になってやっとタマホームの魅力に気付いた私としてはホントに残念です。(気付くの遅いけど (笑))
今までのメールは【グループワークのご案内】
【次回少数面談のお知らせ】というようになっていたので
予感は的中してしまいました。
新聞で読んだのですが、今年は採用に関して企業側も力を入れていて、
枠が多かったり、選考回数を増やすなどして
本当に必要な人材を求めているようです。
これからの方も次に進まれる方も頑張ってください。
では、長々と失礼しました。
まだ日取りも決まってないので動きのある皆さんの書き込みはなんだか励みになります!! 私は専門学生なので、、、私も四年目なので歳は多分えりさんと同じです。周りは大学の方ばかりだけどあんまりそんなのは気にしてないです。アドバイスにならないかもしれないけど、住宅公園の展示場は他の企業さんのモデルルームがたくさんあるので、良いとこもここはもう少し・・・ってとこもあまり良い表現ではありませんが比べたりするのもいい勉強になりますよ!!タマホームの展示場の次にでも時間があれば行ってみて下さい。私はまだ日があるのでとりあえず応援役で☆
きません・・・
今日結果来ました~ 残念ながら不合格でした(-Д-)これが私の実力かと多少へこんでおりますが、こればかりはしょうがないです。「ただ縁がなかった」と思い込みます!!みっちさんと一緒の職場を夢見ておりましたが・・・
みっちさんは受かっていますように☆★☆
まだであります。残念ながら…
はい!!私も合否に関わらず書き込みします☆
そんなにすぐ連絡はこないだろうと思いながらも今日一日何度携帯を開いたことか・・・^^;
毎日気が気じゃないですけど、携帯が鳴ることを信じて気長に待ちましょうね!!><
そうなんですか!?
すごく不安です。私が聞いたときにはそうはいっていなかったもので・・・東京で設計ってできないんですかね?
1週間程で結果がくるみたいですねぇ。携帯が鳴るたびにバックバクです・・・。あやさんはタマホーム本命ですか??
>ウィズさんへ
書き込み有難うございました。結果はどっちであろうとも書き込みますのでウィズさんも宜しくお願いします(^o^)
出しましたよ!!私も今はもうあまり不安はありません!
会社はまだまだこれからの会社だし、そういうとこに保障はないけど、やっぱり、「人材」は素晴らしいと思います。3次の受付の方が最終にもいて、顔を覚えていてくれて、「いつもアンケート書くの早いね」って言ってくれたり、温泉行く約束もしました(笑)仕事は大変だとしても、楽しく働けそうな気がして☆
私も最初は金融志望だったけど、なんだか突然金融に対していいイメージがなくなっちゃって。銀行って入社してからも勉強大変って聞かない?でも安定性はあるよね。
それより、承諾書の期限はだいじょぶ???
まだ来ていないんですか。。。次の選考の準備などで遅くなっているんじゃないですかね~(><)すごく不安になるのはめっちゃわかります!!!でも気長に待ってみてはどうですか~???
そうなんですか!!ありがとうございます。携帯電話がはなせないですね。電話がかかってくることを願うばかりです。
ありがとうございます!!分からない事があればまた相談にのって下さい。私も京都の大学に行ってます☆今はゼミしかないのであまり行ってないんですけどね…(笑)タマホームの面接頑張りましょうね!!
書き込みありがとうございました。とっても参考になりました!私は6月に面接なんでまだまだ緊張の毎日なんですが、一生懸命頑張りたいと思います!
いつまでに連絡するという説明はありませんでした。もう、待つしかないですよね。お互い、受かっていたいですね!郵送できたら本当にショックです。。
いつまでか言って下さらなかったので聞きましたよ☆
「できるだけ早くご連絡するつもりです。遅くても1週間から10日間までには連絡します。」と言ってくださいました。すごく気になりますけど、待ちましょうね☆
私も今日受けてきましたが、いつまでに・・ということはおっしゃってなかったです。ただ「合格者には電話で、不合格者には郵送で連絡します」とだけしかおっしゃってなかったので、私も気になったのですが、期限が決まっていたらきっとゆってくださるはずだから、きまっていないのかな・・と思い、聞きませんでした。
ほんとにいつくるかわからないし、いつまで待てばいいのかもわからないし、これからドキドキの毎日ですね!(><)
皆さん連絡きたら書き込みよろしくお願いします!!
