会員登録すると掲示板が見放題!
タマホームには11561件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの442件の本選考体験記、307件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それとも、内定を決めてから知れされるのでしょうか!?
私はタマに決めましたよ!!!
今日郵便で届いたので、内定届け送りたいと思います☆
最終怖いですが、がんばっていきまショウ(。vωv。)
悔いの残らないように、自分を表現したいですね☆
そうですよね、まずは結果出さないと認めてもらえませんよね。
私たちが変えていかないと!!くらいの気持ちでいなくちゃ(><)
念願の内定をもらって、すごく嬉しかったのに、いろいろ考えるとだんだん怖くなってきてしまって・・・。
前向きに考えます(o^ー^)o゛
ありがとうございました☆
私も来てました~!!
最終頑張りましょうね(^∀^)
私は自分が頑張って成果出してスキルつけたら
たとえタマで働けなくなっても
違う会社で働けると思います☆
だから今はそこまで考えてないです。
1次面接のとき人事の方がもっと女性が働きやすい環境に
したいといっていたので、
そうなるにはまず、女性社員が成績を出すことだと思います。
私も今朝連絡が来ていました。
役員面接という名目に少々ビビリ気味です(笑)
最終頑張りましょうね!
無事通過で、ホントよかったです。・゜・(*ノД`*)・゜・。
心配の分だけ嬉しさも倍増ですv
また、気を許せませんけど。。。
みなさんと一緒に来春いけるようにがんばります!
大丈夫。ここは3,4日で連絡来るよぉなとこやないから。
一週間後に来るから、安心しぃや
おそらく来週には連絡くると思いますが、待ち遠しい(><)
ただやっぱり厳しい業界なので、例えば産休後実際は戻ってこれなかったり、営業として復帰するのは難しいということも聞きました。(タマに限らず住宅業界全般)
ずっと憧れた業界ですし、仕事が厳しいのも覚悟の上ですが、やっぱり女性がずっと続けて行くのは難しいのかな・・・なんて思ったりもします。
今度展示場に行き、女性の営業の方の話を伺って来たいと思います。
やっぱり結果来てないですか…
不安ですよね。
私、今まで1次・2次ともに3~4日で来てたんです。
ので、もう今か今かと…llllll(-_-;)llllll
以前、面接官にそのことを質問しました。
やはり、営業に比べて事務職の採用枠は少ないそうです。
でもそれは予定で、欲しいと思う人がいれば枠に関わらず採用するとおっしゃていたので、あまり気にしなくても大丈夫だと思います☆
つっきーさんに内定が出ることを祈っています^^
いえ、これは一個上の不動産系で働いている友達から聞きました!!
どうなんでしょうね???
9日に受けたんですか!?
そしたら結果来るのは週明けくらいですよね、たぶん(´・ω・`)
私も緊張します。。
私は9日に事務職で最終面接受けました。
事務で内定を貰える確立は低くなるということを聞いたということですが、それは面接の時に聞いたんでしょうか?
私はココが第一志望なので結果が来るまでかなり不安です。
お互い良い結果がくることを祈りましょう!!
10日に最終面接を受けてきました!
私は、希望職種と希望勤務地しか聞かれませんでした(´・ω・`)
あとは30分くらい、人事の方のお話で。。
第一希望は事務職としましたが、事務は格段に内定をもらえる確立が低くなると聞きましたが、どうなんでしょうか。。?
3次選考の時に面接官の方が最近は一般事務は契約が多い、と仰っていたのが気になって・・・。
その場で質問すればよかったのですが(^^;
どなたかご存知の方いらっしゃいましたらお願いします☆
やっぱり皆さん遅いんですかぁ~。かなりドキドキして待ってます。あの、合否にかかわらず連絡ってきますよね?
私は大学では建築学科で、今年は設計を募集していないということで営業として選考進んでたんですが、やはりその業界の人にしてみればタマはあまり評判よくないみたで・・・。それでも社員の方々や面接の方々の人柄に惹かれていたので、周りの意見なんか気にしないでおこうと思っていたのですが、人に選考状況を聞かれた際に素直にタマの名前を出せない自分がいてようやく気づきました。
ただ私の周りが大手思考という理由もありますが・・・
でも会社の雰囲気は本当に好きでした。
ようは自分にあってるかあってないかじゃないですか?
