会員登録すると掲示板が見放題!
タマホームには11561件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの442件の本選考体験記、307件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メンバー自分以外この時期で誰もGWの経験なしってどーいう事やねん!
まぁ受かったみなさん頑張って下さい(´▽`)ノ
うわぁごめんなさい(>_<)
私が受けた日は13日でした。。
私も一週間の間に連絡しますということを聞いたんですが
他の日に受けた友達は一週間~10日の間に連絡します
と言われたそうなので、玉子さんももうそろそろ
連絡来ると思いますよ!
間違ってしまってごめんなさい!!
工場というのは、木材加工の工場ということですか?
>ランパートさんへ
営業職の最終面接は何聞かれましたか?私も営業職志望なので。
>テレキャスさんへ
逆面接って一体どんなものなんですか?!
私も15日に受けて今さっき来たんです!!何とか受かってました~!!本当に1週間丸まると待ちました。。
ととろさんも明日リクナビを見てみたら結果がきているかもしれませんよ☆受かってるといいですね☆☆
私は営業職で最終でもいろいろ質問されたのですが、テレキャスさんは技術職ですか?
一次とはグループディスカッションのことですか?必ず、合否は行くはずだと思いますよ。自分も二次の結果待ちです。待つのってどきどきですよね・・・」
一次とはグループディスカッションのことですか?必ず、合否は行くはずだと思いますよ。自分も二次の結果待ちです。待つのってどきどきですよね・・・」
聞かれたのは名前と希望勤務地、職種だけでした。
あとは逆面接だけでした。
人事の方は確認だけの感じでした。
内定もらわれた方ってどれくらいで
通知が来ましたか??
聞かれたのは
名前、希望勤務地、希望職種だけでした。
志望動機すら聞かれてないんですけど。。;
あとは「質問して」みたいな逆面接でした。
最終受けた人はどれくらいで通知来ました?
>まりさん
今日面接だったので聞いてきました。
工場を持ってないというのが理由でした。
すごく熱く語られましたけどねw
わぁ!おめでとうございます^^
私何もきてない・・・。気長に待ちます!^^
私も15日に一次受けたものです。リクナビを通して結果が今日来ましたよ!何とか受かっていたので、二次面接の案内と一緒に報告がありました。玉子さんも受かっているといいですね!
25.8万/坪のからくりは建材の大量購入か・・・。私は薄利多売なのも理由のひとつだと思いました。
>ゆかりさんへ
スピードをあげているというのは、薄利多売をしているため、仕事をこなすスピードを他社よりもあげているということなのですかね・・・
>まりさんへ
私も聞いてみたんですが、スピードをあげていると聞きました。回転率?とかですかね。
返事遅れてほんとにすみません!!
まだ選考には間に合いますかね・・・?(>_<;)
私は質問で、必要な資格やそれのバックアップを会社からしてもらえるのかなどを聞きました。
また、周りの人が質問したことでの面接官の返答内容で、またこっちが疑問に思ったことを聞いたり・・・会話みたいなものだったので具体的に言うのは難しいですが(;_;)
でもとにかくその場で思ったことをどんどんつっこんでいいと思います!!
私もセミナーで同じことききましたよ。それでいくつかある理由のひとつとして商品の大量購入の話をしてくれました。商品を10個仕入れるより100個仕入れたほうが1つあたりの単価は安くなりますよね?それが理由の1つだそうですよ。
私もその質問、展示場見学に行ったときにしました。
社員さんは「ダイソーみたいなもんよ」っていってましたよ。
その方曰く、大量に購入するから安くできるそうです。
でも大量という理由だけでそんなにも安くできるんでしょうか。
もちろん不正はしてないと思いますけど、謎ですね。
返事が遅くなってスミマセン。
予約できるまでずっと待ってるところでした。ありがとうございます☆☆
まだきていないのですが。。。セミナーは選考に関係ありませんでしたよね?
企業からメールが来たと思いますよ☆
ぉめでとぉございます☆☆☆
頑張ってくださぃ!!!!
あたしは、こないだ受けた2次選考の結果待ちなんです♪
あたしも受かってるとィィナ・・・・・(^^)
ィィ報告を待ってますね!!!
ありがとうございます。
今日メール来てました☆
最終選考行けるようです!
初めて面接でうまくいったのでうれしいです。
お互いがんばりましょうね!!!
有難う御座います!30分ですか!あまり待ち時間とか無かったんですね。二時間後のバスで帰るようにしてるんで多分大丈夫かなと思いました。
助かりました~!有難う御座いました!
1次の集団面接の結果の連絡って合格者のみなんですかね?
かなり志望度高いんでとても気になってます。知ってる方いらっしゃいましたら教えて下さい。
スーツで行ってきましたよ!
スーツやとすぐに就活生やとわかってもらえるので対応もスムーズに行くと思います!
私は突然普通に行ったんですが、会議中やったみたいなので昼からの方がいいと思いますよ!でも会議は午前中とは限らないですよね…。!?
僕は30分くらいで終わりましたよ
ただし朝一だったから参考にならないかも
そうですか。ありがとうございました!
>まさやんさんへ
同じく来てないです!不安です…
たしか合否に関わらず連絡でしたよね…?連絡がないので不安です(>_<)
私は設計で希望を出しましたが、もしかすると営業で採用となったかもしれません。まだ人事の方に確認していないので・・・
連絡については何も聞いていません。
先に受けた人から帰って行けるような感じでしょうか?
私は、あさって、一次面接を受けに行きます!
一次面接を受けた方にお聞きしたいのですが、一次面接はどのようなかんじでしたか?
ESにそった質問をされるのでしょうか??
23日に大阪で二次面接を受けます!
それから既に二次面接を受けられた方に質問なのですが、二次面接は大体全員何時くらいに帰れました?
高速バスでその日に帰らなきゃならないので教えて頂きたいです><
私自身がまだ内定をもらったわけではないのですが・・・
展示場訪問の際お話を伺ったところ、他に比べればかなり女性は多いみたいですよ☆
まだまだ一部ではあるみたいなんですが年収1000万越えの女性の方もいるようで!!
実際上役にならないと転勤があまりないようで働きやすいというのもあるらしいです。
逆にかなり上役クラスの女性の方もいるともうかがいましたよ!!
もちろん多少誇張はあるとは思うのですが、他に比べたら内定はとりにくいということはないと思います♪
私自身がまだ内定をもらったわけではないのですが・・・
展示場訪問の際お話を伺ったところ、他に比べればかなり女性は多いみたいですよ☆
まだまだ一部ではあるみたいなんですが年収1000万越えの女性の方もいるようで!!
実際上役にならないと転勤があまりないようで働きやすいというのもあるらしいです。
逆にかなり上役クラスの女性の方もいるともうかがいましたよ!!
もちろん多少誇張はあるとは思うのですが、他に比べたら内定はとりにくいということはないと思います♪
僕は結果がこないんで、気になっています!!
ありがとうございます。GDとかイヤですわ~
私は事務職希望で、今月8日に説明会に参加し、一次選考を申し込もうとしたら同じように満席で予約できませんでした。そこで、人事の方にお電話をしてその旨を伝えたら希望の日時に予約を入れていただけましたよ!無事に16日に一次受けてきました!!
お互いに頑張りましょうね☆
住宅関係の営業は女性はできないとよく聞くので、とても不安なのですが。
面接と言うナのGDがありますよ!!!!