会員登録すると掲示板が見放題!
ピアスには9610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの195件の本選考体験記、138件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
『履歴書・自己紹介書(弊社専用フォーム)』というところをクリックすると、印刷する画面が出てくると思います☆
そのうちの1枚が履歴書で、1枚が自己紹介書ですよー(^^)
頑張って書いてくださいね★
自己紹介書は毎日ナビでピアスから合格メールが来たときに、ダウンロードしてA4で印刷して書くのですよ!!あした説明会ですか?今から確認してみてください!
本命なだけにとっても嬉しいです(*´∀`*)
次に進まれる皆様、頑張りましょう!
履歴書フォームっていうのが、
会社の紹介ページの
一番下にありませんか?
そこをクリックすれば
出てきますよ♪
私も明日の午前中に説明会+筆記受ける者ですφ(。_。*)
履歴書・自己紹介書は毎ナビのメールに貼付けされてぃた、専用フォームからダゥンロードしたもののことですょ☆って解りにくぃかなぁ・・(涙)
私も今必死で書いてますf(´-`;)一緒に頑張りましょぅね~ヽ(*ゝω・)ノ。+゜
・筆記用具(適性試験実施 鉛筆・シャーペン持参のこと)
・履歴書・自己紹介書(弊社専用フォーム)
とあったのですが、自己紹介書とは何かと思いまして・・ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください(>_<)
確か私は10分くらい早く終わったと思います。おそらく予定されていたより質疑応答の時間が短かったのと、適性検査は終わった人から退出という形でしたので、通常でも2時間以内に十分終わるのではないかと思います☆
説明会は2時間ぴったりで終わりましたか??
説明会の後に他社の説明会がありまして、移動時間含め
ギリギリ、または間に合わないかもしれないんです;
どなたか教えていただけませんか?
そこだけ空欄で説明会の際にかくってゆうのは
アリと思いますよ。
あいまいなままよりはっきりしてから
記入のほうがいいですよ☆
それで落ちたりとかはないはずです!
でもあくまで個人意見・・。
説明会で質問したり、人事さんに
直接メールで聞いたりするのも
いいかと。
意外と早くにメールの返信を
下さる人事さんて多いですよ♪
長々と失礼しました。
スペシャリストとしてカウンセリング・アドバイスを
行う、みたいなこと書いてありましたけど
本当、それ以外のキャリアが分かりません。
販売としてマネージャーとかに昇格していくとか
そういうことなのですかね・・???
それか、空欄にして
説明会の時に書くってアリなんですかね・・?
そうですか。今年は採用人数、去年よりは増えているみたいですね。ありがとうございました☆
販売職のキャリアというのは、販売以外にもあるのでしょうか?いろんな分野もあるのでしょうか?HPにも詳しく書いてないからわからなくて。知ってる方いたら教えてください!
私は締め切りの日の夜に出して、次の日の朝に早速来てましたよ!!通知は合格者のみと毎ナビに書かれていたと思います><
私も他にもどこか受けてみよう!と思ったのですが、
もうほとんどエントリー終わっちゃってます・・・
筆記はSPIとかでしたか?
私も上がりましたぁ~!あまり興味なかったですが
他もどこか受けてみようかな。
>さおりんさんへ
場所についてはなにもおっしゃられてなかったですよ♪
人数については40名ほどで東京20・大阪15・名古屋5名ほどを予定してるそうです★
お疲れ様でした☆やはり、今年も最終面接は大阪なのでしょうか?説明会で何かおしゃっていましたか??
説明会ほんと素晴らしかったですよね!
美容業界への志望度あがりました
ん~どうなんでしょう?とりあえず私は関東ですが…
ちなみに総合職の方も受けたのですが、その時は不合格だったらしく連絡が来ませんでした。
なので、今回も合格者のみの通知なのかもしれません…
早く連絡が来るとよいですね!><
ありがとうございます。少し安心しました~☆地域によって多少差があったりするんですかね???
説明会はすごくよかったですね。
アテンダントスタッフさんの生の声もきくことができたし・・・
でも身だしなみには想像をはるかに越すくらい気をつかわないといけないそうです。
大変そうでした。でもやっぱりおもしろそうでした。
相当多くの人が来られてたみたいでけど筆記受かっってほしいな~
ありがとうございます。私もギリギリに出したんですがまだ来ないということはダメだったってコトですかね・・・?通知は合格者のみなんでしょうか???
私は一日か二日で通知きましたよ~^^
私の場合は、22日に提出し、27日に合格メールが着たので、
5日で着たと言う事になります。
私は締め切りギリギリで出しましたが、すぐに合格のお知らせがきましたよ。たしか出した次の日だったと思います☆
ES通過された方々は提出後、何日グライで通知来ましたか???ダメだった場合は通知来ないのでしょうか???差し支えなければ教えてください!!
書き込みありがとうございました☆私はRINさんの書き込み見る前にPCのアドレスだけかいてしまいましたー・・・
あ!でも小さく書いたら2つ書けたので、2つ書いちゃいました(^-^;どちらでもよさそうですけどね!
私もそこ気になりましたぁ(^-^;でも私もPCのアドレスだけかくつもりです★
やっぱり、化粧品業界に憧れます!絶対就職したい!
これからピアスの企業研究しまくります!
みなさん!お互い頑張りましょうね!!
履歴書のe-mailアドレスと携帯アドレスと書いてある欄があるのですがこれは両方のアドレスを書いたらいいのでしょうか??私はPCのアドレスだけ記入しようと思っているのですが、みなさんはどうしていますか?
このエントリーって販売職も入ってますか?総合職だけなんですかね??
返信ありがとうございます!
私も登録してみました^^
まだ開通しないということは、まだ2人なんですかね??
開通を待ちましょう♪
さっそく登録しました☆
内定者コミュニティは、
3人以上登録しないと開通しないとのことです、
早く開通すると良いですね☆
なぜかきつい書き込みが多いですが、
私はぺぺぺさんの考え方はもっともだと思います。
真剣に考えているからこその疑問ですよね。
私は、ピアスの強みは「根強い顧客を抱えていること」だと思います。
肌の悩みにピンポイントで答えられるブランドを作ってきたから、
アトピーの人が皮膚科でアクセーヌを薦められて
全ラインで使ってたり、
しみのある人がカバーマークを使い続けてたりします。
現に最近、百貨店のカバーマークのカウンターにいる
おばあさんを2度ほど見かけました。
普通、ああいう場所にご年配の方は来ません。
それでも通うお客様がいるということです。
多くの人に求められる製品は少ないけれど、
ずっと求め続けてくれる人は一定数いる。
だから、衰退することはないでしょう。
最近は多くの人に求められる製品もいくつか出ています。
サービス展開のアナスタシアもすごい評判です。
この会社のやり方が間違ってはいないということです。
もう少しヒット製品が出ればもっといいのにな。
給料は私も詳しく知りません。
福利厚生もわかりにくいですよね。
そこが欠点かな・・。
ぺぺぺさんはどう考えているのですか??内定承諾書は出すつもりなのですか??
この掲示板にある「内定者コミュニティ」に登録はされましたか??
私はほぼここへの入社を決定しましたので、よろしくお願いします!!!
そういえば適性検査と能力検査は同じではないですよね?
説明会楽しみ!
みなさんがんばりましょう!
今どき珍しい意見ですね。将来は女でも考えますけど。
皆さん一緒に頑張りましょうね!
質問なのですが、販売職の説明会は東京でしか行われないのでしょうか?
地方なので東京まで行くかどうか迷っています。。。
無事、通過できて嬉しいです!!
通過された方々、ガンバりましょうね!!