会員登録すると掲示板が見放題!
タマホームには11561件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの442件の本選考体験記、307件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう来たという方いますか~??
志望度高いので気になって仕方ありません。。。
レポートの内容をよければ教えて頂けませんか?
そうなんですか!では私もまずレポートを提出しようと思います。
ちょっと悩む内容ですが、お互い頑張りましょう★
来週2次面接を受けに行きます。
雰囲気とどのようなことを聞かれるのか心の準備をしたくて・・
知ってる方いらっしゃったらお願いします!
まだ何もきません(T_T)
私の時は○日に結果をってメールはなく、3日後くらいに突然来てました。場所は名古屋です。
私の場合は2次を受けた翌日に「結果は○日(2次の5日後)の○時以降にお知らせします」というメールが来て、実際そのとおりに来ましたよ☆ちなみに九州人です!
私は今日大学の就職センターで内定のことで相談してきたんですが、法律でどの会社も10月1日からじゃないと本当の内定を出しちゃいけないみたいなことを聞いたので、実際はその辺まで悩めるみたいですよ!ただ、ぎりぎりで断ると電話だけで断れなくなるとかいろいろあるみたいなんですが…。。。私はまず課題を提出しようと思っています☆
ありがとうございます。私、聞き間違えをしていて「月」のところを斜線していたので一人で焦ってしまっていました。
「西暦」だけでいいんですね♪助かりました(*^_^*)
でも連絡がきません。
みなさんは2次とかの連絡ってどれくらい期間開きました?
助かりました☆
ありがとうございます!!
明日そのままもって行きます♪
内定おめでとうございます♪
はじめまして。
僕も明日最終面接です。やっぱり緊張しますよね。
お互い内々定いただけるように頑張りましょうね!
すごくどきどきしてて・・・
やばいです汗
僕の時は年のとこは空けといてくださいと言われましたよ。なんかタマホーム側の印刷ミスだそうです
自分もES書き間違えて修正液使いましたよ!!
別に面接でもそのこと突っ込まれたりしませんでした。
ちなみに自分は先日内定頂いたんでそんなに問題はないかと思われます。
僕のときは、「西暦だけ書いてください」って言われましたよ!!
そうですね。信じるか信じないかは自分次第ですよね。私もタマホームさんのこと信じてますよ!本当に社員の方がいい方ばかりですからね☆人事の方も、面接官も☆とりあえずどうにか内定が欲しいです(><)3次通過して~!!(祈)
私もそれ知りたかったんです!
10日までレポートを提出して、その後電話で意志確認するというのは知っているのですが。
まだ他社の選考が残っているので不安です。。。
修正液使っていいか知ってる人いたらおしえてください。
こんなこときいてすみません。。
>もりたさんへ
>jacksさんへ
ありがとうございます☆みなさんの意見が聞けて本当に為になりました!自分がどこに重点を置くかでそれぞれの決断になるのだと改めて感じました。私も仮内定書を提出し、ギリギリまで悩むなり、社員の方に話を聞くなりしようと思います。
やはり、就職は人生において重要なことですもんね☆納得して就活を終えられるように、みなさん頑張りましょう♪♪
たか教えていただけないでしょうか・・個人的な質問で申し訳ありません。。 いくら調べてもわからなくて;;
自分は内定いただきましたが、
辞退しようと思っています!!
坪単価の安さの理由を
社員の方にとことん聞く機会などがあり、
それを納得していれば
皆さんいい方だったので行きたかったのですが・・・
結局聞けなかったですし、
最近のニュースを真に受けて
自分はそういう判断をしました。
皆さん不当表示はいけないことですがそれに振り回されることはないよ。むしろ会社をよく見るチャンスではないかと思います。企業が逆境を乗り越えられるのか、色々な情報を駆使して判断することが重要になることと思います。
私の意見ですがタマホームさんは決して悪い会社ではありません。ただ急ぎすぎてる感はあります。
皆さん、よく考えた末の結論は正解であると思いますのでもしタマホームさんに決めた方は自信を持っていいと思いますよーー(^o^)/
?
