会員登録すると掲示板が見放題!
タマホームには11561件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの442件の本選考体験記、307件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も13日の最終受けたんですけど、まだ連絡がありません。ちなみに電話での連絡でしたか?
通知とは、郵送ですか?
そしたら、『今回もういっぱいになっちゃったので、4月の中旬にまた予定してるので、日程が決まり次第メールで連絡します』って言われましたよ!
だから待ちぼうけ。。。(>_<)
こんにちは、ぢつは私も出来なくって、さっきタマホームのほうに電話しました。
そしたら、次の回のをリクナビから連絡するようにしますって!
だから、電話してみて???
全く同じ日に面接を受け,同じ日(24日)に二次面接合格いただきましたが、未だに最終の日程調整中らしくまだ連絡がきません。メールでくるんでしょうかね?いつの間にかに満席なってたら最悪ですよね。
13日に最終選考を受けてさっき不採用通知が来ました。。。
だれか13日の最終選考で受かった方いますか??
私は16日に営業の2次面接を受けて、24日の夜に最終選考に進んでくださいとのメールがきましたよ☆ただ、
「ご予約に関しましては、現在時間調整を行っております。
早急にご連絡致しますので、今しばらくお持ちください。
取り急ぎご連絡させていただきました。」
となっていて、未だに最終選考の日は決まっていません。
合格にしといてこのまま放置ということはないと思うので気長に待っています☆
タカノリさんにもいい結果がくるといいですね♪
電話してみようと思っているんですが。
これでおしまいだなんて悲しすぎる・・・!!
すでに二次面接受けられた方、面接ではどのようなことを聞かれましたか?
返信どうもありがとうございます。
そうですよね。同じこと書くよりは
違うことのほうがいいですよね。
アドバイスどうもありがとうございます。
合否の連絡についてですが、受付の方に伺ったら
「2週間程お時間は頂きますが、合否に関わらず郵送で連絡致します」
ということでした。
ご参考までに。
受かった人だけ先に電話連絡が行くのかなー?
電話でしたよ!俺はボーダーラインだから時間がかかったんかな(^_^;)
そこの欄は私も悩みました!!
でも、私は違う内容を書きましたよ。同じこと書いたらもったいないような気がして。
学生時代に力を注いだことは1つだけじゃないでしょう!!
合否の連絡について何も言われませんでした。
だいたいどれくらいで連絡あるのでしょうか?
今度GDを受ける予定なのですが
エントリーシートの表に「学業以外で力を注いだこと」
裏に「学生時代に1番力を注いだこと」とあるのですが、
これは両方とも同じことを書いてはやはりダメなのですかね?
情報ありがとうございます!!
それにしても9日面接で22日に連絡!?
連絡に時間かかってるのかなぁ・・・?
ってことは希望を持っていいってことですよね☆
ちなみに連絡って電話でしたか?
ありがとうございます!俺も落ちたと思ってたから、かなりうれしかったです☆期待して待ちましょう!
新卒採用を始めたのが最近と言ってたので
いろんな面接を試してるんじゃないですかね。
採用枠も多いみたいですし、定かではないですけど・・・
おー!!おめでとう!同じく昨日二次通過で最終の連絡がきたで!待つ時間はつらいけど、通過の知らせをいただくとまじでうれしいよな!一つ一つクリアできて先が明るくなっていくわ。次も頑張ろう。
わたしも1次選考の結果がこない!!と心配してたら
昨日通過の連絡がきていたので、一安心☆ と思ったら、
2次選考の予約が満席になっていて、予約が出来ません(>_<)
どうしたらいいと思いますか??
よかったら、お聞かせください。
確実に落ちましたな・・・・
選考進まれた方は頑張ってください!
おめでとうございます!!まじうらやましいです・・・☆
私は16日に最終受けたんですけどまだ結果が来なくて落ち込みかけてました。
でも希望をもってもう少し待ってみます★
今日2次選考の案内が着ました!!
