会員登録すると掲示板が見放題!
タマホームには11561件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの442件の本選考体験記、307件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!!なんかしっかり教えてくださるみたいですね♪次二次選考なんでもし受かったら訪問しようと思います!!
ありがとうございましたヽ(^^)
2次で落ちることってあるんですか・・・
面接ではどんな感じに聞かれたんですか??
差し支えなければお伺いしたいです!!
私は行ってきましたよ^^
30分くらい、平日にお邪魔しました。営業担当の方にご挨拶したら案内してくださるとのコトだったので、中を見せてもらいました。どういった材料を使っているのか、耐震性はどうなのか、他社との違いなど詳しく教えてくださいました。また、その日は他のお客様がいなかったので、就活のコトについても相談にのってくださいました。伺って良かったです!ただ、絶対平日に行くべきです!土日祝日は営業妨害になってしまうと思うので。。。。
あ、ちなみに最終面接も終わりましたが、店舗見学のことは一切聞かれませんでした。でも雰囲気つかむのは大事と思いますよ~。時間あれば行っておいた方が良いと思います^^
最終のみ個人面接で、それまでは集団とお聞きしましたよ!!♪
>ポムさんへ
返信ありがとうございました☆参考になりました♪♪
質問です!
みなさんは支店訪問はされましたか?また支店訪問でなにされました?あんまり図々しくたくさん見学するのも迷惑ですよね?
最終まではグループ面接なのですか??
私は設計職です^^
ぽんすけさんも返信ありがとうございます♪言い方を工夫したり強調しすぎない程度にしっかりと希望は伝えようと思います!!ありがとうございました☆☆
2次面接で落ちましたー
私は3次面接で転勤可能か聞かれた時は、実家から通える範囲を希望しますってハッキリ言っちゃいました。ただ、絶対にそうなるとは限らないけど大丈夫?って聞き返されたので、「一応その覚悟はできてます」みたいにやんわり返しました。
まだ内定はもらってないのですが、とりあえず最終面接には進めることになったので、転勤したくない旨を伝える分には問題ないと思います!内定者じゃないから説得力はないですが(笑)
返信ありがとうございます。やはり転勤は考えなくてはいけないんですかね…f^_^;ちなみにポムさんは事務ですか??☆
若い時は転勤もして欲しい って3次面接の面接官が言ってました^^
基本的に全国展開してる企業は、転勤出来ない人はいらないと思いますけどね
いえぃえ、一緒にタマホーム入れたらいいですよね♪これからもよくここに来るのでよろしくお願いしますo(^-^)o
お返事ありがとうございます(●>▽<●)/
確かにみんな美人で明るいですよね♪♪
明るい印象を持ってもらうようにがんばります(^-^)☆★
人事の方がおっしゃってました。
(説明会の休憩時間に人事の方とお話していたときに)
派手というか明るい綺麗な女性の社員さんが多くてそこもとても魅力的です♪でも落ちいついてるからといって落ちるとは思えません☆明るい印象を与えるようにすれば大丈夫だと思います♪頑張りましょうねo(^-^)o
どなたか知っている人いたら教えてください♪♪
どちらにしろくるんですか!ありがとうございます!
さぁぁぁやさん、気を落とさず、次がんばりましょう!
まだまだ就活始まったばかりですよ!
でも私も自信ないんです…
ちなみに合否メールはすぐ来るって聞いたことがあるのですが、選考日から何日くらいで届きましたか??
落ちても
面接での、転勤は可能か?という質問に対し、可能です。と答えないと内定は難しいのでしょうか。これから面接あるんですが、どう答えるべきか迷っています。
どちらにしろきますよv(*>∪<*)v ちなみに私落ちましたo(´_`)o笑
返信ありがとうございます♪
カラーコピー貼って通ったなら安心しました。
今から頑張って書きたいと思います!!
