会員登録すると掲示板が見放題!
タマホームには11561件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの442件の本選考体験記、307件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく残念に感じちゃいます。。。
私も引き続き就活を続けていますが、6日の講演会には参加してみようと思います☆
社風や同期を知ることができるので楽しみにしています♪
みなさんに会えるのを期待しております☆
寂しいです。。
私はまだ迷っている段階です。。
6日の社長講演を聞いてから、最終決断をしようと
考えてます。
皆さんは、どんな感じですか??
やっぱり、人事の方によるのでしょうか?
とても優しい方で、他の会社でも頑張ってと言ってくださいました。
こっちが悪いのは間違いないですけど、ちょっと高圧的な口調でした。
これから辞退する人は頑張ってください。
そおなんですか☆対応して下さる人事の方によるっぽいですね!!
私も勇気出して明日電話しようと思います。
書き込みありがとうございました(^^)
私も昨日、辞退の電話しました。
怒られるということは無かったですよ~。
辞退の理由や行くことにした企業のことは聞かれましたが…。
私も辞退しようと思っています。
かなり怒られましたか!?(><)
そうなんですか!?でも怒られてもいいと覚悟して承諾書も書きました。自分のためなら。
はじめに電話にでた方に、辞退を告げていいのでしょうか?
他決まったので辞退しました!タマホームが嫌というより、もう一社の方が魅力的だったからです☆
電話しました!結構覚悟して電話したほうがいいですよ(涙)
タマホームってボーナスでるんですか??それとも歩合ですか??
対応してくれる人事の方にもよると思いますが、連絡するならそれなりの覚悟がいると思います。
そうなんですか!
安心です☆彡
早く電話しないとですね!
すごく申し訳なくて、電話をするのが億劫だったのですが、人事の方がすごく親切に対応してくださいました!!
承諾書と一緒に送られてきた、辞退届を提出してくださいとおっしゃってました!!
電話しにくいですよねぇ・・・
できました??
私もまだしてないですが。。
頑張ってください☆他どこか決まったんですか??球ホームはなんで嫌なんですか~?
私はこれから辞退の電話します!
私も、辞退するつもりです。
どこの会社も問題はあるみたいですが、全国勤務をかんがえると・・・
もう承諾書を出して、一か月以上たっているので、申し訳ないですが・・・
私もです。全国転勤が無理なので、辞退しようと思いました。承諾書も出してます。同じく懇談会も予約しているので断りにくいです;
私も昨日、ここを辞退させて頂くことを決めました。
でもまだ連絡できてなくて・・・。
早く連絡すべきだとは思うのですが、
良くして頂いたので、逆に言い辛いですね。。。
私のように、これから辞退する方いますか??
タマホームがですか??入れ放題ってことですかね~??私の受けてるとこもガソリンのカードなんですよ☆
ガソリン代は、ガソリンのカードが至急されるらしですよ!
そうなんですよ↓まぁ実家から通えるところやからガソリン代だけ出ればいいんですけどボーナスなしで深夜1時2時までってのはきついのかなぁ。離職率も高いですし↓
私は、不動産業界の中で住宅メーカー自体の志望度は低かったんで、住宅メーカーについてあまり詳しくはないんですが。。。
歩合を取るか、手当ての充実を取るかですよね!?
私は不動産の場合、信用取引なのである程度会社の看板は必要ではないかと思います。
そうなんですか☆良入ってやるんですね☆
てか住宅メーカーいい話全く聞かないんですけどやっぱやめといたほうがいいんですかね?私のとこ大手でもないし勤務時間などきついことばっかです(>_<)手当もないし↓かなり大変ですよね(>_<)
いえ、地元ではないです。
実家は四国なんですけど、関西で就職します!
大阪・兵庫・京都・奈良・岡山のどこかに配属になります。
とっとこハメ太郎さんは勤務地は地元ですか~??
ボーナスとかなくて安定はしてないけど売ってなんぼですもんね☆まあ結果残してたらいいんやしお互い頑張りましょ(^-^)
私のところも交通費だけですね。
宅建は、9割以上がもってるので持ってて当たり前みたいです。。。
社宅は二万円負担でいいみたいですが…。
なんせ、この業界は個人主義ですね。
入れ替わりも激しいですし。
歩合で生きていく力をつけれるか…ですね。
そうなんですか(>_<)プレッシャーはきついですよね(>_<)売ってなんぼですからね↓しかも私が受けてるとこは宅建手当とかもないんですよ↓痛すぎ(>_<)地元勤務で交通費だけです↓
タマホームの場合は、最終と三次で同じ答えが返ってきたので、翌月に反映だと思います。ボーナスの事は聞いてません。
私がお世話になる会社は、年4回で基本的には売り上げの12%の歩合です。
私も売らないと0です…。
プレッシャーは凄いですよね^^;
まじですか?私が受けるとこはボーナス年2回ってかいてるんですけど家売らないとボーナスないらしいんですよ(>_<)それって痛いですよねぇ(>_<)?
私はまだ就活続けてるので、欠席にしました。
でも、出席する方もいらっしゃるみたいなので、どちらでも大丈夫だと思いますよ☆
九州からなので、日帰りではなく、前日から宿泊する予定です。
まだ人事面談の日程案内が来ていないので、事務職に就けるのか不安でいっぱいです。
私大阪からいくんで、スーツやったらしんどいから私服がいいな…。
大阪方面から行く方は日帰りで行かれるんですか??
会社によって違うと思います。
タマホームの場合は、歩合は翌月の給料に反映されると面接で言ってました。
私は、不動産流通の会社に行くことになりましたが、そこはボーナスが二年目からは、完全に歩合です。
たぶん、もうそのままいくと思いますが、
最悪スプレーで黒くしていきます・・
今年しか染めれないので、また黒くするのもったいないですし。。
しかし人事面談は迷いますね。。。
私もスーツで行くつもりですが、暑いですよね…
髪は染めちゃったので、少し暗く戻してから参加します。
私服ってありなんですかね??
今日招待状が届いたんですけど、服装の事とかは何も書いてなくて…
私はスーツで行くつもりです☆髪は黒ですよ。
もう染める気もないんで
スーツで行くのか、髪の毛は黒か、悩みます。皆さんはどういう格好で参加されますか?私は旅行帰りで空港から直行するのであまりスーツで行きたくないんですが。
私は欠席にしました。
締切を伸ばすかもしれないと言っていましたよ☆彡
人事面談の連絡来ました☆
けどまだ懇談会の出欠を悩んでいます。。。。
悩んでいらっしゃった皆さんはどうされましたか!?
定期的に何日か日にち設定されてましたよ☆
そうなんですか(^v^)
早く折り返しの電話しなくちゃ☆
出席にしたんですね。私は欠席にしようかと・・・
今日、人事面談の知らせのメールが来ました。
スケジュールを調整して必ず受けてくださいとありました。
ただ、日程がまだ決まっていないようで、具体的な日程は記載されてませんでした。(^^;)
私は事務職希望なので希望職種につけるのか本当に不安です。。。