会員登録すると掲示板が見放題!
タマホームには11561件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの442件の本選考体験記、307件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1週間~10日で連絡を頂けるとのことですが…
昨日、今日の選考を受けた方で、その場で内定を頂いた方いらっしゃいますか!?
はい☆明日1次なのですが、ドキドキです。。しかも迷いに迷って、まだES完成してない…
過去のコメントを見れば結構書いてありますよ(*^_^*)頑張ってください(^^)v
もしよろしければ、教えて頂けたら嬉しいです。
お答いただきありがとうございます!!
チロルさんのアドバイスを聞くことができ本当に感謝しています!
なるべくリラックスして頑張ってこようと思います☆
かなりリラックスできました。
ただGWなので早めに行ったほうがグループの方たちと仲良くできますしお勧めします。
私はぎりぎりに行ってしまい、最初打ち解けることができずちょっとやりにくかったです。
でも良い雰囲気なのであまり緊張なららずに頑張ってください!
2次どうでしたか??私はもうすぐです!
私は7日に1次選考会があるんですけど1次からリラックスできるような雰囲気でしたか??
すごく緊張していて不安ばかりなんです…。
ありがとう!
お返事ありがとう。書き込み後、合否が来ました。私も、二次通過。三次に行きます(^-^)。
ありがとうございます☆見落とさないように気をつけなくては★
二次結果きてました。これで無事三次です。
私も今日最終受けてきました。記載なかったですよね(・・;)
聞いたら十日前後で合否に関係なく連絡くるって受付の方は言ってましたよ!
でも面接官も言わなかったって変ですよね;;
2次のほうが空気重かったです><
面接官によるんだろうけど、雰囲気恐かった;;
でも質問で答えにくいのはなかったです☆
2月29日に二次面接受けた方。結果来ましたか?確か今日でしたよね、合否の連絡来るの(・・;)。
あれッ!?…おかしいぞ!?
結果報告について記載がなかったぞ
だれか知ってます?
私は明日面接です☆
初面接なんですが…どんな雰囲気でしたか?
かなり緊張です~(>_<)ヾ
ケド…ガチガチに緊張して意味不明な事を言っていた気がします(涙)質問の時は仕事の事意外を聞いてしまったし…(泣)
落ちてる気がするぅ↓
ありがとうございます!今から頑張ってきます!!
一次の合否来てました☆ありがとうございます。
ありがとうございます♪一次の結果来てました!無事に一次通過です(*^o^*)共に頑張りましょう♪
分かりました☆★
ありがとうございます(*^u^*)
2月半ばに内々定の連絡をいただき(メールで)、その後1週間ほど経ってから書類が届きました。私もこれでいいのか定かではないのですが、赤い1枚のはがきのようなものがビニール?に包まれて送られてきました。内容は内定者用のサイトのURLです。
このほかに届いている方いらっしゃいますか?
2月半ばに内々定の連絡をいただきましたが8メールで)、その後1週間ほど経ってから書類が届きました。私もこれでいいのか定かではないのですが、赤い1枚のはがきのようなものがビニール
私は絵は描きませんでした!けど、何でもイイみたいですよ。これから選考に進まれるんですか?
お返事ありがとうございます。2次頑張ります。かなり緊張です(><)
1・2週間で届きました☆
内定者コミュニティのご案内だけですよ♪
私も人数はわからないですが、
内定者を多くとっているだけで
必ず落ちてる人はいるわけですから!!
そんなに凹まなくても大丈夫だと思います!
気休めととらえられてしまうかもしれませんが
ポムさんの言うとおり前向きに頑張っていきましょう!
私の時はこちらから質問をしたり、アルバイトのコトを聞かれました。
最後はなんかアピールしときたいコトある??みたいな感じでした!
最初から最後まで楽しい雰囲気でしたよ♪
その場で内定もらった人もいるらしいので、人それぞれだと思いますが☆
その場で内定もらえなくてもダメってわけではないですッ☆
頑張って下さい!
書類などはどのくらいで届くのでしょうか?
その書類というのは、どのようなものですか?
合否のメールは5日に送信する。って書いてありましたよ^^
もう1日辛抱ですよ><b
確か合否に関係なく連絡は来るとおっしゃられてたハズ。
もう一日待ってみては?
自分も3月1日に一次受けました!
今日までに合否の連絡が来る予定だったのに、
自分もまだ来てないです。
合格の方だけに連絡がいってるんですかねぇ…
不安です。
タマを1次で落ちた人は初めて聞きました。
でもそれはmisttyさんがタマホームに合わなかっただけのことで、自分を落とした企業側がバカだと思えばいいと思います^^
「私を取らないなんて損したな」ぐらいの気持ちで頑張りましょう^^
はじめまして!!私も来週2次受けるんですが面接ではどんな感じだったでしょうか??
一次通過して今度二次を受けます。
私は一次で落ちた人が多いか少ないかはわかりません。
misttyさんにとって大切なのは、
今度GWやGDをするときのために、
一次で自分の何が良くて何が悪かったか考えることだと思います。
過去のことを引きずらず、これからのことを考えるほうがいいです!!
私も何社か落ちてしまいましたが、割り切って次に臨んでいますっ。
二次選考の予約がとれないのですが…私だけですかね!?
一次で落ちてしまって自信がなくなってしまいました。
ありがとうございます!参考になりました!ももちゃふサンは2次選考に進まれてますか?
>サユリさん
ありがとうございます!選考の間は結構余裕あるんですね!
頑張ります^^
私はイラスト書きましたよ。
雑誌の切り抜きのようなものを貼っている人もいました。
私も3月1日にうけました。でもまだ私も連絡きてないですよ。お互い良い結果だといいですね!
結果は3月4日に来るんですょね?
私の場合ですが、
二次2月2日
三次2月23日
という具合でしたよ☆三次選考の日は複数用意されてました♪
選考頑張ってください!
私は20日くらいでしたよ☆
ちなみに3次~最終は約2週間です!
人によって違うかもしれないけど、参考までに(^^)