会員登録すると掲示板が見放題!
ピアスには9610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの195件の本選考体験記、138件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は今日、最終面接を受けてきました。とっても緊張しました^_^;後は結果を待つのみです!結果は合否に関わらず1週間以内に連絡します。と人事の方はおっしゃっていました。メールなのか電話なのかということについては何もおっしゃってはいませんでした。
合否の結果はどのように来るのでしょう!?知ってる方いたら教えてください(>д<)
1・2人ずつ2度に分けてなんですね~!!
いつもと違った質問、変わった質問ありましたか?!
面接はたぶん一度に、学生1~2人で、面接官の方は4人くらいです。
けど、集合時刻には3、4人集まると思いますよ。
その人数が2度に分れて面接だと思います。
服装はやはりジャケットの方が多かったです。
私はジャケットにスカートで臨みました。
かばんはA4のものが入るほうがいいですよ^^
皆さんもなるべく緊張せずに笑顔でがんばってくださいね!!
ありがとうございます☆黒の膝上ハーフパンツとかはだめですかね?!持ってなくて...。
確かにそうですよね>_< 私も指定でいく事にします。明日の面接スタイル何人なのかきになります~>_<緊張ですね!!!頑張りましょう>_<
ここのボーナスって2か月分と書いてありましたが、それって1年間で2か月分という意味ですよね?なので一回のボーナスで1か月分と捉えていいんでしょうか?私は一人暮らしをしているため、金銭的なこともしっかりと考慮した上で選ばないといけないので、気になっています。誰かご存知の方がいらしたら教えてください><
そして明日受けるみなさん、頑張りましょうね(#^.^#)
今日最終面接受けてきました。私は2対4(面接官)でしたよ。
緊張はしましたけど、雰囲気は良い面接だったと思います。
明日面接の方、頑張って下さい☆
私デパートのケサランパサランにいき、アテンダントさんに聞いたのですが、研修のときも私服といってもみんなきれいめな服を着ていくそうです。「Gーパン」はありえないとおっしゃってましたよ。
パンプスはいて、きれいめなジャケット羽織っていくのがベストみたいです。私はきれいめなジャケット持ってなくて、これから買うのもどうかと思ったので、パステルカラーのきれいめなカーデを羽織っていくつもりです★
ピアスは第一印象をとても大切にされているそうです。格好もかなり迷いますが、当日の笑顔の方がきっとポイント高いと思うので、明るく元気に挑みましょう!!!(^▽^)
わたしも明日面接で東京から参戦です!緊張しますね。。。あの、やっぱりジーンズはまずいんじゃないかなって思います><
最終まできたからにはがんばりましょうね!!
私は、行きは指定にしました。
もし座れなくて、面接前にクタクタになってしまったらどうしようもないですからね^^;
それを考えたら、指定席分のお金なんて安いもんです。
帰りの分はとりあえず乗車券だけ買っておきましたよ!
ジーンズかハーフパンツしかないんですが、いいですか?!いましたか?!不安で...。買うべきでしょうか?!
>あやろんさんへ
確かにそうですね(><)でも32人ならなおさらいいですね
♪
私は明日なんですけど、面接はどんなフインキですか??やっぱり、2次の時とは違いますか??
そーなんですかぁ??ありがとうございます☆
数年前の先輩の話だと交通費の補助は3000円だったそうですよ。
内定者日記を見ると、最終は面接官6人で、学生2人って書いてあるじゃないですか??だから、私は32人位かと思っていましたが違いますかね??採用人数は40人位ですよね??
16個の予約があるので16×4で64人かなって思ったんですけど、違いますかね?!それだったらほぼ皆内定確定ですね☆人数もっといるんですかね?!
ありがとうございます>< こさんは髪の毛おろしていかれるんですね。私はいつも一つくくりにしていっていたのですが、私服はおろしていこうと思います。清潔感だけ気をつければ大丈夫という事ですよね。
交通費結構かかりますもんね!補助金なかったらきついです。。。最終面接頑張りましょうね☆またグループ面接なんでしょうかね??
私は、たぶん髪はおろしていきます。
一次も二次も、おろしていましたが通過してこれましたし、髪型で合否が決まるわけではないと思いますよ!
ただ、おろしていても清潔感が感じられるように心がけました。
面接にふさわしい髪型ならば、何でもいいと思います。
では東京、名古屋、大阪の方も全員8.9日に大阪で最終ってことですよね。
採用人数と最終人数比較したら、最終ではよっぽどのことがない限り落ちなさそうじゃないですか?!♪
2次面接までの交通費補助は無しですよ。(^_^;)
最初に東京会場の説明会案内が届いたので、何も考えず予約しちゃったんですが、名古屋地区の参加者は東京か大阪の会場を選べることになってます。
最終は補助が出るみたいなので助かります。(^^)
リクルートスーツではないスーツってことなんですかね?
それとも、キレイめな私服ってことでしょうか・・・
悩みます。ここまできて服装で落ちたくないですからね・・・
2次面接まで名古屋から東京まで受けにきてらしたんですね!交通補助金はどれくらいなんですか??
私も今から悩み中です。。。
皆さんどんな服装で行かれますか?
私は名古屋ですが、説明会から2次面接まで東京で受けました。
最終面接はは9日・10日の日程で大阪本社で実施ということで連絡を頂いていますよ。
今日は、1日中落ち着きませんでした…
がんばりましょう!!!
最終行かれる方、頑張りましょう☆★
今日二次受けてきました!
確かに一次とは違って面接官の方たちは濃かったです!!
何かアドバイスできるとしたら、まず面接官の表情や言葉に冷静な対応をとることだと思います。
あと、早めに会場へ行って皆と少しでも会話をしておくと気持ちが落ち着きますよ☆
頑張ってくださいね!!
私は明日二次面接に向かう者です。・゜・(((*ノД`)シ
明日一緒の方、頑張りましょぅね★
私は明日二次面接に向かう者です。・゜・(((*ノД`)シ
明日一緒の方、頑張りましょぅね★
ありがとうございます!ななさんにホント感謝です(><)とにかく余計な心配しないで、笑顔といい雰囲気で受け答えできるようにしたいと思います。がんばりまーす!
私は一次面接のときとほとんど内容変わってないですし、時間も一分くらいしか持ちませんでした↓↓自己PRに志望動機をプラスしただけなんで・・・。内容よりも個人個人の雰囲気や質問された時の表情とかを見られてた気がします。多分ですけれど、一次の時に話したPRの内容って、詳しくメモとかされてないと思います!面接官も全員違う方ですし!
ちょっと相談なのですが、私は1次のときも自己PRを1分ほどしましたが、2次は話す内容は変えたほうがいいでしょうか??、
あまり力になれずすみません↓自己PRが一人につき2.3分もあり、その後、面接官の方から志望動機などは聞かれず、個別質問なので自己PRに力を入れることしかアドバイス出来ません(´`)あとは、三人も面接官がいるので質問する際に全員に答えを頂ける質問内容を考えたりとかですかね。別に怖いことは言われないですが、なかなか一次よりも存在感のある方々なので緊張しますが頑張って下さい!
今日受けられた方は面接どうでしたか?
そうですか!ありがとうございます(><)
素の私をひょうげんしてきます!情報をありがとうございました★がんばります!!
緊張しすぎてあまり覚えてませんが、履歴書を見ながら個別に質問させることが多かったです。
二次面接お疲れ様です!!二次面接はどんなこときかれましたか??私はこれからなんですが、ホントどきどきで。。。