タマの悪評は気になりますよね。私は展示場見学の時に社員の方に思い切って悪評をどう捉えているか聞いてみました。
その社員の方や会社自体は、全く気にしていないようですよ。自社の製品にかなりの自信を持っているようで。
悪評は他社の嫌がらせ、ひがみの可能性があるとも言ってました。逆にその悪評を利用させてもらってるらしいです。良くも悪くも、知名度が上がることを良しとしているようです。
しかし、火のない所に煙は立たないという言葉があるので、なにを信じるかは自分次第なのでは??
私はタマを信じますけどねー。社員の方々はみなさんイイ人ばかりだったので♪
私はとりあえず仮内定書を出しましたよ。私も人事や面接してくださった人達は、いい人だとすごく感じました!
まぁ期限が短いだけあって迷い時ですよね。。。
でも他に内定があるわけでもないし、5月以降に内定が取れる保障も無いので、私はタマホームを蹴ってまで、大手に挑むつもりは無いです…。4月いっぱいは就活しますけど。。
不当表示のこと気になるなら面接で聞けばどうかな?
全国一と認められたのを日本一と書いたらしいですょ。
建設業も受けてますが、社員の方と話をしてその出来事に対しどう対応していくのか、どう感じているのかを聞き、納得できればそこに進むのもいいのではないでしょうか。
聞かずに入ってから後悔だけはしたくない。。。お互い頑張りましょう(>△<)
我も結果待ちの身…
自宅から通える可能性が低いことや、タマホームの噂とかに惑わされてしまっています;;
人事の方はみなさん素敵でした☆☆
本間ごめんな
返事ありがとうございました。
20倍ですか。。。やはり年内から面接を受けてた方はほとんどの人が辞退するんですかね?
先日のニュースを見て、会社の何を信じていいのかちょっとわからなくなってしまいました。。。
賛成です(´・ω・`)☆
第一希望だったし、次が最終面接だっただけにかなりショックです。
4次が最終なんですか!?意思確認的な感じってことは3次受かれば大丈夫ですかね♪
と言っても私も3次の結果待ちなのですが。。(^^;)
3次結果待ちの方々、過去スレ見ると3次の結果は知らせがくるまで時間かかるみたいですよ。気長に待ちましょう☆
>ちーちゃんさんへ
倍率20倍らしいですよ!説明会で聞きました。1万人受けてて、採用枠は500人ですからね。。
頑張りましょう!!
実際はもっと低い倍率だろうね。ここは選考が早い分内定辞退者がかなり多いと思われる模様!!俺もその1人。。
営業に向いてるという点を重視しています。この会社が第一希望の方、会社への意気込みよりも自分が営業マンになったつもりで面接を受けると効果的かと思われます。
頑張れ~~!!!!
私も一次の時は○日までに連絡しますと、受けた日にリクナビに確認メール来ました。でも、それ以降は来ませんでしたので不安でしたが、結果は全てリクナビにメールで3日から一週間で来ましたよ☆おそらくみんなそうだと思っています。
1次で落ちた方もいらっしゃるようです。
その方々が見ても傷つかないような掲示板にしましょうよ~(^^;)
いつもみたいにリクナビにお知らせメールがこないから不安で…
知っている方、もう結果来た方教えてください。
今日三次面接とおってたのですが、
人事、社員面談とまだあると思ってましたが、
次で最終みたいです。。
次は何面接なんでしょうかね・・???
タマタマさんの周りの方がたまたま優れているのでしょう。うらやましいです。。。
2次までは、面接の後にメールで「おつかれさまでした。結果は~日の19時にメールでお知らせします。」といったようなメールがきてたのですが、3次の面接の後にはまだメールこないんです・・・
どなたかメールきた方いますか~??教えてください!
1次で落ちたという方もいるようです。
その方たちが見ても傷つかない掲示板にしましょう(^^;)
私も結果待ちの身ですし人事ではないのですが・・・
おそらく志望職種ごとに分けていたのでは??
私は二対一で、二人とも事務希望でした
僕は29日に二次やったんですけど2対1のグループでしたよ。中には欠席した分個人になってる人もいましたよ。個人やと思ってたんで、余計に緊張してしまいました。
ちなみに選考結果について聞きそびれてしまって、どのように結果が知らされるのか教えてもらってもいいですか??