会員登録すると掲示板が見放題!
埼玉縣信用金庫には5382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの189件の本選考体験記、139件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事遅くなってスミマセン。
残業は・・・そうですねー、私は遅くなってもいいと思います。そのために地元の埼信にしたのもあります。自分の街の発展のために一生懸命になれれば、いいと思います。
残業手当はおそらく出ます。OBの方とお会いした時に聞いたのですが、小川信用金庫の譲渡手続きで毎日朝から晩まで休みなく働いた時の給料は、いつもの2倍以上だったらしいです。
これから一緒に頑張りましょうね。
給料で職場を選ぶのもいいと思うけど、もうちょっと自分の書き込んだ内容を考えた方がいいんじゃない?だってここの掲示板でそういうこと書き込むのが目的じゃないでしょ?きききさんが別にどこの信金に行こうか俺の知ったこっちゃないけど、とにかく大人として批判するのはどうかと思うよ。
>よっしー☆さんへ
昨日入庫意志確認書を出しました。7月に内定者の集まりがあるみたいですねー
信金と銀行の違い分かってますか?
価値観とかそうゆうのって人それぞれだと思います。そんなことを言うために掲示板に書き込むなんて時間の無駄ですよ。荒らしだったらやめてください。行きたくないんだったら行きたくないなりの理由をきちんと書いた方があなたのためにもなるし、ここにきてるみんなのためにもなると思います。
価値観というのは人それぞれだと思います。ですからきききさんのようにお給料を重視することも決して否定しません。でもわざわざ掲示板に書き込むというのはどうでしょう?ここの掲示板は純粋に情報交換を目的とする方が多く私はとても好感を持っています。私のような者もいること、自分の書き込みが埼信を第一志望としている人をどんな気持ちにするか考えてみてください。それにどんな企業でも少なからず残業はあると思います。入る企業も大切ですが、要は入ってから自分が何をするか?ではないかと私は思います。
4月から別の職場だと思いますが頑張りましょう。長々とすみませんでした。
私はこんな銀行行きません。だってもっといい銀行の内定いただいたので・・・給料は都銀なみで、自己資本比率は日本でナンバー1!!!そんな信金に私は行きます。みなさん、せいぜい残業がんばってください。私はお金もらいまくります。
体調悪かったんですね…。もう大丈夫なんですか?でも、最初に人事の方が言った終了時間と変わらなかったし、大して問題じゃないから大丈夫ですよ!
次はGDですね。頑張りましょう!!!
残業かなりあるみたいですね・・・。このご時世じゃ仕方ないか・・・。残業手当はちゃんとでるんですかねー?サービス残業だったら辛すぎるうぅ!!長時間残業に取り立てとかやらされたら精神的にまいっちゃうかも・・・
私は支店見学&OB訪問をしてきて答えられる事は答えていきたいと思います。
ボーナスですが、この前までは6.5ヶ月だったのですが、人事制度が変わり最低4ヶ月+業績給(埼信全体)になるそうです。残業は遅くとも10時位までで新人のうちは仕事があまり出来ないので、そんなに遅くなる事はないそうです。何年かして小型店に配属されれば、もっと早く終わるそうです。
営業の業績が良い人は表彰されるそうですよ(実際に、一人で年間10億融資した人にお会いしました)。
余談ですが、埼信に内定すると内定者融資制度が10万まであるっていう噂です。それで卒業旅行に行く人がいるとかいないとか・・・
これから先、内定者の懇親会があったら皆さんとお会いしたいです。よろしくお願いします。
福利厚生については詳しく聞いていないのですが、残業は実際かなりあるらしいです・・・
職員から聞いた話によると
営業店では日付けが変わるくらいまで
毎日残業だそうです(笑)
ただ完全に実力主義なのでやりがいはあると思います。
一緒に頑張っていきましょう!
初めまして。時間に遅れてきたものです。
今日は、途中で体調が悪くなり、遅れる旨を人事の方にも電話したのですが、みなさんを待たしてしまったようで、本当に申しわけございませんでした。
この場を借りてお詫びします。
早めに来た方、お急ぎだった方どうもすいません。
次のGDでは一緒になる人もいるかもしれませんが、その時は、どうぞ宜しくお願いします。
ボーナスいっぱいだといいですねえ。でもこのご時世じゃあんまり期待をするのも悲しくなるけれど・・・。
ほんと早く働きたいですね。
ぞくぞくと内定出てる方が現われてますね。
みなさん、4月からよろしくお願いします!