面接お疲れ様でした。いつまでに合否の連絡がくるか分かりますか??詳しい日程はおっしゃってなかったような気がしますが、聞き逃したのかも・・・。
今日から携帯電話が離せませんね!!かかってきてほしいです★☆
まだ来てないです(>_<)早く結果が知りたいですよね!!不安と毎日戦ってるってかんじです!お互い通過してたらいいですよね☆
教えていただいてどうもありがとうございます。今リクナビを確認したところ少数面談通過の連絡が届いてました。
最終面談の日程はまだわかりませんが、お互いがんばりましょう!!!
承諾書もう提出したんですか~!
私は地元に帰って面接受けてきましたー!けど、今選考受けているところが受かっても正直タマホームと迷います。。
電話で聞いてみたんですけど、一人暮らしの場合に家賃は一部会社で負担してくださるみたいです。住宅手当がネックになっていたので不安が少しなくなりました。ただ今受けてるのは銀行なんですけど、銀行の仕事にも興味あるんですよねー。私はずっと仕事続けたいので、そうなると銀行のがいいのけなーと。。でもでも銀行は安定してるけど、地元に帰っても地味な生活が待っているのかなって;今ものすごく迷っています><
こんにちわ。私は電話して聞いてみました。最終面接に進む事ができていました。2日に大阪で少数面接を受けた方で返事の返ってきていない方は受かっている可能性が高いです。一概に全員とは断言できませんのが。手続きの関係で遅くなっているようです。
私も六日に少数面接うけましたが連絡いまだありません。
結果は合否にかかわらずあるみたいなんで気長にまちましょう!
物凄く緊張して言いたいことが十分に伝えられなかったので受かっているか本当に不安です><
今、着メロをタマホームのCMソングにしています(笑)☆
「ハッピーライフ、ハッピーホーム♪」が鳴ることを祈ってます><
これから受けられる皆さんも頑張ってくださいね!!!
お返事ありがとうございました☆今日、面接に行ってきました。すごく緊張して声が震えてしまいました。合格者のみに電話がかかってくるのですよね。電話、鳴ってほしいですね!!
SINさんの書き込み読ませていただき明日の参考にさせて頂きます。ちょっとの自己PRだと、確認がてらなのかな~?と思いましたが、過去の書き込みを見たら、落ちた方もおられるという事で今から緊張です↓
教えていただいてどうもありがとうございます!
リクナビと毎日にらめっこしているんですがいまだに結果が届きません・・・・・
気長に待つべきか、電話で問い合わせるか悩みます・・・・・
少し文字が抜けてしまって申し訳ないです、、、展示場の事でなら不安な点があれば応えられる限りなら応援するんで何かあれば聞いて下さいね。お互い頑張りましょう!!
こんな時間で申し訳ないです。はい滋賀です!京都の方なんですね(^^)京都は学校に毎日のように行くから親近感あります。そう言えば京都はあまり展示場ないですよね。一概には言えませんが展示場は車で行くことをお勧めします。6月1日までまだ日があるので時間に余裕があれば何箇所か行ってみてもしれませんね。自己PRの練り直しも出来るし、今考えてる質問もより深く、そして新たな質問もたくさん浮かんできますよ。その目線で見ればですけど(^^;
>えりさんへ
面接官の方はとてもいい雰囲気で、「あまり緊張せずにね」と初めに声を掛けて下さいました。もちろん緊張はしましたが、些細な質問でも快く答えて頂けたのでよかったと思います。面接官は2人で学生は4人でした。時間が40分という短さだったので”あっさり”という表現をしましたが、聞きたかった事は聞けたので満足しています。
初めに名前と軽く自己PRを言って、後は学生から質問するという形式だったので、面接官からの質問を受けることはありませんでした。
だいたい一人3つくらいの質問をしたところで時間がきたので終わってしまいました。その後アンケートに記入したので、全体で1時間くらいかかりましたよ。
参考になるか分かりませんが、2人とも頑張って来てくださいね!!!!!
