会員登録すると掲示板が見放題!
タマホームには11561件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの442件の本選考体験記、307件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ノルマは月1棟みたいですよ
そんな簡単に売れるものじゃないのに
しかも成績いい順に接客していくみたいで成績悪かったら接客すらできないまま1ヶ月経過するみたいですよ
一般的に住宅営業は3ヶ月に一棟が平均と言われてるのにそのノルマとは…。
自分はもう少し就活頑張ってみます
財務状況がよくないから給料もカットされてきているみたいやし
調べれば調べるほど悪いことしか書かれてない
第一志望だったけどどうしよ
断っても今からまた就活とか決まる気がしない
第一志望は今別に最終選考中なのですが落ちたらタマホームにしますよ!
事務になることを祈って(>_<)!
ありがとうございます(>_<)
あかさんはここに決められるんですか?
営業になるかもなんて
みじんも思ってなかった、、
事務も総合職だから一応希望通りにしたいけど営業の可能性もあるそうです(*_*)問い合わせました!
はい!一緒に働けるといいですね!
その時はよろしくお願いします!
とても参考になりました。ありがとうございます!
まだこの会社に入るか決めてないので、色々悩んでいますが…。一緒に働くことになったら宜しくお願いします!
今年はなかったんですか!
なら来年も、、笑
事務と営業じゃ適性が
全然ちがいますよね(^^;;
個人面談で色々聞いてみようと思ってます!
みたいです!マイペ-ジのトップに記載がありました。提出したかたから順次案内が来るみたいで、9月初旬から中旬みたいですよ♪
同じくです(;_;)/~~~
今年はなかったらしいですが去年は最初は営業からの子が多かったと効きました。
こればっかりはすぐにでも問い合わせなきゃですよね
あるんですか?!
私は営業ならこの会社に行く気はありません。
もしかして富士山登り?( ̄□ ̄;)!!
ぞっとするぜm(__)m
内定もらったもの通しの関係で分かるものではないでしょ?
自覚持たないと
そういうレベルの低い掲示板はやめましょう
分からないことは人事部に聞きましょう
私も詳しくは聞けなかったのでわからないのですが…面接の時の逆質問で、設計職希望の人はどれくらいの確率で設計職につけるのかと聞いたところ、設計職、施工管理は大体希望に添えるみたいな事を言われました。一方、事務は採用人数が少ないので営業になることが多いと言われました。
将来性は私も考えるところはありますが、急成長した会社なので柔軟性はあると思っています。
年収は自分の努力次第で反映されていくのではないでしょうか。資格手当てとして、受かった際には専門学校の授業料を会社が負担してくれると面接で聞きました。
離職率は全くわからないです。ごめんなさい。
最後に、設計職は本社ではなく事業所?営業所?的なところに配属されると面接で聞きました。本社の人もいるんですかね。
いつ決まるんですかね。引越しとかもあるのでできるだけ早い方がいいですよね。
なんか曖昧でごめんなさい!
大半は営業所だと思います
文途中のまま書き込んじゃいました(*゜ロ゜)
山登り過酷らしいから私はそれがだいぶネックですが(笑)吹雪とか吹いてるらしいてすよ(;_;)/~~~
私も安定
事務職で内定が出た方は、事務職で内定という記述などはありましたか?
同じかたがいてよかったです、返事ありがとうございます。
タマホームはたまたま受かったので、色々疑問があるので思いつくものを質問させてください。
設計職希望でも違う職種に配属される可能あるんですか?
設計職について将来性はどのくらいあるのか?
年収いくらか?
離職率って?
勤務地って品川オフィスでやるのか?営業所に勤めるのか?
回答ありがとうございますo^^o
研修は3月に山登りなんですか(^^)★
もう一つの会社は第一志望の業界だったので悩まずタマホームを蹴るつもりだったのですが、説明会で言われた「急成長した分障子に穴が開いてる状態、それを君らで塞いでいってくれ」って言葉にやりがいを感じ今悩んでいます。僕自身どっちを選ぶかまだ決めてませんが、タマホームは価値ある会社だと思ってます。長いのに何が言いたいか分かりませんがw来年同期なったら宜しくお願いします。
給料はそうです!
研修は3月に研修所でありますよ
山登りするから多分田舎だと思います(>o<)
私は大学卒 営業職なんですが、
?営業の給料は 初任給+諸手当+歩合給って形で良かったですか?
?会社説明会では入社前研修が3月に1週間と言われてた(気がする)んですが、マイナビ上では「入社前研修(3ヵ月間)」とあります。どっちですか?あと東京で研修ですか?
誰か分かる人教えてください、よろしくお願いします
私は設計職で希望出してます。説明会で設計職の説明とかあんまりなかったので不安ですよね!
でも何よりも設計職に希望通り配属されるかが一番不安です。
私のは間違ってなかったです。
全員というわけではないみたいですね。
ここってどうなんでしょうか
私も聞かれたのですが、私は関西圏ということでまとめられました。
なのでどこなのかがわからないんです(>_<)
面接の際に第一、ニ希望を聞かれたので決まったものだと思っていました。
そもそも勤務地って決まってるんですか?
お二方のご意見を参考に色々と考えて、やはりタマホームで働こうと思います。
ありがとうございました。
大変よくわかりました、どうも有り難うございました。
私も明田様でしたよ。笑
明田様って書いてなかったですか?
>なんさん
私も間違っていました。
というか全員に間違っていっているのかと思っていました。
皆さんは合ってましたか?
内々定は法的拘束力の全くない事実上の行為なので、9月30日までであれば何の問題もありません。
内定期間に関しても労働者側からの辞退(労働契約の解約)は自由なので、2週間の予告期間をおく限り、著しく信義に反する態様でなければ法的責任は生じません。
要は3月17日までにきちんとお伝えして対応すればなんとかなるってことです。(向こうからは罵倒等されるかもしれません。それは別問題。)
法律用語が多くてわかりにくいですが伝わりましたでしょうか?
適当すぎですね(>_<)
早く連絡しなきゃですね!
この会社、適当すぎる。
※ミクシィコミュニティ※( 住宅メーカー 内定者 2012 )
私が管理しているコミュニティの紹介です↑↑
住宅メーカーの枠をこえて内定者同士が交流できればいいと考え作りました。 ぜひぜひ皆様ご参加をください♪
タマホーム2012
というコミュニティも知り合いが作っているのでリンクにつけております★
お二方返信ありがとうございます!
辞退となるとお詫びに行ったりめんどうかなと思いまして(^^;)
電話で済みますかね(>o<)