会員登録すると掲示板が見放題!
埼玉縣信用金庫には5382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの189件の本選考体験記、139件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。本日説明会に行って参りました。筆記の時にES提出でしたね。
筆記が苦手な私としては、次がかなり不安ですが…。
頑張りましょうね。
一昨日説明会説明会に参加したのですが、少し遅刻をしてしまい、レジュメの1番の採用人員計画の欄を写すことが出来なかったので、わかる方いましたら教えていただけますか?
ありがとうございました。本日行ってきました。思いっきり自宅の近くで自転車で3分でした(笑)
次の筆記頑張りましょう。
ESの自己P欄多いですね・・・・
ありがとうございます☆☆
昨日自分でカキコしたあとメール発見して
自分でまたカキコしちゃいました~
でもご親切にありがとうございます!
説明会は浦和のパインズホテルの向かいですよ。
イトーヨーカ堂の近くです
過去のメール発見しました☆
JR浦和駅西口の浦和ビルだそうです。。
さいたま市浦和区仲町1-10-9だそうです。
お互いがんばりましょう~
見れなくて説明会の場所わからず困ってます・・・
誰かおしえてください!!!!!!
私も明日の説明会に参加します。これが間に合っているといいのですが、明日の会場は埼玉縣信用金庫浦和ビルだそうです☆
ただ、私もどこにあるのかわかりません。。浦和支店のことでしょうか?
浦和ビルだべ。ロイヤルパインズホテルの近くだべさ!!
お願いします
お返事ありがとうございます!
これで安心して説明会に行けます。何も提出するものがないとなると、やはり当日にESとか書くことになるんでしょうかね!?
私も25日の説明会に参加します。確か何も提出するものはないと思いますよ☆ESとか書いたりするんですかね!?
明日から始まる会社説明会に、何か提出するものってありましたでしょうか???我が家のパソコンの調子が悪くてメール等がうまく見られないんです(><)どなたか教えてください!
私のとこにも来ました!いよいよですね~。
同じく私もなかなか連絡が来ないので、どうしたのかなと思っていましたが、本日、説明会の案内メールが来ました。
いつまでも動きがないので内心あせってたんですけど。
まだ選考ではないようですね。
みなさんがんばりましょう!
私結構前にエントリーしたのですがまだ連絡来てませんよ。
いつ来るのかな…動きがないのでちょっと不安です。
何とか、復活してもらいたいです。
ただいま就職活動中の埼玉県民です。よろしくお願いします。
あの、埼信希望されているかたでOB・OG訪問された方いらっしゃいますか?
信金でリクルーター制をとっているところは少ないんじゃないでしょうか。
出身大学の偏りもあまりなさそうな気がしますから。
ちなみに私ももちろんきていません。
他の方も何か情報あればよろしくお願いします
ごめんなさい!!テストやらセミナーやらに追われていました★
それにしてもまだ何も動きはないですね~☆
結構前にエントリーしましたよ!
どなたかエントリーした方いらっしゃいますか~!!
あなた掲示板載せすぎですよ。いいかげんたよるのはやめたまえ。自力で何とかしなさい。わかりましたか????
ありがとうございます☆安心しました。なんだか緊張と楽しみでいっぱいです。
7月の初めに集まりがあるとのことですが、もう連絡は頂いていますか??まだないので、不安です。
メールがきましたよ。
7月のはじめに集まりがあるようです。
詳細は後日連絡になってますよ。
Eメールで返事来ましたよ。7月に内定者懇談会をするそうです。
5月27日に入庫意思確認書を提出した所、Eメールにて翌日に返事が来ました。内定者懇談会が7月初旬にあるみたいです。HPに載っていた様な事をやるのですかね?皆さんと早く会いたいですね~!ところで、初任地ってどういう所なんですかね?早くも気になってます♪TOMさん、内定おめでとうございます。
お返事遅くなってすみません。私も竹の子さんと同じくらいに入庫意思確認書を出しました。
竹の子さんやちっちさん、それから、内定いただいた皆さんに会えるの、楽しみにしてます☆
うまくお話とかも出来るといいですね。
ところで今年は何人ぐらい内定出たんですかね???
>ちっちさんへ
先週入庫志願書をだしたのですが、返事とか返ってきましたか?電話で回答というのではなく、葉書で回答するという形なので、ちゃんと送れているか少し不安です。返事があった方、今後のよていなど知っていたら教えてください。
自分は実は小川信金志望でした。両親が古くから取り引きしていたし、母親も小川町出身ということもあり、小さい頃から小川信金の職員さんていいなーと思ってたんですけどね・・・。なので残業が凄まじくても頑張ります。一緒に頑張りましょうー。