会員登録すると掲示板が見放題!
タマホームには11561件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの442件の本選考体験記、307件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
タマホームって事務は制服だと思うのですが、営業(女性)も制服なんですかね?住宅営業は私服のスーツというイメージなので実際どうなのか気になっています!
お返事ありがとうございます!私は女性ですが営業を希望してるんです。明日はその熱いきもちが伝わるように精一杯頑張ってきます(>0<)ほんとゆうさんと一緒に働きたいです☆頑張ってきます!!
明日が最終なんですね!私は、今までの質問にいろいろ付け加えて質問しましたよ!!
最後はあちらから質問されて、私の場合は5年後はどうなっていると思うか。理想像を聞かれましたよ!そして最後のアンケートはタマホームで何を成し遂げたいか。玉木社長に一言!でした。明日頑張ってください。一緒に働きましょう!
私は前に連絡すると言われ、こちらから連絡したことがありますよ!就職課の人のも別に失礼ではないと言われましたので、不安でしたら掛け直すのもありだと思います!
昨日電話をとれずに不安な夜を過ごしましたが、今日内定の連絡を頂きました。
内定をお受けしようと思っています。
この掲示板には大変お世話になりました。ありがとうございます。
みなさんにも良い結果が出ることを願っています。
タマホームでお世話になろうと思っています☆
これから選考を受けられる方、結果待ちの方にも、いい返事が来ること祈ってます!!
東京本社の電話番号を登録していなくて、どこからの電話なのか分からなくて焦りましたけど(⌒▽⌒)アハハ!
最終で社長がくる~って噂はあったけど、いらっしゃらなかったです。
残念な結果だった人には連絡は来ないみたいです。けど一週間以上たって連絡来る人もいるのでもう少し待ってみてはいかがでしょうか?
>ピー
僕も26日に最終を受け、先ほど携帯の留守電に人事の方から、話したいことがあるのでまたこちらから掛け直します。というメッセージが入ってました。このような場合はこっちから掛け直すのは失礼なのでしょうか?
マナー的な質問ですいません。
いやーホント、内定もらえて嬉しい!?
私はタマホームに設計職で内定をいただいたものです。
他社からも内定を頂き、悩んだ末、タマを辞退することになりました。
辞退の事を今日人事の方に電話したのですが、「そちらの会社で頑張ってください。残りの大学生活を有意義に過ごしてください」といった事を言って頂けました。
タマホームは、人事の方も、この掲示板の皆さんもすごく素敵な方ばかりだとホントに感じました。
今まで書き込みをしませんでしたが、たくさん参考にさせて頂きました。
現在選考を進まれている方、ホントに素敵な方ばかりです。(相性が合う合わないがあるかもしれませんが)ぜひ頑張ってください☆
長い書き込みで失礼しましたm(_ _)m
はじめまして♪
最終でできる限りはでてくるって言ってましたよ☆★私は26日に最終を受けてきけど残念ながらお会いできませんでした。
タマホームの展示場は年中無休ですよ!私は事前に電話をしてから行きました☆時間は朝イチかお昼がいいと思いますよ。
最終選考を受けられたみなさんにお聞きしたいのですが、
最終面接は玉木社長がされるのでしょうか?
是非お会いしたーーーーい!!(><)
展示場に行った方に聞きたいのですが、
展示場の方に名前や学校名など控えられましたか?
私は何も聞かれませんでした。
というか、展示場の方の態度が悪く、
軽く無視された程です。
私が行ったのは西宮支店です。
前の面接が一ヶ月近く前のことで今まで自分がどんな質問をして何を話していたか忘れてしまいた…(;-;)
最終は主に質問形式だとお聞きしましたが、みなさんどんな質問されているんでしょうか…?私はぶっちゃけ給料とか配属先とかかなり聞きたいのですがやっぱり聞きにくくて。。
ほんとタマはすごくいい会社だと思います。だから志望度もかなり高くてほんと入れたら幸せだと思います。
こんな大バカな私にどなたか何かアドバイスいただけませんでしょうか…
色々情報を下さった方々ありがとうございました…
よくよく考えた結果もう一社に入社する事にしました。タマもずっと第1志望で来てたんですがやはり就活してるうちにその思いが色あせて来,リフォームの方に魅力を感じてしまうようになりました。タマも凄い魅力的でめっちゃ悩みましたが内定辞退しようとおもいます。
皆さん貴重なご意見ありがとうございました。よく考えて、結果を出したいと思います★
後、最終面接を受けて結果待ちの方がいらっしゃると思うのですが、私は5日位で電話がきましたよ!たぶん個人差があると思うので、自分を信じて!受かることを祈っています! 就職活動がんばりましょう! 内定をもらった方おつかれさまでした^^
私は前に関東で内定を頂いたのですが、千葉に支店ができるという話を聞いた方いらっしゃいますか?その千葉とはどのエリアなのでしょうか?何かしらご存知の方返信お願いします。
内定おめでとうございます!
