会員登録すると掲示板が見放題!
タマホームには11561件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの442件の本選考体験記、307件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
新卒でうちは。。。
もったいない
こんにちわ!私は同期の方とたくさん話しましたがまだまだ話してない方たくさんいるので大丈夫ですよ!内定式で仲良くなればいいんです!懇親会で出会った同期の方たちはとても明るく楽しい方ばかりでした!懇親会に参加できなかったことで不安に感じるとは思いますが、今後内定式や研修、タマリンピック様々な集まりがあります!徐々に仲良くなりましょう★☆同期のみなさんもたくさんの同期と仲良くなりたいと思っていると思います!私もそのうちの一人です!もちろんヨウコさんとも仲良くなりたいです!あまり考えすぎないでくださいね!
楽しかったですよ。私も色んな人と話せてよかったです。
ヨウコさんは関東、関西、九州どこの人ですか?
情報交換したいのでご存知の方いらっしゃたら書き込みお願いします。
財務状況がよいって事は商品が売れているって事ですよね、売れれば売れる分苦情が増えるのは仕方のない事だと思います。休みはどうでしょうかね?私の家の近くにあるモデルルームでは夜遅くまで事務所の電気がついたりしています。
あのあと、すぐにタマホームに電話して、用意ができ次第郵送さしてもらうことにしましたよ☆★
そんなに急がないんでいいですよ!と言われたので大丈夫だと思いますが一応電話しといたほうが安心だと思いますよ♪
そこら辺知ってある方返事下さい。
私も用意できそうにないんです;_;
どーされるんですか??
誰かお返事くださいましたか?
よかったらお返事ください。。。
そうなんですよね。
よく希望がほとんど通してもらえるって話をききますが、ちゃんと発表になるまでソワソワ。
懇談会できいてみます!
いよいよ今週懇談会ですね~★☆
東京に行くのは初めてなので緊張します;
勤務地のことですが、4月まで待てないですねぇ~↓
実家から通える勤務地でも一人暮らしをしたい!
と希望したら住宅手当は簡単にもらえるのかなぁ・・・
たくさんの疑問点、懇談会で解決できたらいいですねぇ!
自分も全くわからないんですが、勤務地はなかなか決まらないのではないでしょうか??いろんな人の話では希望にそった勤務地に近い場所に勤務できるという話も聞きますが、正式に決まるのは来年になってからではないかと感じています。
内定のお電話をいただいたときに質問したのですが、後から話し合って決めましょうと言われ、それっきりなんで。
教えていただいてありがとうございます(^U^)
4分の1自己負担なら、一人暮らしでもやっていけそうですね・・・(笑)
とかいますか??私用意できないっぽいんですけど…。。
ヤバイですよね(><)
ハジメマシテぇ。私の面談のときは、2.5割自己負担と伺いましたよ。
皆さんよろしくです!どじょうさんもねm(._.)m
>ひーさんへ
タマホームよりももっとひーさんに合う会社があるはずだからこの結果をプラスに考えれば必ず次に繋がるはず!頑張れ~!ちなみに私は2日の13:00~でしたよ(^.^;)
>なつさんへ
最終面談で話の中に出てきたのですが、住宅手当はあるみたいですよ!半分以上は会社で負担してくれるみたいですねぇ。
内定もらった皆さん。よろしく!
>ひーさんへ
自分も2日の14:00~です。
ありがとうございました。
今日連絡があって、やっぱりダメでした(^^;)
もっといいところが待ってるんだと思って頑張ります!
あと、もしかして、かじさんって2日の14:00~の面談受けてましたか??
他社と比べるとそこまで多くないですね。調べた結果、他社とそこまで変わりませんでした。
とてもいい会社です。私はここに決めましたよ。
私は2日に面談をして、2・3日後位にメールがきましたよ。前の書き込みにもあったように電話で直接聞いてみるのもありなんじゃないですかねぇ?
>ももんがさんへ
ももんがさんは内定を戴いたんですか~?
今日最終面談をしてきました!ほぼ質問会でしたね。入社後の自分を想定して質問して来ました。残念ながら社長には会えなかったですが面談の二人の方もいい方でますます社長に会いたくなりました。
社長にあいたいですね!!!
いつになったら会えるのでしょうか?
懇親会には参加されるのでしょうか?
かじさんはいつごろ二次の面接受けました?
二次面接の時、結果は合否どっちでも連絡有りと言っていた覚えがあるのですが、
何も連絡がありません。
駄目だったんですかねぇ・・・。
まじ玉木社長に会いたいっすねぇ。
明日面談ある方は一緒に頑張りましょう!!!
今更ながら何点か疑問に思うことがあるので、
分かる方教えて頂きたいです。(>-<;)
「住宅手当の支給はあるのか・・・」
「勤務地の希望はどれくらい希望どおりになるのか・・・で、いつ勤務地は決まるのか・・・」
ということです。お願いします。
私も九州から懇親会行きますヨ~(○^^○)♪
日帰り出張みたいで楽しそうじゃないですか♪(笑)
行くなら日帰りかもしれないので、ツライっす。
とりあえず、出しときます。
どーなんですかねぇ!?スーツっぽいですけど。みなさんは何で行かれるのでしょうか??
泊まりではなく、その日だけなんですよね?スイマセンいっきに沢山聞いて。。。
私も案内がきました。私は福岡なんですが東京は遠いですね~。でも交通費を支給してくださるみたいで安心しました!やはり参加したほうがいいですよね??やっぱりスーツ??
ほんと、きてました。ありがとうございます!
楽しみです。
懇談会は8月下旬に開催するそう&30日までにはいろいろと連絡メールか電話をするって言ってた。わからない事は電話すれば丁寧にいろいろ教えてくれるよ。
わたしも10日くらい前に承諾書送って、なーんにも連絡ないです。
なんか連絡してほしいですよね。
誰か、連絡をもらった人いませんか?
初めまして!一週間経ちますが私もまだきてないっす!そろそろ来てほしいものですねf^_^;
やはりこの時期にもなると、皆さん内定の一つや二つは出ているんでしょうか?ちなみに私はまだ一つもありません(^^:;)
私もまだ連絡来てませんよ!
確かに合否問わず連絡する、と言ってましたよね??
毎日チェックしてるんですけど。。
他に連絡来た方いますか??
ここの書き込みを見ていると、面接等の選考結果は早いような感じを受けましたので気になっています。
あと、既に内定もらってる方、どのくらいで結果が来たか教えて