福利厚生や残業について、何か知っていることがあれば教えていただきたいのですが。本当に些細なことでもいいので、よろしくお願いします!!
私は19日に最終面接に行ってきました。みなさん、封筒が送られてきたんですねー。私のところは何もきてません。ドキドキしながら待ってます。
私のところにも合格通知来てくれないかなー!!
はじめまして。こんにちは!皆さんに質問なのですが、最終面接は集団でしたか?
私は、日程が最終の日程が合いそうになく変更をできたらしたいのですが、個人ではないし無理ですよね~。土曜日なんて日程はありませんでしたよね?
ボーナスとかっていくらくらいもらえるのかな?埼信を日本一にしようね!!
私も本日内定いただきました!
埼信に本当にいきたかったので
かなりうれしいです☆
内定者の皆さんこれからよろしくです。
また、今選考中の皆さん頑張ってください!!
私も埼信いきます☆4月からよろしくお願いします。
皆さんに早く会いたくてうずうずいちゃいます。
埼信を日本一の信金にしましょうね!!!
こちらこそよろしくー。内定式や研修とかが本部であったら車でいけるかな?自宅から電車だ遠くて遠くて・・・
私も今日内定の通知がきましたー!封筒でしたね。ちょっとだめかと思っていたのでびっくりです。竹の子さん4月からよろしくね♪
6月の5日までに、承諾書を埼信さんまで郵送してくださいとのことなので、早い人は順次郵送されてくると思いますよ。
第一志望だったのですごいうれしいです。
これから選考のみなさん、頑張ってください。
採取面接でもなごやかな雰囲気なので、気負わないで大丈夫ですよ。
私も12日の午後にに受けて14日の午前中に通知が届きました。でもみなさんのように速達ではなかったです。
私は19日なので、あんみつさんも変更してもらえるのではないでしょうか?
びびびびびっくりしました。
CM曲はルードボーンズなんですね☆
信用金庫=スカ・・なんて素敵なセンスだ!!
それだけでうっかりまた志望度上がりましたが(笑)
GD受けてまだ連絡ナッシングです。
ちなみに、月曜日に受けましたっす。
私は20日に面接なのですが、この日以外に受ける方いらっしゃいますかー??他のところとダブってしまって。もし、いらっしゃったら教えてくださーい!!
次、最終なんですね。かなり志望度高いので気合満々で望みたいと思います。皆さん頑張りましょー!
>ちっちさんへ
私も面接で、「計画性ないでしょ」みたいなこと言われました、おそらく適性検査の結果だと思いますが・・・。
僕も今日結果が来ました。次の面接、今からやる気マンマンです。お互い、がんばりましょう。
案内状には面接試験としか書いていなかったのですが、みなさんの書き込みを見ているとGDもあるようですね。
埼玉っ子として埼玉で働きたいので頑張ってきます!!
本日速達で結果が届きました。
大緊張です!!!!!!!!!!!!!!
今日、二次面の結果がきました。速達でしたよ。いよいよ最終です。
>よっしー☆さんへ
GDでは、私もあまり喋れなかったですよ。その後の面接では「あまり先の事まで考えないでしょ?」みたいな事を言われてテンパってダメダメでしたよ。恐らく、周りの意見を聞いてまとまった意見が言えればOKだと思います。
私も時間変更したことがありますが、しても全然兵器ですよ。郵送された封筒の代表のところに電話して、「人事部人事グループの採用担当の方お願いします」と言えば、つないでくれますよー☆
>ちっちさんへ
私は周りの人があまりに頭の回転が早すぎて、ほとんど口を開く機会がありませんでした。
人事の方に個人面接の時に。「このグループやりにくかったよね」みたいに言われたぐらいほんとダメダメでした・・・。
私もGDと個人面受けましたよ。私の方は噂通りのお題でした。その後の面接で、志望が強いので、テンパってしまいました。全く自身ありません・・。
14日までなんだが・・・
いつかのような面白いお題ではなく、いたって普通のお題でした。
その後の個人面接は、GDの感想のようなものを聞かれたり、あとは履歴書・適性検査の結果を人事の方が見ながら質問されるという形でした。
受かってる自信、全くありません・・。
どちらもかなり緊張感が漂っていて
やりにくかったです・・・。
2・3問で終わってしまった。