周りに何言われようと、自分がそこで働きたいなら、
それでいいと思います。
同じ人がいて安心しました。
人事の方、今忙しいからなんですかね。
確かに悪い噂はありますが、それは多かれ少なかれどこの企業でもあることだと思います。
あとは実際自分の目でその企業を見て、自分に合っているかどうかだと思います(自分はそれぞれ別の展示場で3人の現役社員の方から話を聞きました)
また人によって価値観が違うので、タマホームに否定的な人がいてもおかしくないと思います。
まぁ自分は総合的に判断してタマホームが良いと思ったので決めましたよ。
ホンマに考えるべき
こんなぬるい面接で必要とされていると感じるんか?
社員にあってみろ
もろ結果主義の会社やぞ
女性批判する気ないが
タマうけてる女性
ぬるいぞ
やめるんやろなって子
ほとんどだなあ
シュウカツ本気でしていますか?
ありがとうございます。
私は中途採用でみなさんより年上になりますがすっごく
ためになっています。
緊張しますが転職でいい会社にめぐり合えた気がして
嬉しく思っています。
色んな評判はあっても、私はいい会社だなって思ったので。
そうなんですか。ありがとうございます。
もうちょっと待ってみては???
みんなタマはすべりどめなんですかぁ???
今まで結果をここまで待たされたことがなかったのでかなり不安です。
同じ様な方いませんか?
正直スベリ止めにしてます
あとは両親や周りのイメージがよくなくて…。
私も4月頭に内定いただいたのですが、日本一の広告の問題もあり、
ちょっと不安に思っています。。
リクナビに10時ごろ内々定のメールきてました☆
私は面接を受けていて「大学名なのかな?」って思ったことはなかったですよ。
電話予約をしてから行った方が、印象は良いかもしれませんね。
ちなみに、僕はアポなしで、時間も無かったので、資料だけもらって帰りました。笑
朝来ると思ってなかったのでびっくり&嬉しいです(*><*)
私の大学は小さい無名の私大ですし、学科も建築系でもないですので、大学名だけということもないと思います・・・(^^;)
僕の大学はみんな知らない大学だし、小さいですよ。
内々定を頂いているものです。
わたしも「大学名なのかな」と思っているところ多々あります。
実際どうなんでしょうね???
一次面接の時に『あなたさえ来る気があれば、入れる訳だけど。。』みたいな事を言われました。二次では「入社して、僕の事、忘れてたら怒るよ~(笑)」みたいな事を言われました。面接自体は、他の方がおっしゃっているより、答えにくい質問をされて来た気がします。なので、グズグズで終わる事が多かったです。大学名ですかね?同じ様な方いらっしゃいませんか?
1次面接ですか??
1次では、個人面接で、私は最初に自己紹介しただけで、あとは、20分間こっちから質問をしてくださいって言われて、会話したらあっという間に終わりました☆☆友達は志望動機聞かれたって言ってたんで面接官によって全然違うみたいですけど、結構緊張せずに受けれる雰囲気やったんできっと大丈夫ですよ♪
頑張ってくださいね☆★
三次も一次や二次とあまり変わらないですよ★
自己紹介と、どんな社員になりたい、、だとか☆
あとは質問タイムが大半です★
タマホーさんと一緒に働けたらなぁ♪
もう少し!!面接楽しんできてください!!!
私も名古屋で6日最終受けました☆
結果は2週間以内なんですか?!
いつまでか聞いてなかったのでびっくりです。
長いなぁ(><)
早く結果来て欲しいですよね!
関西でよければやけど、まずは自己PR、学生時代がんばったこと、あなたが考える営業とは?展示場に行ったかどうか?であとは質問タイムやで。2個は考えとったほうがいいよ
がんばってや☆☆☆
まり輔さんも大阪ですか?(><)
最終だとホントにショックですよね。。
わかりました。
有難うございました。
私はタマさんはあくまで面接慣れのために受けてるだけで、入社するつもりはありませんから(本校の進路でもそのように勧められてます)今後 辞退者によってまた採用あるかもしれませんよ。