会員登録すると掲示板が見放題!
タマホームには11561件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの442件の本選考体験記、307件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は事務職希望で13日に関西で最終面接を受け内定を
もらいました。最終面接のときに関西での勤務がいい
とはっきり伝えましたし、営業ではなくて事務を希望
しているとも答えましたけど、内定もらえたので意思
表示はちゃんとしたほうがいいと思います。
お返事ありがとうございます☆やっぱり志望しているなら行くべきですよね!私もこのままでは不安なのでさっそく明日行こうと思います(^□^)
でも今日スーツをクリーニングに出してしまって私服で行くことになるのですが・・・(><)失礼かなぁ!?他に私服で行った方はいますか?あとアポとって行った方がよいのでしょうか?またまたどなたか教えてくださいm(__)mすいませんくだらない質問で(*_*)
そぉなんですかぁ☆わたしも事務職なのですがボーナスがもらえると聞いて安心しました!早く上場して福利厚生がよくなれば就活やめてタマに決めるのに。。。やっぱり現段階ではまだまだ不安ですよね↓↓お返事ありがとうございました♪♪
また、「この値段が適正で他社はどんぶり勘定だ」って言い方をしてますが、みなさんはどう思いますか? 私は大手メーカーがその部分で手抜きしているとは思えません。
二極化で低所得者が増え、このようなやり方で仕事をするのも一つのやり方だと思いますが、より良い住まいに住みたいのは人間の欲求です。みなさんは展示場見学して一番タマの家に良いと思いますか?
内定をもらったから行きたい気持ちも分かりますが、もっと考えたほうがいいと思います。 私は他社に行くことにしました。 あとは皆さんの判断に任せます。 長々スイマセン。。。
最終では転勤できるか聞かれるみたいですが、わたしは事務職希望で転勤は絶対イヤなんです。でもタマには受かりたい・・・・。
転勤できませんって言って内定いただいた方いますか??
展示場は外からかるく覗いた程度なんですが、やっぱみなさんちゃんと電話いれて訪問されてるんですか?
面接で感想聞かれたりしますか??どのように答えてますか??
あたし第一志望なんですが、すごいふあんで(・´з`・)+。:.
よかったら参考程度に教えていただけませんか?
なかなか返事が来ないので不安してたけど嬉しい~!!頑張ります!
私も事務職で内定もらいました!
ですが、私も不安があり、まだ就活は続けています…。。
ボーナスは、展示場の社員の方(事務職の人)に聞いたところ、普通に貰えるみたいですよ☆普通がどの程度か分かりませんが…。
ちなみに、その方は11月に中途で入社して、その翌月に普通はボーナス何も貰えないはずなのに、いくらか貰えたって言ってました!
ここの会社は、上場してないので、福利厚生などは他社と比べるとあまり充実していませんが、その分事務職としては給料やボーナス面はいいのかなって思ってます☆
今後、会社の基盤がもっとしっかりしてきたら、上場するのではないでしょうか?
そしたら、福利厚生面ももっと良くなってくるだろう…と私は期待しています。。。
事務職で内定をいただいた者です。
私はあいにく展示場へ足を運ぶことができないまま面接を受けましたが、大丈夫でしたよ。もちろん終わった後に行きましたけど、面接自体は問題ありませんでした。でもやはり行ったほうが雰囲気もわかるしいいと思いますよ☆
同じ時期に面接を受けて連絡がきたかたいらっしゃいますか?
落ちた人にも連絡きますよね.。。
私の周りでは落ちた人はいません…今年はたくさん採用するらしいですが誰でも採用してるような感じは受けました。
私は承諾書の期限を5月末まで延ばしてもらったのですが、他にも延ばしてもらった方いますか?
不快に感じた人すいません!!