いえいえ(><)
選考結果はまだきてないよ・・・ 日が経つにつれてますます不安が募る毎日だよ~
みっちさんはきましたか?
福岡で5月6日に少数面接受けた方で、結果が来た人いませんか?? このウヤムヤなんとかして~!
わかりました!!不安ですよね~~(><)
お互いいい結果がきてることを願いましょう☆
でも大体計算からいくと1週間後だったのでもう少し気長に待ってみます!!
こんばんは☆結果はリクナビにきましたよ!!!まだ結果きていない方いらっしゃるんですね(::)私が思うだけですけどまだの方は最終進まれる方じゃないですかね~!もし違ったらごめんなさい!では、最終進まれる方頑張ってくださぁ~い!
はじめまして!私は6月1日に最終面接を受けるものです。大阪での最終もやはり学生への質問というのはなかったのでしょうか?SINさんはいくつぐらい質問されましたか?いろいろ聞いて申し訳ないのですが、もしよければ書き込みお願いします。
書き込みありがとうございます!!滋賀の展示場ってことは、まささんは滋賀の方なんですかね?私は京都に住んでいます。京都にもタマホームの展示場が最近できたみたいなんですけど、よく場所が把握できてないんです(><;)いろいろ調べてみて家から近いところ探してみます!!まささんも最終待ちなんですね。私も同じです!私は総務希望なんですけど、お互い頑張りましょうね☆☆
最終お疲れ様でした。わたしは明日最終です。どんな質問をしたらよいのかすごく悩んでいます。あっさりだったのですか、そして社長さんはいらっしゃらなかったのですね。何を質問しよう。。面接官の方はどんな感じの方でしたか?やっぱり緊張しましたよね?質問ばっかりでごめんなさい。。。
明日、明後日に受けられる方も頑張ってきてください。
私も2日に受けましたがまだ結果いただいてませんよ。私も気長に待つことにします☆
私はアンケートを書くときに、第二、三希望がなければ書かなくてもいいよと言われたので第一希望しか書きませんでした。本人の希望はある程度聞いてくれると伺ったので・・・。でも実際、入社して研修を受けてみないと分からないですよね・・。その前に内定を頂けるかどうかって話なんですけどもm(_ _)mとりあえず最終頑張りましょうね!!
遅くなってすいません!!最近オープンしたばかりの滋賀の守山店の展示場です。活気があると思いあえてゴールデンウィークの半ばに行きました。その頃でまだオープンして8日目ぐらいだとおっしゃっていましたよ。日が浅くまだ受注してから施工に取り掛かっていなかったので工務の方に案内していただきました。私は工務職希望なので丁度良かったです(^o^)えりさんも必ず得るものがあると思うから是非行って下さいね☆
>コウムさんへ
私は、4月27日に大阪で少数面談を受けて5月2日に最終の案内をいただきました。しかし日程については後日メールにて連絡しますとのことでそちらについてはまだ連絡がありません。三次までは合否に関わらず連絡があるみたいなのでもう少し待ってみてはどうでしょうか?
私も5月2日に大阪で少数面談お受けたけど結果がなかなかこなくてずっと気になっていました。けど、今日残念な結果が届きました。気持ち切り替えてがんばりたいです☆
私も2日に少数面談を受けたのですが連絡がありません・・・・
6日に受けたひとで連絡がきた方がいらっしゃるようですが、なぜ来ないんでしょう?
>ゆうちゃんさん
お聞きしたいのですが、連絡は今まで通りリクナビに連絡が来たのでしょうか?
よろしければ教えてください~
今日結果きましたよ~☆でも、あたしは落ちちゃいました(;;)最終に進まれる方頑張ってください!!!
遅くなってごめんね!!
私も、ただ「東京が好き」っていう単純な理由だよ(^^;)
タマ子さんもう選考結果来ましたか~?
はじめまして!私は6月1日に大阪での最終面接を控えているものです。1ヶ月以上待ってようやく予約が取れて安心しているのですが、まだまだ面接までに日にちがあるので、私も展示場に見学に行ってみたいと思っています。まささんはどこの展示場に行かれたんですか?差支えがなければ書き込みお願いします。まささんの書き込み、大変参考になりました。ありがとうございます☆