会員登録すると掲示板が見放題!
タマホームには11561件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの442件の本選考体験記、307件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大変申し訳ないですがどなたか教えていただけると幸いです。
実家が海外にいまはあり日本に実家がないという状況で。。。
しかし祖父母の家が東京にあります。
希望は関西にしてるのですがどうなると思いますか?意見聞かせてください!
お願いします!
今後の予定などの確認シートのようなものに
内定式などは場に正しい服装・髪で…
ということが書いてあったので黒髪の方がいいと思います。
ありがとうございます!
出れない気がしてきました(T_T)
面談で聞いたところできるだけ卒業式は考慮はしたいけど、やはり毎年何人かは出れない人もいますとの事でした。
ミクシィコミュ
の皆様に一番多く参加頂いております
住宅関連 内定者 2012
の管理人をしている者です。
下のほうで何度が告知してますが来月より全国でイベントを開くのでまだ参加してない方は是非入ってくださいね。
卒業式と入社前研修が被った場合
卒業式に出ることはできないのでしょうか?
大半の大学の卒業式と
被ると思のですが、
なくてやはり卒業式には
出られないのでしょうか?
どなたかご存知の方いませんかー?
そうですよ。
面談後に電話と手紙を出しました。
返信ありがとうございます。
ちなみに、きあさんは面談後に辞退されたんですか?
私は電話で辞退の旨を伝えましたよ、
会社の状況や現場の雰囲気等々考えると今後が不安ですし、内定者とも数人話しましたが、合わないと思ったのが辞退の理由です。
やりたい仕事だっただけに残念ですが、ずっと働くと思ったら無理でした。
これは、私の考えなのでHhhhさんも自分なりにしっかり考えて結論を出せばいいと思います。
承諾書送った後に、他社から内定いただいて迷ってます…
時期が時期なので、実際に辞退された方や迷ってる方がいたらアドバイスいただきたいです。
どう致しまして!!
あっ、自分も卒業式が3月23日でした…お互い被らないことを祈りたいですね(>_<)
ありがとうございます!!!
3月23日が卒業式でどうしても出たくて、被らないか不安で不安で………(>_<) 被らないことを願いたいです!!!!
ミクシィコミュ告知
( 住宅関連 内定者 2012 )
皆さまで企業の枠を越えて交流しましょう。奮ってご参加くださいね。
何度か告知させて頂いた、住宅メーカー 内定者 2012 を改正させてもらってます。これからは上記を検索ください。
はい!!
こちらこそお会いできるのを楽しみにしてます\(^o^)/
研修に関して、入社前研修は来年の3月20日くらいから一週間くらい富士山の方で泊り込みらしいですね!入社後研修の方は詳しくは聞いてないです。ちなみに11月1日が内定式で、来年の4月2日が入社式の予定みたいですね!!
今日行ってきました!
すっと終わりましたね^^
内定式でみなさんに会えること楽しみにしています♪
研修に関してとか言うてはりましたか??
ただ、必要書類を提出して、就職条件の軽い確認、それからこっちで数点質問したくらいなので全然気負う必要ないですよ\(^o^)/
mixi( 住宅メーカー 内定者 2012 )
私は他社メーカー内定者ですが、住宅メーカーの枠を越えて2012世代横の繋がりを大切にしていきたいと思い作成しているのでぜひぜひご参加してくださいね~☆☆またリンクに( タマホーム2012 )も付けさせて頂いております~♪♪
そうですか。教えていただいてありがとうございます。
私は内定承諾書を出す前だったのでメールで辞退させていただきました!
お電話のみでしましたか?
内定承諾書を出した後ですか?
お返事ありがとうございます。
電話で辞退されましたか?
私は辞退しましたよ!
私もその点お伺いしたいです(>_<)
実際に展示場に行って営業の方と話をしたんですが聞く話によるとノルマは1か月に1棟のノルマは本当らしいです。でも普通に頑張っていれば売れるみたいです。
福利厚生
年間休日は平均で107日です。(有給休暇初年度の10日を除く)
まあこの職種であれば普通かなと思いました。
勤務時間はシフト制で残業もあまりないと聞きました。
やはり、配属される店舗によってやはりあたりはずれはあると思います。
ありがとうございます!
いきなり最終はびっくりでしたよね!面接一回だから余計に(><)
ハウスメーカーでいい噂なんて聞いたことないからどこも同じなんだと思うけど、一生に関わってきたりすることだから真剣に考えなきゃですよね(><)!
入ってましたよー。辞退については特に書いてありませんでした。提出されなければ辞退とみなす場合がある、程度ですね。私は面接時では第一志望でしたが、周囲の反応やネットの評判で悩んでしまいました( ; ; )いきなり最終面接というのも不安でしたし・・・。
内定承諾書って最初に送られてきた書類に入ってましたかー?私ずっと家留守にしてて郵便局の保管期間過ぎてて破棄されてて(><)就職先は決まってるんでここは断るつもりなんですけど、書類に辞退の場合とか書いてありましたか?私は説明会からあまり行きたいと思いませんでした(T_T)選考もなんか…って感じでしたし(T_T)