会員登録すると掲示板が見放題!
タマホームには11561件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの442件の本選考体験記、307件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は黒ペンで全て書いて色塗りは色鉛筆を使いましたよ(^^)
表に「黒インク」って書いてあるので黒ペンだけで描くべきでしょうか(・₋・`)
同情します。ちなみに営業ですか?私は夜中にモデルルームの掃除をさせられました。もちろん時間外
次は確認面談とかいてあるのですが、最終ってことですか?
ほーえー
そうなんだあ~
お客様のお話をしっかりヒアリングしないといけないですからね!
珍しい面接ですね(^_^;)
ありがとうございます!
まーみんさんに聞かれてるのに出しゃばりみたいですけど一応わたしの時の雰囲気書いておきますね^^
面接官(支店長)1人、学生2~4人で男女混合の職種も混じってました。
これは本当に面接官にもよる所がありますが、私のところは30分のうち25分以上は面接官の方がお話しされてました。
なんでも実際お客様の話をどう聞くかという態度を見ているとのことで、話したのは自己紹介のみでしたよ^^面接官の方も笑いを交えたお話しの仕方でした!!
二次もグループ面接ですよね?
雰囲気はどのような感じでしたか?
一般職で1次通りましたよ!
先日2次受けてきました(^^)
具体的なエピソードとともに聞かせてください
鬼畜って忙しいって事ですか(>_<)?
入る方はそれなりの覚悟して入社したほうがいいですよ。
最終なんですね!
早いですね!ウチは次2次です
次2次面接なんですが、最終って何次ですか?
二次もグループなんですね!
みなさん、頑張りましょう!!!
2次もがんばります!
私も合格の表示しかまだされてません。いつ表示されるんでしょうかね、、、
ここが求めてる人材ってどんな人だったんだろう・・・・。
不思議と悔しくないですけど^^;
選考進む人は頑張ってください!
ここが求めてる人材ってどんな人だったんだろう・・・・。
不思議と悔しくないですけど^^;
選考進む人は頑張ってください!
今日面接受けました。説明会の時のVTRに出てた店長が面接官で有名人に会った気分になって逆に緊張しちゃいました!
ご親切にありがとうございます。
頑張ります!!
面接官は現役の店長の方でした。
お久しぶりです。結局、内定辞退されるのですね。本当に同情します。2010年入社組は入社前にいきなり工務から営業に帰られ、
2011年入社組は震災を口実に決算を良くみせるため入社を遅らせた挙げ句に九州から宮城に配属変更された人もいます。
そして、懲りずに今年の入社組にも似たような状態ですね。
犠牲になっていった学生の件が活かされてないのが
本当に悔しいです。頑張って下さい!
私も営業職志望です。
厳しさなど聞かれるのですね。
時間は40分ほどですよね?
何人の集団面接でしたか?
筆記試験やGDなどはあるのでしょうか?
忠告ありがとうございます。
他の内定先に行かれるのですか?
また、職種は何ですか?
来年度の参考にしたいので、差し支えなければ教えて下さい。
私の様に希望勤務地とはかけ離れた遠方への配属が多い事を知り、
タマホームへの不信感があまりに大きく成りすぎました。
内定通知からの数ヶ月間を返して欲しい気持ちです。
現在タマホームへの就職活動をされている方は十分にご注意下さい。