もうだめだろうな…と半ばあきらめていたので
本当に嬉しいです(泣)頑張ってきます☆☆☆
ありがとうございました。
同じ最終面接でも僕とはずいぶん違いますね。
一体なにを基準にしているんだろうね??
>もこちゃんさんへ
俺は9日に最終受けて、22日に内定の電話が来ました!だからまだチャンスはありますよ!土、日は連絡ないと思うから月曜が勝負じゃないですかね?
面接ではどのようなことを聞かれるのでしょうか?
質問だけですみません。初めて面接するので緊張しています。
本社にまで連絡していいものなのでしょうか。私はもうちょっと信じて待ってみようと思います。
一つ気になるのは合格者に対してのみ先に連絡しているのではないかということです。てことは。。。
私は技術職希望で大阪で最終選考を受けたのですが、
役員2人 対 学生3人のグループ面接でしたよ。
内容は覚えてる限りでは
・志望動機
・その職種を選んだ理由
・自分の会社への売り込み
・営業職にもいけるか
・バイトで得たものと失敗談
・質問があれば
ぐらいです。面接のスタイルも内容も同じかは分からない
ですけど参考になれば・・・
ぜひとも頑張ってください!
返事ありがとうです!!
ホントですか!?
じゃぁ、信じて連絡待つしかないですよね・・・
それとも本社に連絡とかしますか!?
はじめまして、私も13日の午前に最終面接受けたのですが結果はまだ来ません。面接時に合否関係なく連絡はくれると言っていたのですが・・
本社に連絡したほうがいいのでしょうか?
また、合否に関係なく連絡来るのでしょうか??
最終に進めました!みなさんの書き込みを見てて、自分にはまだ何も連絡がなかったので、もうあきらめてました。
6日に最終受けます!みなさんがんばりましょう!^^
第一志望だったのでとても残念ですが良い経験として次に生かしたいと思います。受かったみなさん頑張ってください!
面接も手応え無かったし、1週間丸々連絡無かったので、もうだめかなぁと半ば諦めかけていたので、凄く嬉しいです!
ただ、最終面接の日程は調整中との事☆
もう内定頂いた方も沢山いらっしゃるようですね!
最終面接に関する情報・アドバイスなど頂けると幸いです☆
同じく15日に電話いただいたんですが、まだ通知書きてません!!!
私も昨日大阪で二次うけてきました☆結果については何もふれられなかった。。(ーー;)よき結果をまっていましょう(*^^)v☆
>セッタさん
私も説明会で名前がなく、受付の方が登録しときますといってくださったのにもかかわらず、GWの予約時少し困難を招きましたが、あちらが処理をしてくれてか何とか今に至ってます!安心して次のステップに進むために、お電話してみたらどうでしょう??☆
僕は技術職でしたけど4人受けてる中で営業職の人もいました。
>トロロ
面接官に疑問に思っていること、質問したいことを
こちら側から聞くだけですよ!
>まりさん
そうです。けっこう熱弁されてましたがあまり覚えてませんw
問い合わせた方がいいと思います
ちなみに一次グループワークの結果は私自身は5日ほどで来ました。でも、今日他社の説明会で隣に座っていた子も、10日間結果がきてないと言っていたので、遅れているだけかも知れないですヨ(^^)
すみません…
一次とはグループワークのことです。
1週間を目安に必ず合否はくると聞いていたのですが、明日で10日目に
突入となるとやはり不安な気持ちの方が大きくなってきて
しまいまして…(泣)
もう少し辛抱強く待ってみます。
お互いいい報告が来るといいですね!
私も、13日に東京で面接を受けましたけど結果は来ていません。面接官からは「合否にかかわらず1週間程度で連絡する」と言われました。もう少し待ってみてはどうでしょう?
同じく・・・来ない!!
私は15日に内定の電話をいただきました。一週間以内に内定者通知書を送ると言われたのですが、いまだに通知書が・・・来ない!!!!!