会員登録すると掲示板が見放題!
タマホームには11561件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの442件の本選考体験記、307件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
春からよろしくお願いします(・∀・)ノ
同期になるかたよろしくお願いします!!!
私も内定メール頂きました。
あさんはタマホームに決められますか?
選考で何も聞かれず不安でしたがとりあえず一安心です(^-^)
ありがとうございます!
ということは、明日ですね。。。
合否待ちの方祈りましょう><
17日に合否に関わらずマイページ上で連絡するとおっしゃっておられました!
同意見です
面接での質問の内容を聞くこと、それに答えることは後に受ける方を有利にしますよね
まぁここでの内容を100%信じてる人なんていないと思いますが
私は事務職です。
私は事務職です。
最終選考会は、9日以前にもありましたか?
8、9日も関東で最終選考あったのですね。
初めて知りました。
私が予約する際には12、13日の日程しかありませんでした。
最終受けてる方かなりの人数いらっしゃるみたいですね。
関東での最終面接、12日もあったんですか?!てっきり8、9日だけかと思ってました!
その上逆質問もあったし、本当に地域や面接官によって差が大きいみたいですね。
私今日福岡の最終を受けましたよ!
入る前人事に自己紹介では、志志望動機や入社意欲や、活かしたいこととか話してくださいと言われました。
しかし、実際は面接官がお話をされてて、1つ質問されて、あとはとにかく営業は数字。結果が全て。出せなかったらいらない、と言われて、志望度を聞かれました。
あとは、こちらからの質問ですね(^^)
大半が逆質問でした。
いかに話を引き出せるのか見ていたのでしょうかね
自己PRや志望動機なのかなどがっつり聞かれました。
面接官毎に面接内容がこうも違うのでしょうか。
俺もそれだけでしたよ
不安ですよね(*_*)
君このサイト使うべきじゃないね
1次の時に、社長の名前とか、設立の年とか見て来てねというヒントがありましたが…やはり聞かれましたか??
具体的中身じゃなくてもいいので、お聞かせ頂けたら(´・ω・`)
受けた方に質問なのですが、
エントリーシートの内容
(人生グラフとか…)
についても詳しく聞かれましたか?
私は他の頁した♪
ありがとうございます!
最終ドキドキで心臓がでそうです><笑
自己PRと志望動機は用意したほうがよさそうですね><?
そうなんですね!!
ご親切に、ありがとうございます。
私も昨日受けましたが、同じこと言われました♪私の時は逆質問と選考状況の確認と意思確認みたいなので終わりました!!
けど、一次選考はかなり絞ったと言っていたので、、、一次選考の通過率気になりますね。。。
みなさん内々定頂いたら即決めですか??
選考受ける人自体かなりいたので最終の時点でそんなにたくさんは残ってなかったのかもしれないですね!ドキドキで連絡が待てなくなってきました)笑
そうなんですか?それかもしかしたらあなたと同じグループだったかも!未だにどうとらえていいのか分からないのでとりあえず1ッ週間待ちます!
私も、そのようなことを言われました。
一次選考でかなり厳しく絞ったとも言われました。
みなさん、最終選考会はどんな雰囲気でしたか?
私たちのグループも言われました。どうなんでしょうか?気になりますね。このような感じで内定をもらった方いるのでしょうか?
雑談面接で志望動機と自己PR
しか聞かれませんでした。
どこの勤務地がいいかとか
これは内定なのかな?とみんなで
話していました(^_-)-☆
皆さんどうなのでしょうか?
みんなで内定頂ければいいですね♪
今日最終受けてきた者です。
僕らのグループは一人3つ質問していましたが、
それでも30分以内に終わりました。
自己Pも志望動機もなかったので手ごたえが掴みづらいです。
広島で受けた方面接の雰囲気できれば内容教えていただけないですか?