会員登録すると掲示板が見放題!
ピアスには9610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの195件の本選考体験記、138件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
26日に面接を受け、さきほどメールが来ましたよ。
私は、駄目でしたが、26の午後に受けたかたはどのくらい次に進めたのでしょうか?
残念でっす。。↓↓↓
でも、こんな深夜に企業から選考結果の通知を頂くのは初めてです。。。なんだかなぁ。。。
ただいま帰りました~!面接はやはり全員スーツでしたよ☆2~3人のグループ面接で、一次より緊張してしまいました↓↓けれど一次より話す時間があった気がするので、自分の思いは伝わりやすいかな?と思いました~
26日に受けました。
もう、返事きてましたよ(≧∀≦*)
グループ面接ですか?
雰囲気はどんな感じでしたか?
またどんなこと聞かれるのでしょうか?
よろしければ、お願いいたします。
今、毎ナビを開けたら通過のメールがきてました!!!
本命なのでとても嬉しいです(*>∀<*)
通過されたみなさん、がんばりましょう!!!!
なんか私がややこしい事を書いて混乱させてしまってごめんなさい(ノ_・。)
ななこさん ななさんへ
今日面接なんですね!がんばってくださいね(n‘∀‘)η
私は明日の朝です。。。
お互い全力を出し切れるといいですね(*´∀`*)
私も面接にはスーツで行くつもりです(・ω・)
さっそくお返事ありがとうございます!!!スーツでいいんですよね☆ほんと安心しました!☆
ななさんも明日2次なんですね。1次でもけっこう色々聞かれたので2次は何聞かれるんだろうとドキドキです!
お互い笑顔で頑張りましょうね!☆
明日、面接に行きますが私服の指定などなかったので
やはりスーツが自然だと思いますよ!!私はスーツです☆
同じ22日に面接受けたかたや明日2次面接のかたはどうでしょうか??とても不安です。。。
前回筆記通過のメールもちょうど一週間後に来たので、ギリギリまで待ってみようと思います!!
総合職を受けていた時、そうでした。
おそらく合格者には月曜にメールが来るのではないでしょうか。
今日はもう来ないんですかねぇ??
わたしは大阪最終日で面接を受けたものです。
東京と大阪では違うかもしれませんが。。
結果が来たのは面接最終日翌日の夜でしたので、
大阪とやり方が同じであれば今日の夜あたりに来るかもしれないですね!
私も昨日サンシャインシティプリンスホテルでの1次面接受けた者です☆時間は1番最後の回だったのですが・・☆結果はまだ同じく来てませんょ。・゜・(*ノД`*)・゜・。ドキドキですょね・・★
お返事ありがとうございます!私はたぶん選考期間の初日に受けたので、まだなのかもしれません。じっくり待ってみます!
結果は、その地区の最終日の選考が終わってから決まるみたいなんで、kumiさんの地区の選考終わるまでは結果は来ないはずですよ~!ちゃこさんと私は最終日に面接したので結果がたまたま翌日だっただけです☆心配だと思いますが待ってみて下さい☆
んで大変なのはちゃこさんの言うとおり二次面接だと思います↓↓日程見たら、人数多かったっぽいし・・・採用って、内定辞退する人も見込んで多めにとったりするのかな??
そんな事ないと思いますよ~
私やななさんは、一次面接の予約最終日に面接をしたので、
一日後に結果が来たんじゃないかと思います。
詳しい事は何も分からないですが…
いい結果がくるといいですね◎一緒に頑張りましょう!
詳しく教えて頂いてアリガトウございましたぁぁ!!!そして、面接通過おめでとぅございまっす☆☆☆
私もななさんの書き込みを励みに頑張りマッス◎◎
ホントにありがとう♪♪♪
わ!ほんとに~(*´∀`*)嬉しぃ
また会えるといいなぁ(*>ω<*) 頑張ろうねっ
いったい今どれくらい残ってるんだろ。。。
私の予想では、まだ結構残っていて、
次の面接でバッサリ落とされるような気が。。。
気を引き締めて頑張らないと!ですね(>_<)
リクルートが一番無難ではないかと思いますよ☆
ただ、髪型に迷うっ!このまえ1つ結びにしたんだけど、
次回は結っていったほうがいいのかな。。。
2次もグループなのかな?1時間単位に予約入れる感じじゃないですか?ん~わからん。。。
私も合格してました~!二次ってどんなんだろう・・・面接って三次までですよね?しかし本当にビックリです
わたしもななさんや、他の一緒に面接を受けた方と出会えてとっても嬉しかったです(*´∀`*)
みんな優しい方ばっかりだったし◎
それから、
ケサランさんの書き込みを見て、すっごく不安になりながら毎ナビを見たら。。。
わたしも合格してましたぁ~!
