会員登録すると掲示板が見放題!
タマホームには11561件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの442件の本選考体験記、307件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日確認面談があります。書類が間に合わないって連絡はした方がいいですか??mixさんはどうなさいましたか??同じような疑問を以前にお持ちだったようなので、質問させていただきました。
今度、二次を受けるのですがどのような雰囲気で行われていたのでしょうか?
あと、注意する点はありますか?
私は関西で11日に面談受けて、12日のお昼に連絡くださると言っていたと思うんですけど、まだ音沙汰ないです(>_<)
そおなんですかあ(^O^)
不安だったんで助かりました(^O^)
ありがとうございます(^O^)
そうです。
あと、確認面談は選考ではないので全く緊張しなくて大丈夫です!
職種が合っているというのは、希望職種の確認の意味ですか?
確認面談お疲れ様です。
私も明後日確認面談受けるのですが、やはり確認面談では合否出ないんですか?
私は出ないと聞いていたのですが、ここの掲示板を見ると確認面談でも合否が出るような書き込みがあるので…(*_*)
選考状況とは他社の選考状況という事でしょうか??
ほんとに確認だけですよ(*^^*)
職種だとか選考状況などでした☆
けど合否関係ないので安心して大丈夫だとおもいますよ♬
今日2次選考受けたのですが面接官のオーラに威圧感感じました…(゜o゜;;
みなさんはどんな感じでしたか??(^^)
居てたら、面談どんなんだったか教えていただけませんか?
12日に面談なので、一応終わり次第書き込まして頂きますo(^▽^)o
あたしは大阪です!
でも問い合わせた際には大阪で受けていることはお伝えせずに合否がでるとおっしゃったので選考地は関係ないんですかね?
んーなんなんでしょう…リクみたいなことかな?でも確認は人事とですよね?
えぇ!?そうなんですか?
二次選考の控え室の時に受付の人に「今回の二次選考通過者は次回は確認面談です。確認面談では合否を出さず、また後日に最終面接を受けてもらう形になります」と言われたんですけど…
siiko2さんはどこの地区の選考受けられているんですか?
問い合わせしたところ、確認でも合否ありますって言われましたよ~((T_T))
20分で何聞くんですかね(;^_^A
確かここは、確認面談では合否出さず次の最終面接に進むのですよね!
何を意図してるのかな(*_*)
来週確認面談です。
なにきかれるんだー!笑
なにきかれるんだろーと思うとどきどきします。。
一緒の方頑張りましょうね!
こんばんわ(●´ω`●)ゞ
最終面談の案内ですか?
選考が早い方はでているかもしれません。
私は、10日に確認面談に行きますので。
確認面談の合否通知後にそのまま「イベント予約」
からできるのではないでしょうか???
ありがとうございます><
まだ予約画面とか出てないですよね?
ありがとうございます!
私も一次受かれば行ってきたいと思います(^^)
わたし次が確認にも拘らず一度も行ったことがないです。
確認面談までには一度行こうと思いますが一次の段階では必要ないと思いますよ☆
明日1次面接を受けます…
不利でしょうか?
落ちたりすることあるの?
ほぼ内定みたいな感じなの?
4月中じゃなかったでしょうか?
どのくらいかはわかりませんが…
どなたかご存知の方いらっしゃいましたらお願いします><
ちなみに東京で一般職です。
何割最終で落ちるのでしょう・・
モデルハウスの見学なかなか楽しかったですよw
いろんなことを社員の方に聞けますしね!!!
返信ありがとうございます。
私はまだ見学すらしていないので、確認面談までに一度行ってみようと思います。
4月上旬なんですね!お互い頑張りましょうね!
私は、4月上旬に確認面談受けます。成績証明書と健康診断の書類提出でしたよね??
面談は、人事の方で個人でしたので本当に入社したいのかの意思確認ではないでしょうか??
私は、都合で1回しかもでるハウスの見学には行ってないですが・・・
イベントなど参加してタマホームに入社したいと思いますのでそれをぶつけたいと思います。
予約入れられなくて結局5月まで延びてしまっているし、なんだか不安です。
おはようございます。
私は、営業希望です^^
2次は・・・
面接官によると思いますが、
志望動機、学生時代頑張ったこと
営業で必要だと思うこと・・・だったよーなwww
ご丁寧にありがとうございます(;o;)なんとか無事予約することが出来ました!二次面接ってなに聞かれましたか?(^^;ちなみにどの職種を希望されてますか?(^^;
普通の先行と同じですかね?
こんばんわ(●´ω`●)ゞ
マイページに1選考通過の合否がメッセにはいるじゃないですか??
そのあと「イベント予約」を見てみてください。
次の2次の予約ができると思いますよ。
すぐに、更新されていると思います。
私は次回、確認面談です。
この掲示板には必要ないきがする
そうなんですか!みなさんまだ出てないんですね(´∇`)鷹鷹鷹さんもありがとうございます!
私も健康診断書がまだ出ないので、人事の方に問い合わせました!
そしたら、まだの書類に関しては、手に入り次第郵送で大丈夫だそうです(o^^o)!
成績表が3年後期のがまだ反映されてないみたいです。
出てる分でだそうかなって思います
\(^o^)/
なるほど!!
ありがとうございます!!