私も先日、最終面接を受けたのですが、結果はどのくらいで来たか教えて頂けませんか?今1番緊張してるかもです・・・
私も選考に落とされた人だと思いましたー。ももんがさん、タマホームはほんとに良い会社だと思うので気にしないほうがいいと思います!!
私もみんなに間違えられました(笑)
長崎人さんが言われていることは気にしないほうがいいですよ。
長崎人さんはこの会社に対して、執拗なくらい否定している人ですから。以前の書き込みを見ていても、なぜ自分から選考を辞退しておいて批判し続けているのか…わからない!?
もしかして、選考に落とされた腹いせに!?なんて私は思っています。
同感です。長崎人さんは自分が多数の人に不快感を与えているのをわかってないですよね。せいぜい社長が魅力的じゃない企業に行って頑張ってくださいって感じです。
ゆりさんへ
私も25日に最終うけました、連絡が待ち遠しいです。
連絡きたら書き込みます。
どんな情報ですか????
最終面接はいつでしたか?
でも名前がパナホームと名前が似ています。
友達に間違えられていじられました
本日最終面接をうけてきました。手ごたえはまったくといっていいほどありません・・・・・結果きたらおしえてくださいな。
はじめまして。受諾書についてなんですけど、法律的にはいいと思うんですけど信頼についてはどうでしょうか。自分だけの問題ならいいと思んですけど大学として企業から信頼をなくす結果にはならないでしょうか。来年の後輩に迷惑はかからないでしょうか。受諾書をだし断るという事は失礼にあたる行為には変わりないと思います。慎重にしたほうがよいと私は思っています。
あなた前タマホームを否定して辞退した人ですよね!?
辞退しても掲示板きて否定をして、タマになにかうらみでもあるように思えるんですが…。やめてほしいです。
昨日、東京本社へ最終面談に行って来ました。
聞きたかったことはほとんど質問できたのですが・・・
手ごたえはあんまりです。
タマホームは第一志望なので、結果がすごい不安です。
同じ日で最終を受けられた方、連絡がきたらぜひぜひ書き込みお願いします!!私も書き込みします!!
ちあさんも言ってましたけど平気ですよ!!法律的に決められていることなので心配いりませんよ。私もお茶をかけられたっていうのは聞いたことありますけどそれは極稀だと思うので…それにしっかりと手順を踏めばそんなことにならないと思いますよ。
確かに魅力的ではありますがやけに配布された資料等にも社長自ら表に出すぎというか。。。何か宗教チックなものを感じてしまうのは私だけでしょうか。。。
私も総務職希望で内定いただきました。タマホームに行きたい気はあるんですけど、まだ少し就活続けてます。でも期限がせまっているので私も入社承諾書出すことにしました。もし、他社に内定を頂いて辞退することになっても法律的には違反にならないそうなんで大丈夫ですよ。悔いの残らない就活にしましょうね!!
本当にそう思うのですか?あなたがそうなら別にかまいませんが、本当にいろいろな情報を知った上でのことでしょうか?
そうですか!?ありがとうございます。
今日、最終試験だったんですが、あまり手応えがないんですよ。。。
いつの間にか終わってしまった感じです。
まだ、気が抜けない日々が続きそうですが、がんばります。
お返事ありがとうございました^^面接おつかれさまです!ドラゴンさん受かってるといいですね~!!
あと、受諾書には、「このご通知を受諾するとともに、来春卒業の上には、必ず貴社に入社することをお約束します。」と書いてあるのですが・・。大丈夫なんでしょうか?ある噂によると、受諾を断る時に企業に人にお茶をかけられた!と言っている人もいたんです・・。
さっき見たら設計・工務は追加募集してましたよ。まだ採用するのかな?
いや、平気だと思いますよ。内定辞退は9月31日までだったらできますよ!!
内定頂いたんですか!?いいですね、オレは今日、最終受けてきて結果待ちです‥タマホームが第一希望なのでぜひとも受かりたいです。
あまり、詳しい情報を提供できなくて申し訳ないです。