私は何も言われなかったので、余計不安になりました↓↓
皆さん何か、言われるんですかね!?何も言われてない私って‥‥
そして、面接官の方が最後冷たい感じがして不安でした++
私は写真のカラーコピー貼って通ったので問題ないと思います!
グループワークの時にちらっと他の人のが見えたのですが、7人中、半分ぐらいの人が色づけしてました☆
いいんじゃないですかねぇ^^
一緒に受けた人は張っていた気がします。
工夫の一つだし、何をやっちゃだめ、とかなかった気がするので、個人的にはいいと思います。
返信ありがとうございます。
そうですよね!!なんか安心しました♪♪
備えあれば憂いなしですね(^μ^)☆
私も履歴書用意するよーにしまーす!!
内定した皆さんはログインしましたか?
三日以内に入らないとIDが無効になるらしです。
私も21日に最終受けました!同じく結果がまだで待ち遠しいし不安です(ノ_・。)でも一週間から10日位までには連絡するっていってました。ゆうなさんは何か言われましたか?
21日に最終選考受けました。
私は結果は、一週間から十日ほどで…って面接の最後に
言われましたよ♪だからたぶんそのくらいに来るんじゃないでしょうか。
☆これから選考受ける方へ
最終までは全部グループ面接です。
面接官の方も、緊張ほぐそうとしてくれるのでリラックス
してのぞんでください!
ほんと練習するくらいの気持ちで 笑
あたしも3月7日に初めて説明会に参加しますよ(´Д`υ)
早い人ゎいくらでもいるので焦るコトなぃとおもいますよ☆
履歴書は持ち物に書いていなかったら必要なぃと思いますが、どこの説明会に行く時も予備に一枚カバンに入れておくと安心だと思いますよ(●´ω`●)
みなさんもう面接うけておられるようなのですが、私は今週が初めての説明会なんです。
これって遅いですよねか???
あと履歴書もって来るようにといわれた友達がいるのですが、私はまだ言われてません。
一応持っていくべきですか??
21日に最終面接受けて、もう結果来た方いますか?
この質問て本当難しいですよね・・・
私は事務職希望なのでHPなどを拝見し、気になる点や雰囲気を聞きました!!
あと、タマホームってやっぱ一致団結を売りにしてると思うのでそのような点を聞きました!!
福利厚生を聞いてる人もいましたが、あんまよくないっていいますよねっ!
けど、すごくきちんと答えてくれていましたよ!!
あんま役に立てなくてすみません!!
ちなみに三次でも質問タイムありました!!
今度二次選考受けるんですけど
個人面接なのですか??
知ってるかたいたら是非教えてもらえると嬉しいです!!
申し訳ありませんでした。
内定をいただいた方に、最終選考を受けてから何日くらいで連絡がきたか教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
私も今日届きましたよ(^_^)
でもIDなどのメールはまだ届いてないのですが・・・。
他の方は届いてらっしゃるんでしょうか?(>_<)
まぁ、それは自分で考えた方が・・・説明会で全部質問しきったってわけでもないでしょうし。
まぁ、参考までに自分は1年間で最高何棟売った方がいるかーとか聞きました。
それはそうと、先週の水曜日に最終うけたんですが結果っていつかわかる方いますか?後日お知らせって言われて、まだきてないんで。
どなたか、先週最終選考をうけたかたで
結果出た人いますか?
私は来週2次です。皆さんはどんな感じですか?
内々定もらった人に聞きたいのですが、そのサイトについてのメールってもう届きましたか?
2次選考で、質問タイムみたいなのがあると書いてあったのですが、どのような質問をしたらいいのでしょうか?
仕事のやりがいやタイムスケジュールなどよくあることは説明会や1時選考の後で聞いたので・・・。
教えていただきたいです!!
明るい第一印象になれるよぅがんばってきます☆詳しく教えて頂きありがとうございます。
危ないかどうかは別として、そういうこと書くのはやめたがいいですよ。
真剣にここに入りたい方も多くいらっしゃいますし。
評判がさまざまなのは、この業界どこもだと思いますが。