会員登録すると掲示板が見放題!
タマホームには11561件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの442件の本選考体験記、307件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も結果待ちです。最終受けたら気が抜けちゃって・・・。
受かってるって確信してないのに笑
けど、タマは女性のこと考えてくれてるから働きやすい
と思う。役員の人もそう言ってたし☆
だから内定もらったらここにしたいって思ってます。
私も関西なので同じでしょうね(^^)
ご丁寧にありがとうございます!
もう少し待ってみます!
返信ありがとうございます!
質問してみるかな♪
内定欲しい~!
ほとんどしゃべってないのに受かってました。
美人が羨ましい 笑
もう、全然集中できない。。
明日も面接あるけど、たまの内定もらえたら、就活やめようと思うので、
やる気がでません。。。。
今返事待ってる人たくさんいるのかな?
そうですか!ありがとうございました!
最終後、どれくらいで連絡きましたか?
お返事ありがとうございました。もう少しドキドキしながら待ってみます(^o^)
かなり遅くなってしまって申し訳ないですm(__)m
内容は、『10年後の自分』についてです。
はじめまして。私もいい会社だと思いますよ!いい家を適正価格で。ローンに追われることなく豊かな人生を過ごして欲しい。とても素敵な理念ですよね(´∀`)
人によって魅力を感じるところはそれぞれですし、ねこむらさんは自分の感性を信じていいと思います。
ベンチャー的な企業は初めは何かと軽く見られがちですが、20年後は逆転だ!くらいに思って胸張って臨みましょ(*^▽^*)
私も通過メール来てました!!わざわざありがとうございます><
三次がんばりましょうねー☆
私は第一ですが、この間最終選考で一緒になった方たちはみんな滑り止めくらいの感覚だったようで、ちょっと悲しくなってしまいました・・・。
同業他社で「タマホーム!?あんな会社やめときなよ!」とばかにされたって人もいました(><。)
私はいい会社だと思うんですが(´`)
そうなんですか!ありがとうございます!!
私は大阪で受けたのですが、もう少し待ってみますね★
僕は関西ですが、合否に関わらず連絡するとおっしゃってましたよ。
ただ地域によって進め方や面接方式が多分ちがうので、ともみさんの地域はどうかはわかりませんが。。。
なんせ、関西はそんなかんじでした。
わたしは福岡で受けているんですが、一次・二次・三次とも、全て受けたちょうど一週間後にリクナビにメールが来ましたよ!!おそらく、合否に関係なく、みんなメールがくるのではないかと思います!!
私は最終でもしましたよ~☆
というか、「質問ありますか?」と聞かれたので。
集団面接だったので、一人一問ずつ質問しました。
過去のレスみたら結局のところするのとしないのとでは
どっちがいいのかよくわからないです(^^;
この掲示板を見ると、参加後に合否連絡についてリクナビにメールがくるみたいなんですけど、まだ何も連絡がありません。面接後に何も合否連絡について説明がなく帰されたので・・・面接終わって、なんかホッとしちゃって気付きもしませんでした。
4日に大阪の一次選考会に参加して連絡来た方いますか?
すっかり私もそのことについて聞き忘れてしまっていたのですが、面接官の方に「ぜひ来て下さいね!」と言われたので安心しきっていました。
ですが、まだ何の連絡もありません。
これって落ちたのでしょうか?
みなさんは面接日から何日後に結果来ましたか?
合格者のみに通知なんでしょうか。。。
長々となってしまいましたが、よろしくお願い致します。
自己PRと勤務希望地を言って、あとは雑談?
タマホームは上から目線ではないので良いと思います。
タマホームに転職を考えている者です。
説明会を受けてから面接の様なのですが、
履歴書郵送→説明会→面接まで、
どれ位の時間がかかる分かる方いたら教えて下さい。
僕もそれ気になります。
福利厚生ちゃんとしてるのか微妙ですよね・・・
お休み状況を知りたいので、どなたか教えてください!!
お願いします☆
ありがとうございます(^▽^)昨日の9時くらいに連絡来ました◎3次選考もがんばりましょう★
3時選考受けた方のアドヴァイス頂きたいです!
私は、2次面接のとき人事の方に最終では質問しない方がいーようなこと言われました。
そこで「え?」って質問したらさようなら、みたいなこと言われました。。
だから2次、3次で聞きたい事は聞いとくべき、、みたいなこと教えてくれました。
遅くなってごめんなさい(><)
私は、関西で受けたので本社ではありませんでした。内定の話しは担当だった方がおっしゃったのですが…最終は確認のようなものに感じたのできっとyukokokoさんも大丈夫なはずですよ☆
私は第1しか聞かれてないです・・・
内定後にまた勤務地とかきかますかね???
