会員登録すると掲示板が見放題!
埼玉縣信用金庫には5382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの189件の本選考体験記、139件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに面接日は19日です。今からドキドキですね…
私も5日の10時から受けましたよ。
今日、別の郵便物と一緒に通知が来ましたよw
まいったなあ。
この面接の日程の違いってなんじゃろね?!
面接は21日。行田か~遠いな(^^;)
がんばってこ!みなさんも!!
行田かあ・・・まあ頑張るか・・・
自分もテストボロボロだったのでうれしかった~。
日程は20日でした。一緒の方頑張りましょう!!
皆さんも、もしテストの出来が不安であっても自分のように良い結果を頂けることもあるので、期日まで諦めずに待ってみましょう。
次の面接、緊張します・・・。
19日の面接なのですが、どなたか一緒の方はいらっしゃいますか?
先ほど合格通知届きました!
皆さんも通ってるといいですね!頑張りましょう。
未だに連絡きてませんよ。
二日に受けて、かなり自信はあるんですけど。
ポスト見てこようかな。なんてね。
連絡きた方ぜひおしえてくださーい
確かにテスト受けた後に見ましたが、遅くなっても返事を返してくれた事が嬉しかったです。ありがとうございます!
ちなみにテストは自分はやばいです・・・落ちましたねこりゃ。
まぁ次がんばります!選考通った人はがんばってください。
縁があったらまた書き込みしますので、そのときはよろしく♪
時事対策はまったくしてないのでわかりませんが、
新聞を読んでればどうにかなるレベルです。
って今更返答しても遅いですね。
16日までに郵送ですよ!
さすがにまだ来ないでしょう。
・・・多分。
ここって連絡は郵送って言ってましたよね?
7~8割??
>よっちんさんへ
テストお疲れ様です。自分は明日テストです。
お聞きしたいのですが、時事問題はどれくらい新しいものでしたか?最新でしょうか?それとも、市販されているものに載っているようなものでしょうか?
ずうずうしく聞いてしまって申し訳ないですが、もし、よろしかったら教えて下さい。お願いします。
そうですかぁ。時事問題少なくてよかったですね。私はホントに時事問題に弱くてはずれを引いた気分です・・・。正直信金をなめてました・・。受かりたいなぁ。
日によって問題が違うらしいですね、私の時は
時事問題はそんなにたくさんは出ませんでしたよ。
それよりかは基本的な一般教養的な部分が出ましたね、
あの部分を取りこぼすような人だと通るのは難しいのでは
ないでしょうかね。
私は「教えたら不利になる」という考えはしていません。みんなで情報を交換して共に頑張っていこう主義です。だからいい情報は惜しみなくUPしていっちゃいます。
教えようが教えまいが、受かる人は受かるし、落ちる人は落ちる!
やはり多少問題は変えているみたいですね。ネタばれし易いし・・。
ESとテストで決めると言ってたけど、テストで足切りした後ESで選考という形だと思われますな。
おお。俺が2日に受けたのと違う。
でも時事問題が勝負どころというのは同意。
問題形式は以下の通りでした。
1算数
これははっきりいって間違え様がない。苦手な人でも結構解けると思います。SPIの問題集の例題レベルの問題でした。
2漢字
「懸命・賢明」のような、同音異義語を書かせる問が10問。これも中学生で習うような漢字でした。
3???
「少年よ大志を抱け」的な名言が5つ書かれてあり、誰の言葉かを選択で答える問題でした。私は一つも分かりませんでした・・・。
4・5・6・7時事問題
新聞を読んでいなかった私には、もうまるで分かりませんでした。これは全て記述でしたので、勘で答えることすらできず、希望を失いかけてます。
感想としては、時事問題を制した人が受かっていくのだろうなぁと思いました。新聞を毎日読んでいる方は多分いけるんじゃないでしょうか。私は多分・・・・落ちました。
大丈夫ですか?まだ春は雨降ったりすると寒いので気をつけてください。
始業時間すぐは仕事が多くて一般的に電話などは避けたほうがいいと聞きますが、今回の様な急な場合は9時にかけてもいいんじゃないでしょうか。詳しい内部の事情はわからないので私の価値観で書いてみました。
無理しないようにしてしっかり治してください。
私、明日10時から筆記試験を受ける予定なのですが、38℃の熱を出してしまいました。
できれば、日程を変えたいと思ってるんですが、本日は日曜なので連絡できないですよね・・・。
明日の何時ごろに連絡すればOKなのでしょうか??
始業時間始まってすぐで良いんですかね?
ちょっといま、頭がぼぉっとして、考えられない状態なのです・・・どなたかアドバイスをお願いいたします・・・!
全面文で埋めましたよ。
ホントに自己Pでかすぎですよね・・・。みんなどうしてるんだろう。さすがに全面文字で埋める人はいませんよね・・?
写真でも貼っつけてやろうかな
私も、もうすぐ筆記なのですがじこPR 欄が大きくて困ってます。大変ですよね。
試験ご苦労さまでした。もしよかったらどういう形式の問題だったか教えていただけませんか?SPIだったとかでよろしいのでお願いします。
昨日筆記試験受けてきました。私もあんまりできなかったので不安ですね。封筒来い~
毎年昇給するでしょ。普通に考えたら
ありがとうございます。60名予定ですか。
説明会の予約人数が800人ってことまで教えてくれたんだ。
次は筆記ですね。どれくらい絞るのでしょうね。
対策万全とはいかないですが、なんとか頑張りましょう。
2005年度の新卒採用予定は60名だそうです。説明会の予約人数が800名とのことでしたので、諸事情を考慮すると実質10倍でしょうね。
私は、明日説明会に参加します!
午前の部だから今日はもう睡眠に入らなきゃ・・・。
エントリーから長かったなぁぁ☆☆
よかったですね~近くて♪
あたしはT線の某駅なんですが
大学からこっちに引っ越して来たので
なんか乗り換えにひとりでとまどってました・・・
浦和って駅たくさんありすぎて
わかんないですよー!!!!!!
なんてひとりで思ってました。
筆記がんばりましょう!
明日はまた別の信金だぁぁぁあ~