会員登録すると掲示板が見放題!
ピアスには9610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの195件の本選考体験記、138件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます☆★そうなんですねえー><
お互い良い返事を期待しましょう!!!
どんなことが聞かれるのでしょうか?!
私も毎日メールチェックして通過メール待ってます^^
私は総合なので、販売は分かりませんが毎ナビのお返事ボックスではなく自分のメアドに届くと思います*
かなり緊張ですね。。
>じーにーさん
はじめまして☆
私も総合職希望ですがまだ返事ないです。
毎日ドキドキですよ~
マイナビにくるんですよね?
もう連絡来た人いますか??
今、合否待ちなんですが皆さんの中ですでに合否結果が来た人いますか~??毎日ドキドキで気になって仕方ありませんー><
総合職は確か選考に進んだ方が人数に達した時点で締め切りだったと思いますよ★なので早めに提出して下さい!というようなことも書いてあったと思います。
毎日そわそわして落ち着かないですよねー!!
いい結果をお知らせできればいいんですが…。
>マロロンさん
えっ!そうなんですか?すごい先ですね…
エントリーしたことを忘れてしまいそうなぐらい先だなぁ…
確か販売職は4月に合否連絡ではなかったでしょうか?
わたしも販売職志望です!!最近WEBエントリーしました!合否待ちです!!落ち着きません!!いつくるのかなあ・・・・来たら教えてください!!
ありがとうございます!通過した人のみなんだぁ!毎ナビのお返事箱見るのが毎日の日課になってます笑
かなりそわそわしますねー>< 通過を祈りましょう!
受かったみなさま、がんばってください☆
はじめまして。
私もWebエントリー受けました。
私は総合職ですが、通過した人にのみメールにて2月中旬に連絡が来るそうです^^
販売職もそうなのでは?
一緒にファイトですね。連絡が来ますように。。
webエントリーで通過した人にのみ通知メールが来るんですか?それとも、合否に関わらずですか?
まだ結果でないのかなー。
ちなみに私は販売職志望です。
そうなんですか。。わかりました!!
>stageさん
私も合否に関わらずにと記憶してたので待ってるんですけどね~
なんか落ち着かないし合否を早く連絡して欲しいです。。
昨日の深夜にきましたよ~!
まだ連絡がありません(><)
不合格の人には連絡来ないのでしょうか??
はじめまして!
私も総合職でエントリーしましたよ☆
頑張りましょうーー!!
総合職志望の方いますか??
遺書に頑張りましょう!
説明会があるみたいですが、締め切りがいつか分かる方いらっしゃますか??
私は1月23日の東京で筆記試験を受けました。
それで1月30日に合格連絡が毎日ナビの方へ一次面接
の案内が着ました。
この間隔ならば、motominさんも明日か明後日には
なんらかの連絡があるのではないでしょうか。
会社説明はどこで受けましたか?
僕は1/31に大阪で研究職の説明会受けたのですが未だ連絡ありません。
ありがとうございました。私は事務系なのでみなさんの書き込みを見てあせってました。。。
私は研究職希望です。他の方もそうだと思います。
先日、筆記試験を終え、来週一次面接を迎えます。
内容ですが、
会社の経営方針や事業内容などの説明(大体50分)
若手の社員の方からの研究所と業務などの説明(30分ちょっと)
質問(20分くらい)
休憩の後、適性試験でした。
内容はSPIのような感じで、15分ずつくらいに時間が区切られて
文章(などの)問題
計算(などの)問題
論理(多分?)問題
性格(?)診断
の4つに分かれていました。
一つ一つの問題はそんなに難しいとは感じませんでしたが、時間が結構短いので、一つの問題にかかずらわると後が厳しくなると思います。
会社説明の内容は全体的に丁寧な印象でした。
質問にも、丁寧に答えてくださっていましたし、質問もしやすい雰囲気だったと思います。
割と沢山の人が質問をしていましたよ。
私は今のところ、あまり沢山の説明会に参加していませんが、良い感じだったと思います。
そうなんですかー??!!まだ迷いはありますがどちらかは受けようと思っています!お互いガンバりましょうね♪
面接何回か受けてますがそれでも緊張しますね。がんばりましょうねw
集団面接なのか個人面接なのか……
もう諦めムードだったので、かなり嬉しいです。
みなさんはどーですか?
初めての面接で緊張しますが、一緒の人は頑張りましょうね♪
遅くなってごめんなさい。
適正試験はSPIです。
みなさんは、連絡来ていますか?
私は来ていないので、ダメだったかな・・・
先日の就職博で、人事の方にうかがったところ、併願は可能ということでしたよ。私も一応、両方にエントリーしようと考えています。
まず適正検査ですが、SPIとは違います。英語や科学なんかもあり一見SCOAっぽいですが、空間図形はなかったため、おそらく自社オリジナルではないでしょうか。
面接ですが、はっきり言って、ここまでイヤミな面接は初めてでした。
これまで外資系等で俗に言う「圧迫面接」なるものは度々受けてきましたが、それとは違い、ほんっっっとにイヤミな発言を度々されて、「この人はホントに人事!?」とキレそうでした。(ちなみに、質問内容はいたってベーシック)
丸顔に一重の、ちょっと小太り目の30代後半のおっさんには気をつけて下さい。面接用でイヤミなのではなく、顔からして根がイヤミなのでしょう。
ではでは、皆様の健闘を祈っています。
ありがとうございます!!
適性検査がとても長いんですね、、、(^-^;
適性検査というのはSPIみたいなものですか?
吉報がきますよーに!!
面接はなかったですよ。会社説明、15分程度の休憩、適正検査でした。
>よっちゃんさん
私もまだ来てないです。
筆記受けたんですけど、そろそろ1週間たつと思って。
やっぱダメだったのかな~
来週説明会に行くのですが、3時間もあるということは面接とかあるんでしょうか?
私が紙面上で受けるSPIは初めてだったので、参考になるかわかりませんが、計算などの単純なものではなく、文章を読んで答えるものが多かったので難しく感じました。
受かる自信があまりありません。
これから受ける方、頑張ってくださいね!
私も先日のマーケティングの説明会に参加してきました。
マーケティングについての知識がないので、
ところどころついていけなくなったのですが、
こういう流れでコンセプトを作るという部分に
すごく興味を持ちました。
全員がマーケティングできるようにするっていう方針も
これができてこその商品開発って感じがするので、
研究職ですが、マーケティングの勉強もできる
この会社にすごく行きたい気持ちが強くなりました!
>ウィッグさんへ
おそらく通った方は研究職だと思います。
説明会の題にもそのようなことが書いてあったので。
いえいえ、解決できて良かったですね。
>yakkoさんへ
マーケティングのセミナーに参加してみたので、
意見は無しで、内容だけ書いておきますね。
人数は3人がけのテーブルが4×12列で150人程度
前半は、
ピアスグループがどのような目的でマーケティングを行っているか、と言う事。
後半は、
実際に「ファイバーウィッグ」がどのようなマーケティング展開されたか、と言うお話でした。
会社についてのお話は多くなく、
マーケティングの実務といった感じでしたよ。