関東圏っても仙台までらしいし、
ちょっと不安です。
たまたまさん>
そうなんですかぁ。羨ましいです★
とりあえず早く結果来るといいですね☆
まぁ正味俺もまだ来てないんですけどね笑
まぁ合格ってタマの人が最終の時いうとったから。。。
落ちたら、難儀やわぁ
アタシもです。
暇さえあればリクナビ見てますが、、、、
一向に返事がきません。。。
息がつまりますね!!!
めありーさん>ですよね☆全国転勤はもう、いいかなぁーって思ってます。
最初は自宅から通えるとこにほぼ配属されるって聞いたし、希望勤務地も第二希望までちゃんと伝えたので、何とかなるかなぁーって。笑
あたしは、タマの社員さんの明るさと、やりがいがありそうな点でどんどん弾かれてます。別に業界何位とかあたしはそんなにこだわりないので。
早く結果くるといいですね☆
ありがとうございます♪
そうですね!楽しんでくるぐらいの気合で頑張ってきます☆
私もあいこさんが内定もらえるよう願ってます☆
私は、面接を受けていくうちに
たまいいなぁ~って思ってます。女の人は働きやすいのかな~って感じます。けど全国転勤がやっぱ心配で・・・
もうそろそろ結果でますかね???
みんな私の周りのタマホームの内定もらった人も最初は喜んでいましたが、他社を受けるうちにタマホームの内定が邪魔みたいなことも言ってますよ。私自身も説明会行きましたが選考には進みませんでした。理由は?説明会時に離職率の質問をされてた人がいた時に企業秘密なのでみたいな感じで曖昧に答えたこと?私自身他社の選考を受けている時にタマホームは業界第10位くらいの決して大きい会社でもないベンチャー企業と言ってもいい位の会社、なのに500人もの大量採用が信じられない、企業として辞めたいやつは辞めろって言っている様な物だし、教育が行き届かないだろうと言っていた事にあります。
いつもなら選考日当日に選考結果の発表に関するメールが来たのですが、今回は来ませんでした。
最終選考はどのように発表されるのでしょうか??
いつものようにメールが来るのでしょうか??
第一志望なだけに緊張しています…。
あたしは今内定か内定じゃないかの返事待ちでハラハラしてるので、
強気な発言できませんが、
もし内定もらえたなら、タマホームにいきたいです。
もともと第一希望じゃなかったんですが、
面接が進むにつれて、志望度があがりました!!!
でも最終受けた同じグループの子達にきくと、
みんな内定もしもらっても、行かないと思うみたいなこと言ってました・・・
悲しい。。。
みんな一通りは質問してましたよ!!
最後なんで、聞きたいことは聞いてる方がいいとは思います!!
制度のこととかはとくに。。
最後は役員さんですしね★たいていのことはちゃんと答えてくださいます★
あたしはまだ結果こなくて、ハラハラしてます。。。。
最終、楽しんできてください♪
30日に本社で二次を受けた者ですが、
先ほどリクナビを確認したらようやく結果が届いていました。
今回は選考に少し時間がかかっているのですかもしれませんね。
皆さんもそろそろ届いているかもしれません。
ありがとうございます。
3次面接がんばってきたいと思います!!
お互いがんばりましょう!!
3次面接受けたんですけど、たぶん30分ぐらいで終わったと思いますよ!!学生3の面接官1でした!!志望動機と自己PR と今までにやってきたこととかを軽くふれたぐらいだったと思います。よかったら参考にしてください☆
面接官によって質問内容ぜんぜん違うみたいですけどね。
ありがとうございます☆
今度行ってみます!!(^^
面接時間はどのくらいでしたか??
次にもうひとつ面接を入れてしまって…。
30分ぐらいなのでしょうか??
私も30日に二次受けましたがまだ連絡なしです><
不安になりますねー。。。
でも受かっても落ちてもメールで連絡・・・と聞いたような??
もう少し待ってみましょう><
同じ境遇です(>_<)まだ連絡いただいてません・・・掲示板をみると落ちる方のほうが少ないという感じなので不安です。。。
良い感じだったのにもうここでだめなのでしょうか。
同じ境遇の方おりませんか?
年中無休です。
ありがとうございます!!参考になります♪
あと4日後なのに緊張してきた~(><)笑
緊張せずに頑張りますね☆
最終でも質問タイムあるんですか(゜-゜;)
最終ではあまり質問しないほうがいいって聞いたんですけど、あいこさんや他の方々はどのくらい質問されましたか??もしよかったら教えてください♪
そうなんですかぁ。
早く来るといいですね★☆
ぜひ頑張って3次を突破してください!!
僕も4日に最終受けました。なんか1週間以内に合否連絡がリクナビにくるそうです。友達が人事の人に聞いたそうです。