会員登録すると掲示板が見放題!
タマホームには11561件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの442件の本選考体験記、307件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
持ち物は筆記用具だけでいいんですよね?
atsukoです。お返事ありがとうございました。遅くなってしまってごめんなさい。
明日、2次選考なんです。不安と緊張でドキドキです。
お返事いただけて、少し気持ちが落ち着きました。
いくつか質問を考えて行き、頑張りたいと思います。
本当にありがとうございました!!
また、なにかあったら参考にさせてください☆
atsukoです。お返事ありがとうございました。遅くなってしまってごめんなさい。
明日、2次選考なんです。不安と緊張でドキドキです。
お返事いただけて、少し気持ちが落ち着きました。
いくつか質問を考えて行き、頑張りたいと思います。
本当にありがとうございました!!
また、なにかあったら参考にさせてください☆
2次選考を受けてから、3次選考を受けるまでは何日くらいかかりましたか!?
選考については過去の書き込みを見れば情報が結構ありますよ。
私は昨年11月に説明会に参加し、就活始めたばかりだったのでその時の選考は行きませんでした。
今年1月にもう一度説明会から参加したら選考通ってますよ!
まぁ人事の方にお聞きするのが一番ですが。
あなたがありのままに思っていることをそのまま質問すればオッケいですょ☆
2次はどのような選考でしたか?
選考中にはどのようなことを質問しましたか?
すごく緊張してます。
その参加できない旨を人事の方に連絡したりしましたか?連絡して返信が返ってくれば対処してくれると思いますが…
早く決まったら安心ですよね~うらやましいです!
私は、来週2次面接に行きます。
行きたい会社だけに何かアドバイスありましたらお願いしまーす。
一次選考の日程が2日間選べるようになっていましたが、どっちも無理で
おそらく3月にもあるはずだからそっちで参加できるだろうと思っていたのですが、
そのような気配は全くなしで、
もしかしてこれはもう選考受けられないってことでしょうか??
内定もらった方結構多くてびっくりデス!早いですねぇ**説明会参加してココの会社イィなぁって思ったんですけど内定もらった方なんかコツとかありますかぁ??笑
わたしも来ていません!!人事の方に連絡しなきゃですね(>_<:)なんで来てないんだろ…
みんな行かないからね。不動産業界は選考早い分ためし受験
多いから・・・ まぁ、その分受かりやすいので私はよかったです。
私も多分同じ説明会に参加しました。
私はリクナビのメールに一次選考の日程のメールが届いていましたよ。
定員があると書いてあったので、届いてないのだったら、問い合わせをしてみたほうがいいかもしれないです。
今、エントリーシートを書いているのですが、難しいですね。。。
しかしかなりの方が内定もらってますよね…笑
内定いただきました!
20 21あたりに
最終うけたものです
なかなか連絡こなくて
内心だめかと
思ってたんで
ょかったです
今日、内々定のメールがきましたよ。
期限本当ギリギリでしたが…
結果待ちが長かっただけに不安でした。が、ちゃんと来ますよ!!
みなさんの強い意志が伝われば大丈夫だと思います!
これから選考に進む方々頑張ってください!応援しています!
私も21日に最終受けましたが、まだ連絡きてません。不安ですが気長に待つしかないですね。お互いがんばりましょう☆
アルバイトのことでもいいと思いますよ!
タマホームは書類選考がないですし、グループワークも準備の仕様がないというか、気楽に臨んで大丈夫だと思います。
作文に関して面接で触れられたことも私は今のところなかったです。
あまり参考にならないかもしれないけど、とにかくリラックスして頑張ってください☆
さすがにここまで連絡がないと不安になってきました。。。
必死すぎで放漫な掲示板があるというのはここですか?
ここまで何の連絡もないと、さすがに不安になってきたのですが。。。
やはり連絡来てない方もいるんですね~。。。
自分はちょっと手ごたえを感じてないので余計に不安です。
今まで連絡が早かっただけに・・・。
作文も書けなくて泣きそうです。
明日一次選考でグループワークです。練習したことがないのですごく緊張します。
私もまだ結果きてないです。
合否にかかわらず、一週間から十日で
結果が出るといわれましたよ。
期待して待っててくださいって
言われたんですけど
こんなに連絡こないと
悲しくなりますね。
明日が金曜日で
土日には連絡がこないものとすると
明日来るものだと
考えていていいんでしょうかね。
お互い不安ですね
面接がんばってくれ!!!
応援してるぜーハニー
不合格なんでしょうか?^^;
>これから面接の皆様。
時間は30分くらいです。ウェイトとしてこちらからの質問時間の方が確かに長かったです。面接官からの質問は面接官によっても違うんですが、自己PRだとか苦労した話だとかES見てちょっと質問とか営業を志望した理由とかそんな感じでした。
2次も3次も学生の人数がちょっと違うだけで中身はほとんど同じです。これから3次の方は2次と同じと思って平気です。最終は1対1で、20分くらいだったかな。
自分は学科がちょっと珍しい感じの学科なのでその事聞かれたり、転勤の素晴らしさ、営業のきびしさの談義でしたw質問というか話を聞くのがメインみたいな。。。まぁ、これはレアなケースだと思うので参考までに。長文失礼しました。
時間は2,3次が40分程度、最終は10分程度という感じでしたね☆
これから受ける方は頑張ってください。
最終で落ちた人もけっこういるので気を抜かないように
明日、二次面接を受けるんですが、時間はどれくらいなんでしょうか?
三次選考はどのような質問をされるのでしょうか?
ありがとうございます(^^)♪
私が最終面接をした時は個人面接でしたよ☆
最終の面接官の方がホントにいい人で会話をしてるような気分でした。
でも、私もポムさんと一緒で、書類などがまだ来なくて不安です・・・
内ヶ定も何月まで待ってくれるんだろう(><)
そんなに前に最終受けたんですね!!
おめでとうございます☆★
私も20日に受けて結果まだです。。
確かに不安になってきました。その場で内定もらってないですし。
どうなんでしょうか。。。
私は2月4日に最終面接を受けましたよ☆
どうなってんだろう?
合否に関わらずかどうかわかんなくて、だんだん不安になってきました・・・(:_;)
最終面接で落とされることもあるんでしょうか・・・?
そうなんですかー。大和ハウスさんは検討してくれると聞いていたので他はどうなのかなと思っていました。
ありがとうございました!
マーマーさんはいつ最終面接受けられましたか?
*YASU*さんへ
交通費もちろん自腹ですよ★私が今まで受けた中で交通費支給してくれたところは1社もありませんでしたよ☆
いきなり質問なんですが、選考に行く際の交通費ってのは支給されのでしょうか?就活資金があまりないもので><
分かる方教えていただきたいです。