会員登録すると掲示板が見放題!
タマホームには11561件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの442件の本選考体験記、307件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接官によりけりみたいです。
自分は今日受けてきましたけど、半分質問時間をとってもらって残りはエントリーシートの内容についてでした。
時間は20分前後でしたよ
28日に最終面接を受けてきましたが、私の面接官の方は、通勤場所の確認や健康面の事等、意思確認程度の質問でした。
面接官によっては、違うとの記載もありましたので、面接官によるかとは思いますが、参考までに。
意思確認と質問ですよ!!質問なければ5分で終わりますよ♪
最終面接は時間が15ー20分ということですが、ほとんど意思確認程度なんでしょうか?
本社の展示場でもいいんじゃないですか?私は地元の展示場を見学させて頂きましたが、あらかじめ電話で連絡しておけば大丈夫だと思いますよ。
見学に行ったら1時間位話を聞かせて頂けたし、お茶まで出してくれました☆タマホームの人の良さを感じられました。
それと私は三次面接の面接官が支店見学させて頂いた店舗の店長さんだったので話も弾みました。
ですよね?いったいいつ来るんだか…
まだきてないです↓
受かってました!
ESP受けてから二次選考みたいなので頑張ります!
リクナビに来てましたよぉ
残念な結果でしたぁorz
選考を進まれる方々、頑張ってくださいね^^
きてません!!
おちてもくるんですよね??
まだです~4/1合否にかかわらず発表(リクナビ)って言ってたのですが・・・気になりますよね~
合否関係なく今日連絡すると言っていた気がするのですが…
メールで来るのですかね?
そうですよね。私もです。 他社さんと縁が無かったらここに決めます。ここも魅力ありますし!
過去ログ見ましたが、見た限り同じ質問はなかったので書き込みますね。
質問です。見学の件なのですが、本社の展示場でも大丈夫ですかね?
家から全て遠く、交通手段が不便な場所で、
一番交通に便利な本社の展示場に見学に行こうと
思っているのですが、大丈夫ですかね?
本社に見学って大丈夫なのかな?って不安に思ったので・・・
よろしくお願いします><
不公平と思ったのも単なる負け惜しみです。
失礼しました。
反省して、次向けてがんばりたいと思います。
皆さんも頑張ってください^^
内定もらえない人はもらえない、もらえる人はもらえる、
この差は早かろうと遅かろうと変わってないと思うよ。
だから、一次二次で落ちた人は早めに受けていれば次に進めたかもしれないけど、内定は無理だったと思う。
それに今の時期、面接に慣れてきてる分早めに受けてた人より有利だし。早く受けてれば良かったっていう書き込みは
滑稽なので止めて下さい。そして次につなげてください。
早くからここに興味をもってそれを態度で示しただけでしょ?どこだって一次募集は多めにとるからね
タマホームに限らずどの会社だって同じだと思いますよ。
本当、不公平ですよね!
早めに受けた私の友達は何の役割も持たず、さらにあまり話さなくても合格したんですよ。それ聞いたら、頑張った自分が惨めになります・・・。
縁がなかったと思って諦めます!
さややさんも他で頑張りましょう^^
やはり、選考時期が遅いと不利になってるのかな?
だったら早めに受ければ良かった…後悔。
それにしても、あの社員の男性に判断されたと思うと、
個人的にムカつくなー。ww
ちなみに、GWの内容は5つ出題され、
各グループごとにテーマが違います。
私も内定頂きましたが、4月中は就活続けます。
でもタマホームはいい会社だと思うので、他に魅力的な企業と出会えなければここに返事を出そうと思います。
書き込みを見たところ同じ日に受けた人はほとんど落ちているみたいですね。
私のプループの面接官は採用する気がない感じだったので(態度かなり悪い人)、仕方ないかな。
後、選考落ちたのにタマホームから就活応援メールが届くんですけど・・・
なんでだろ??
1次でかなり落ちてますし;_; 私もその一人なので是非残っている方、頑張ってください!
名古屋でタマ受けたけど最終まで行って筆記はなかったよ☆面接オンリー!
他の会社がんばろーー
私も27日午前に1次選考GW受けました。
だけど、落選しました。
1次選考で敗退って…。
むなしい(泣)
頑張ったんですけど、残念です;;
27日に一次受けて受かった人はいますか?
とにかく、選考中の皆さん頑張ってください。
2次選考通りました!
緊張してどもりまくっちゃったのに、、、
3次は結構厳しいみたいですね(>△<;)
みなさんがんばりましょうね!
いろいろな事業(海外やマンション、不動産)に進出すると思う。住宅営業以外の仕事もやる可能性あり。
このままの勢いで成長すればだけど。
選考中の方、頑張ってください!
どうもありがとうございました(●^o^●)
頑張ります!!
勉強になる話ありがとうございます!!
ホントに迷いますよ↓↓他の内定がもらえればいいんですけどね…笑
本当に頑張りましょう☆
タマホームは5月まで待ってくれるので、最後まで他の企業と迷ってもいいんじゃないですかね(^^)
辞退者が多いのは、どこよりも早く選考が始まるので練習にする人が多いということだと思います。
いい会社なのかは私も分かりませんが・・・(^^;)
お互い後悔しないように最後まで就活がんばりましょう☆
なぜその勤務地を希望するのか裏付けがあればいいのではないでしょうか。
最終以外は集団面接でした。面接については過去の書き込みに沢山書いてあるので参考にするといいかもしれませんね。
まじっすか!?そんなに絞るとは・・・
気合い入れていきます!
ありがとうございます!
そ~なんですか!!
僕今のとこタマホームしか内定ないので迷ってるんですよ…
結構辞退者多いみたいですし、いい会社なのか疑問ありますし…
>RiOさんへ
ありがとうございます☆じゃあ…特に準備していく必要は…なさそうですね(笑)!!私らしく笑顔で頑張りたいと思います。本当にありがとうございました。感謝☆感謝☆
配属先について心配しているのですが、面接地と希望勤務地は同じ地域じゃないといけませんか??私違うんです・・。
あと、2次面接は集団面接ですか??
わかる範囲でいいので教えてください!!
ありがとうございます。そうなんですかぁ~!!
てことは、東京に住んでる人が、勤務圏ではない九州らへんに配属先が決まるってことはあるんでしょうか?
最初から転勤、みたいなことはあるのでしょうか?