今日最終受けたんですが勤務地などしか聞かれなかったものでどうなんだろうと思いまして。
落ちましたが
お久しぶりです!私も次は2次選考って連絡がきました。
2次=最終みたいですね☆
なんだか最終っていう実感がまだないんですが、お互いがんばりましょう(^-^)/
そうですか。ほかのとこを辞退しないと内定もらえないとこがあるそうなので、心配になりまして。
されないと思います。
私は内定をいただきましたが、拘束されていません。
ただ、まだ就職活動は続けたいと言いました。伝わってないかも知れませんが…。
でも、なかなか日にちが合わなくて未だに展示場見に行ってないんですよ・・・。
やっぱやばいですかね??
書いてなかったけど、次が最終だよ。集団らしいよ
もう既に内定承諾書出された片いらっしゃいますか?提出後何か連絡きたかたいます?
タマの最終って集団面接だよね??
どんな雰囲気でした??
はじめまして☆私も一次受かってました!!私も次は二次選考でした。。。
あたしも一次受かっていました。お互いパチパチパチ♪良かったァ~。あたし次、二次選考って書いてあったのですが・・ひろとさんは最終って書いてありましたか?
つまらない質問にお答えくださってありがとうございます。丁寧なアドバイスでとても助かりました。次の土曜日に最終選考があってその前にぜひ展示場訪問したかったんです。がんばっていってきますね、ほんとうにありがとうございます!
今日一次の結果来ました。受かってて次は最終選考です。
12日ってことは・・・明日で一週間ですね!早く連絡来ないかなァ~。ほんとお互いに受かってたらいいですね☆
あたしなんて・・・最近ずっとリクナビ見ていますよ♪笑
ありがとうございます!
意外と短時間なんですね~充分間に合いそうです。
では気合い入れて望んできます★
私は会社説明会の前に行ったのでスーツでしたが、最初に「就職活動の一環として見学させてください」ってちゃんと言えば、別にスーツじゃなくても平気だと思いますよ☆
展示場では、社員のお姉さんから色々とお話を聞かせてもらえて、すごく参考になりましたよ!!
ご返事遅れました(>_<)
私は二次選考の存在自体ありませんでしたよ!!
一次の次は最終でしたからね。
両方和やかな集団面接でした。
ちなみに、本日内定のお電話をいただきました☆
まだ行くか悩み中…です。
masaさんも頑張って下さいね♪
はじめまして。今日最終面接を受けたのですが、20分程度で終わりましたよ。
僕も12日に一次面接受けました。返事待ちでドキドキです。なんかこの業界、どの会社がいいのか分からなくなってきました・・・
面接の時間は大体どのくらいでしたか??
次の予定との時間が近くて焦ってます(>△<;)
はじめまして。私も12日に一次選考受けました!
一週間後くらいに連絡が来るみたいなので、19日ごろかなと思います。
お互い受かってるといいですね(^-^)/
私は2次選考前に展示場へ行きましたが、
2次面接でも最終面接でも展示場へ行ったかはきかれましたよ☆行ったと言ったらどんな印象でしたか?と聞かれ話が弾みましたよ!!
なので、私は行っておいた方がいいと思いますよ。
私は2次面接とても和やかでしたよ☆面接官2対学生5のグループ面接でした。面接官の方が緊張せずに普段の自分のことばで本当のことを言ってくださいと言っていましたし、2次面接が最終なので希望勤務地や、もし希望地に配属されなかった場合どうするかなどを聞かれました。私は内定辞退するつもりですがまつさんにとって良い結果になるように祈っています!!がんばってきてくださいね~☆
私は来週最終を受ける者です。
二次選考はとても和やかな雰囲気でしたよ。面接官の方が学生の発言をうなづきながら聞いてくれました。頑張ってくださいね!
私は、一般事務を志望していてもうすぐ最終面接を受けるのですが…
ここって、事務職でも転居をともなう転勤ってあるんですかぁ??
知ってる方がいたら、教えてください!!
ありがとうございます!!
希望を持って選考日程の連絡がくるのを
待ってみようと思います♪