会員登録すると掲示板が見放題!
タマホームには11561件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの442件の本選考体験記、307件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あります!
確認の次が最終と言われました
みなさん健康診断書とかって間に合いますか?
わたし発行可能になるのが確認面談後なんですけど…
そうなんですか(@_@)!!
そんなガッチガチに準備しなくちゃいけないわけではないんですね( ^∀^)
志望動機と自己PR言って終わりでしたwww
自分は九州で一次受けられませんでした。確かに対応は良くなかったです。
俺も受けませんでした。
周りからの評判が抜群に悪いのと
不親切だし。
一次も満席で
受けられませんでした。
受けたい人は
広島とか九州が
空きがあるので回れ
とのことでした。
こんな不親切な会社
絶対受かっても
行かないと思いました。
結局受けませんでしたが
受けなくて
よかったです(^O^)
もしよろしければ、具体的に教えていただきたいですm(__)m
ここに入ったら転職の時ほかのハウスメーカーには入れないよ。
他メーカーではここをハウスメーカーって認めてないからね。
お客騙して契約ポンポンとって優越感に浸りたい人は入社すべき。
この質問、関係ないようね気がしますね。
お返事ありがとうございます!
なるほど、参考になりました^^
営業でした。
夜中掃除もきついですね~
私は唯一の月1休み取れたと思ったら、イベント準備の為に無理やり出勤させられましたよ。もちろん、出勤にはならないのでお給料にも反映されません。
確認面談って何するんですかね、、。
お客さんとして行っても相手にされないですよ(笑)
営業さんのお話聞くならアポ取って行くし、商品が見たいだけならパートさんがいらっしゃる平日に行きますね。
返信ありがとうございます。内部事情も学生だとよくわからないですし、悪い評判も聞いたりしますが、1次選考会いってみようと思います。ありがとうございました。
働く側もそうですけど、お客様の口コミ、同業者営業さんからの話を聞いても、めっちゃ悪いです・・・でも一番良いのは自分の目で確認することだと思うので、是非住宅展示場に行ってみてください!いろんなとこいってると、感じるものが人それぞれあると思います!出しゃばって住みませんでした!
私も、営業志望ですよ!
働く側です(-。-;
通過したのに満席っておかしいですよね。システムがよくわかりませんね。
私もです。。。
連絡したほうがいいんですかね?
悪い評判…というのは働く側のですか?それともお客様の口コミですか?
わたしは昨年度の採用見送りがかなり気になってますね…((T_T))それでももちろん内定いただきたいですけど(笑)
追加日程あるのでしょうか?
僕の場合は
2次では自己PRしか聞かれませんでした。
それで残りの20分ぐらいは面接官が一方的に話されるのでひたすらあいづちをうってるだけでした。
たぶんどんな風に話を聞けるかってことだと思います。
ありがとうございます。
なんかタマホームネットであまりいい評判かかれてないですよね(-。-;
次、確認頑張ります✾“ヽ(#ಠ益ಠ#)ノ”✾
丁寧なご返事ありがとうございますm(_ _)m
精一杯頑張ってみます
結構場所や人により違うみたいです。
和やかな場合あれば、圧迫な感じも。
自己PRは確実にしといた方がいいですよ。
注意すべきことは、『明るい人は必ずほしい』と言っていたので挨拶は肝心です
頑張ってください!
1 どんな事を聞かれますか?
2 グループ面接と言うことなのですが 雰囲気はどんな感じですか?
3 これは注意した方が良いというのがあれば教えてくださいm(_ _)m
私は事務職希望です。
誰か何か情報持っていませんか?
人事の方と1:1らしいです!
面談でも合否が出るとのことでした…緊張><
ありがとうございます。
気軽にやっていけました!
手応えは全くないですが。
何聞かれるめっちゃ不安です。
志望度とかきかれるんですかね?
私のときは和やかでしたよー(*^^*)
がんばってください!
満席でした(>_<)
2次では職種別のグループ面接でしたよ!
面接官がひたすら喋り、聞き方を見られてるような感じでした。
一般職なので、愛想がいいかどうかを判断するんだと思います。
ずっと笑顔でリアクションとってたら、大丈夫でした(^^)★
これって望みなしなんですかね?
違うんですかね?
確認面談て何するんですか?
確認面談は皆が、通る選考だったと思います(^-^)/
私も一般職で2次通ったので皆さんよろしくお願いします( ̄^ ̄)ゞ
ありがとうございます!
まだ描けてないんで夜更かししてがんばります(^^;)
頑張りましょー!!!