会員登録すると掲示板が見放題!
タマホームには11561件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの442件の本選考体験記、307件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はタマホームには行かないですね。他社に行こうと思います。
友達もタマホームで内定をもらいましたが、もう辞退したって言ってました。
第一志望かそうでないかの問題ですかねぇ・・・。
配属先は内定承諾届をだした人から優先的に決めていくとか書いてありましたよ!
正式には入社の1か月前ぐらいに確定するのが一般的だと思います。
質問なんですが、ここは入社してから配属先(勤務先)が決まるのですか?それとも、入社の前に決まりますか?
分かる方いたら教えて下さい☆
私もその点素朴に疑問に感じていたのですが、近いうちに必ず上場する!という気概を感じましたよ。
今タマホームさんに入れば、一つの会社が大きくなっていくその瞬間に立ち会えるような気がしました。
それを魅力と感じるかリスクと感じるかは、個々人の価値観の相違かと思っています。
まだ出してませ~ん
そろそろ辞退届を出すつもりですが
最終落ちたZE!!!!
MAJIDE!!!!
みんながんばって!!
それにこんだけ大きい会社なのに株式上場もしていないし。
すみません、なんか変なこと書き込みしてしまって(>_<)
ただ、気になったので。
返信ありがとうございます!(><)
僕のときの3次選考は、面接官の方がほとんど話してました!!笑
聞かれたことと言えば、「なぜその職種を希望するのか」「希望勤務地」だけです!!50分くらいの面接時間の内、半分以上は質疑応答でしたよ☆
結果は4月中だと聞いていたので、早い結果だなと思いました。
合否に関わらずリクナビに来るはずだったと思います。
>nissiさん
私は6日に最終受けて15日に結果来ましたよ。
いつもみたいに結果が来る日にちがホワイトボードに書いてありました。
>よっちさん
私が受けたときは、面接官1:受験者3でした。
2次面接みたいに和やかで質問タイムもありましたよ。
合否かかわらずメール来るタイプでしたか曖昧ですので、ご存知の方いらっしゃったら教えていただきませんでしょうか?
私は、3月15日頃に事務職の内定をもらった者なんですけど、
承諾書がまだ家に届いてません(>o<)
同じくらいに内定出て、もう承諾書送られてきた人いますか?
5月20日まで猶予があるとは聞いたのですが、ちょっと不安です。
5月20日まで猶予があるとは聞いたのですが、ちょっと不安です。
私は社長の息子さんではなかったですよ。
あと面接だけです。
私は先日最終受けて結果待ちなんですけど、突っ込まれないどころかほとんど雑談と質問で,気の利いたこと答えられなかった気がします。。。(;_;)
元気だけはアピールしましたが。。。f^_^;
タマホームに絶対受かりたいので今はただただ神頼みです☆
最終は社長さんの息子さんもいますが、他の方もいますよ。
そして最終は1対1の面接でした。しかも内容もそこまで深くまでつっこまれませんでした。
最終って社長の息子さんですかちなみに最終って面接だけですか
返信ありがとうございましたッ☆☆
名古屋ですよ^^
グループワークでは妙案(?)も出てきて、楽しめましたね!
私も明日、選考試験受けます。
でも、かなり絞られそうですね・・・。
がんばりましょう。
内定もらえると良いですね。
応援してます。
ちなみに私の場合、事務職希望の理由として、高校からパソコンの勉強をしていたのでそのような内容を絡めて事務職を希望したと面接で話しましたよ。
にこちゃんさんはどちらで会社説明会受けられた方ですか??♪
最終受けました。
面接官の方に私の前に?人くらい面接したけど、?人は不合格にしてあるって教えていただきました(x_x;)かなり絞ってるみたいですね…
事務職の志望動機ってむずかしいですよね。。
皆さん、進んでいるようですが、これからGDうける方はいますか??
頑張りましょうね♪
ありがとうございます(*^_^*)事務職男性の方もいらっしゃるのですね☆頑張ります(^u^)
男だけど事務職で内定いただいたものです。
性格で事務職に向いているというより、どうして事務職がやりたいのかをきちんと話せれば、内定もらえると思いますよ。
ちなみに私の場合は3月頭に最終面接したのですが、雑談程度で終わりましたよ。
営業志望の人は、特に突っ込まれるかもしれないので、準備は万全に…。
私の時ゎ多分二時間くらいでしたょ!
遅くなってスミマセン(^^;
私はまだ承諾書の提出を迷っています。
いま他のところの選考も受けている途中なので、その結果が出て、もう一度自分がどうしたいのかをよく考えて決めるつもりです☆
お願いします。
タマホームは最終で結構しぼるんでしょうか・・・
次がいよいよ最終選考なのですが、どのようなことを聞かれましたか?今まで色々変わった質問がきたので不安です^^;
だから気長に待った方が良いと思います。
>ももちゃふさんへ
あたしはリクナビのメールに来てましたよぉ(*ゝω・*)ノ
もぅ時間もたってるし皆サンメール着いてるかな?
結果届いていませんよね?
一応、タマホームへ問い合わせのご連絡を差し上げたのですが、返答もなく・・・。
確かに24日に発表と言われましたよね?
日にちを間違えているだけだといいのですが・・・。
結果届いていませんよね?
一応、タマホームへ問い合わせのご連絡を差し上げたのですが、返答もなく・・・。
確かに24日に発表と言われましたよね?
日にちを間違えているだけだといいのですが・・・。
私もきてなくて焦ってます・・・結果は24でしたよね!
不安です。。。
まだきてません。。
気長に待ちましょう。