ほんっとに手応え全くなかったのでびっくりしていますが、
本当に本当に嬉しいです(*>ω<*)
私も2次面接の案内のメール届きました☆嬉しいですね☆がんばりましょうね♪私服など何も書いていないのでリクルートスーツでいいんですよね??
他の方たちは色々な質問があったようなので、後悔しないように是非頑張って下さいね!あと、最後に質問は?と聞かれるので、その話が弾めば面接はもう少し長くなったのかなと今頃になって思うので、自分の考えを話しながら質問すると自己PRにもなっていい気がします。雰囲気は和やかなので安心して伝えたいことが伝わること祈ってます☆
ただいま結果が毎ナビから届きました☆
2日に渡ってあるみたいで、好きな時間帯に予約する形でした。
昨日1次の面接だったので、返事がこんなに早く来るとわ!
嬉しいです☆
私も合否の通知がメールか電話か、気になっていました!!去年の書き込みを見ると1次面接の結果もメールで通知がきたみたいですね☆
ありがとうございました☆☆
そんなに時間に差があるんですね。。☆
でも、人事の方はそれでもちゃんと見ていて下さると思ぃますょ◎人事の方の目は違うらしいです☆
昨日はお疲れ様でした☆私、本当に自信ないですよ!!言いたいこと上手く言えなかったです↓↓ちゃこさんを始め、みんなの方がしっかりしてました(≧м≦)聞きながら頷いてましたもん!本当に時間が短すぎて残念でしたけど、一緒に面接した人がみんな良い人で良かったのが唯一うれしかった~☆一体、競争率がどの位かもすごい気になりますよね!
面接は3人から4人のグループ面接で、先に到着した人からグループを組まれて時間は30分位と言われたのですが私たちのグループは15分も無かった位でした。服装はみんなスーツでしたよ!!
こんばんはー
今日一緒に駅まで歩いた者です!
ほんとに面接短かったですよね…不安でいっぱい。。。
言いたい事全然言えなかったし、多分私は落ちたかな。。
でもななさんはしっかり自分の意見を言ってたし、すごい!って思ったのできっと大丈夫ですよ(n‘∀‘)η
結果早く来るといいですねー…
面接お疲れ様でっす☆☆
私は今週面接を控えています◎
何人でどれくらいの時間やりましたか?
服装はスーツですょね?
色々聞いてしまってスミマセン。。。
よかったら、教えてください☆☆
具体的にまで教えて頂いて本当に有難うございます!何を聞かれるのかと思って構えていたのですが、私の面接は何も突っ込まれたりしませんでした↓時間もとても短く、うまく言いたいことも言えず残念ながら手ごたえは全く感じられませんでした。けれど結果はとても待ち遠しいです!!
思いがけない質問ですが、人に何かを教えてもらう時どんなことに気をつけているか・・など聞かれました!
あと、隣で一緒に面接を受けている子のことをどう思うかなど聞かれている方もいましたよ!
結果は私はまだきてません。
手ごたえ全くなかったので落ちたかもです。
いつくるかはこちらも聞かなかったのでわかりませんが、今日で面接が終わるみたいなのでもう少し待ってみようと思います。。。皆さん頑張って下さい!!
教えて下さって有難うございます!!思いがけない質問・・・気になりますがピアスはかなり行きたい企業なので本当のことを話して頑張ってきます(≧м≦)
ありがとうございまっす☆☆
事業部というか、ブランドごとということでっす☆
分かりにくくてゴメンナサイ。。。
事業部ごととは、地域のことでしょうか?説明会で聞いた限りでは、販売職の採用予定人数は40名だそうです。
首都圏20名、関西15名、名古屋(?)5名とおっしゃってましたよ。
合格者のみでしょうね(>_<”)ありがとうございます!!!
どなたか分かる方、いらっしゃいませんか???
思ってもなかった質問ってどんなのでしたか?ちょっと気になってしまいました(笑)参考に、良かったら教えてください☆あと面接の結果はいつごろ、どんなふうにくるんですか?質問ばかりでごめんなさい(><)
私は18日に面接を受けたものです。面接は4人とグループでした。内容は志望動機、自己PR、ESをみての質問、あと思ってもみなかった質問も二つくらいされました。質問内容は個人個人違いましたので自分は何を聞かれるかドキドキでしたが、面接官の方が和やかな雰囲気だったので慌てずに答えれることができました★自分というものをしっかりもって答えれるように準備しておけば必ず大丈夫ですよ!!
月曜日頑張って下さい☆
確か毎ナビにくるとおっしゃってたような・・。そして合格者のみと言ってた気がします(^-^;
さだかではないので、間違ってたらすいません(>_<”)