会員登録すると掲示板が見放題!
ピアスには9610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの195件の本選考体験記、138件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あれって選考だったのかな、
全然知らなかったです!!
適正・履歴書記入頑張りましょう☆
あたしは少し待ってみます!
とりあえず、一安心!!
次は説明会&適性検査です!!
次は説明会と適性試験みたいです。
全員に連絡しないなら、「何日までに、通過者だけに連絡」っていう風にしてほしぃです ^^;
いらっしゃったら書き込みお願いします!
連絡がいつ来るか分からないので緊張しますね。
私は初期段階でエントリーし、まだ自己PR等うまくできていなかったので、落ちそうですが・・・気長に待ってみます。
まだ受付しているから選考はもう少し待つと思います。
2月中旬から下旬って待ってる側には長いドキドキ期間ですよね!
通ってると信じて企業研究や自己分析に磨きをかけましょう☆
期待せず、気長に待ちます(´゜д゜`)
私も同じく結果待ちで胃が痛いです・・・(^^;
結果がきた方はいらっしゃるのでしょうか。。
通過者のみって期待する期間が長くて胃が痛いです・・。
先日、就職EXPOで人事の方にお聞きしたのですが、今年は研究職と総合職は分けずに、総合職として採用するそうです。
必ず研究職に配属になるわけではないけれど、適性があれば配属になる可能性はあるとおっしゃっていましたよ。
お互いに頑張りましょう!
私はついさっきエントリーしてきました。
ちょっと遅いエントリーとなってしまいました…
エントリー通過の通知は、総合職募集のメッセージには「2月末頃」と。
エントリー受付確認メールには「2月中旬」とお知らせが来ましたよ☆
どちらかは分かりませんがとにかく、2月中には来るみたいですね。通過者だけに通知のようなので、3月になるまでドキドキしそうです…
お互い通過してるといいですね!!
私はついさっきエントリーしてきました。
ちょっと遅いエントリーとなってしまいました…
エントリー通過の通知は、総合職募集のメッセージには「2月末頃」と。
エントリー受付確認メールには「2月中旬」とお知らせが来ましたよ☆
どちらかは分かりませんがとにかく、2月中には来るみたいですね。通過者だけに通知のようなので、3月になるまでドキドキしそうです…
お互い通過してるといいですね!!
新卒でもう説明会参加された方いますか?
私は総合職にエントリーしたんですが、まだ返信がありません。通過の場合だいたいどのくらいで連絡があるかわかりますか??
説明会への招待とかきました?
私は、先週エントリーしたんですが・・・まだ来ないんです。どれくらいでくるかわかりますか?
そーねんですかっ!! 去年はできたんですね♪今年もできるといいなぁ!ぁりがとうございます^^
19日に会社説明会に行ってきます。
なんか、楽しみですw
去年は出来たみたいですよ☆
私はピアスに入りたいナァと思ってるんですが、ここは総合職と販売職の併願てできるんですかねぇ??
総合で落ちたら、販売は受けれないのでしょうか?
もしもご存知の方がいらしたら教えてください><
明日マーティンングについてのセミナーです。
ちょっと緊張です。
マーケティングセミナーにも参加する予定です。
ぶっちゃけ泣きそうになった・・・ww
あーへこむけど、がんばんなきゃ!
私も昨日の面接死にました・・
ダメだと思うけど早く連絡きてほしいです・・
1週間以内って言ってましたよね★
今日の面接死んだ・・・
本当緊張しますね・・・今からドキドキしてます!
最終はまたスーツなんですねぇ~
最終面接はどんなんだろう・・・
返信がなかなかこないので、ほんと凹みますよね!
月曜かぁ・・・お互い週末きついっすね・・・
まだ来ません。。。一週間以内とおっしゃてましたよね><
月曜にくるんですかね?!ハラハラです
結果きました??
でもがんばらなきゃさ
私も何の音沙汰もなくて不安です!ちゃんと届いたか心配ですよね...。
私の時は、2次もスーツでした☆
けど、きれいめなカッコであればいいと思います。
私もすんごい悩んで、結局お店の店員さんに相談して、
白の半袖ジャケット買っちゃいました。
それで、黒のシフォンスカートに合わせました。
他の人もジャケット着用率高かったかも。
なんだかあんまし参考になってないかもなんですが、
がんばってください!!
そうですか!!よかったぁ(>ω<)就活おつかれさまですね!!お互い頑張りましょう!!また会える機会があるといいな。こちらこそよろしくお願いします★
たびたびすみません。私もこちらの会社には良いイメージしかないので内部状況って気になります。正社員であることや、給料面でも他社よりいいのかなぁ~?と思うんですが、みなさんはそこらへんどうお考えですか?決めるのは自分なんですが、まだ迷っている段階なので、いいことも悪いことも知って入社を決められればなと思っているので、もしよろしければお願いします。
私もピアスから内定を頂いた関西のものですが、マリーさんの先輩がおっしゃっている内部状況とは具体的にどのようなものなのか教えて頂いても良いですか?
美容部員を志望していて今更こんなことを気にしていてはダメだとは思うのですが、やはり女の世界というのがあり人間関係などがとても心配なんです。。
やっぱり、実際に働いてみなきゃわからないですよね。
人それぞれあると思うんで・・・
選考がんばってください☆