会員登録すると掲示板が見放題!
埼玉縣信用金庫には5382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの189件の本選考体験記、139件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次回は適性審査で所要時間は2時間半程度と記載されています。
やはりGDとかやるんでしょうか…?
連絡に時間がかかるということは合格ならまだこれからくるんですね!
気長に待ってみます♪
さいしんは去年までの感覚だと、連絡が
来るまで10日前後かかる事が多いので
そんなに心配しなくて平気ですよ♪
私は19日に受けてまだ連絡きていませんよ。たぶん、明日の郵便でくるような気がするのですが・・・合格なら!
合格したらみんな一斉に通知するのでしょうか?
私はまだなので不安です。
ありがとうございます!
期待せずに待ってみます。私も他社で頑張りま~す!!
27日までに郵送ですよ~。たぶん合格なら、もっと早くに来るだろうけど・・・。私は来ないでしょう(笑)
期待せずに、違うところでがんばろっと!!
私も本日面接受けてきました。・・・が私も自信ないです><堅い雰囲気でしたね。結果はいつまでに郵送でしたっけ?忘れてしまったので教えて下さい!!
でも、ずたぼろです。みなさん、さすがです!!
金融って、それなりの人がやっぱり選ばれるのかな?
知識ゼロじゃ駄目そうですね・・・。
たぶん、落ちたかな・・・(笑)
私もまったく同じ質問内容でした。辛かった経験談は三井住友でも聞かれました。ただ、考える時間をもらえたので答えやすかったです。質問してこない上司の方も見てしゃべるようにしたのですが無反応でさみしかったです。エントリーシートは手元にないとおっしゃっていたので採点表だけもってたのかもしれないですね。
>けんけんさんへ
私は元気さと口だけがとりえなのでそれが裏目にでてなければいいなあと思っています。合格通知を心待ちにするばかりです!はやくきて~
ありがとうございました!手紙には21日と指定があったので電話をしても、こちらの希望どうりの日時にはいかないのだと、きめつけていました。お忙しい中ありがとうございました!
私も受けてきました!ホント、結構シビアな感じがしました。
私も返事だけは終始元気にしましたが・・・いかがでしょう?
合格したら結果は早く来そうですね☆☆
みなさん、結果来たら連絡してくださ~い!!
どなたかご存知の方、いらっしゃいますか。
みなさん、面接の準備って、一応しているんですか?
返答が大変遅くなってしまって、申し訳ありません!!
もう必要ないかもですが、一応参考までに・・・。
私は封書の中に入ってる手紙の電話番号に電話をして、変更希望の旨を伝えました。そしたら、先方の方でいくつか日程を出してきたので、其の中から選ばせてもらえました。
かなり狭き門のようですが、お互い頑張りましょうね!
o(^人^)o
はーい!明日、受けたら感想を書き込みしまーす!
ぜひ受けた感想などを一つください!!!
お伺いしたいことがあるのですが、日程の変更をされたということで、その手続きというのは電話をして日程変更のお願いをしたのですか?大変お忙しい中でしょうが時間があればその手続き方法を教えていただきたいです!宜しくお願い致します。
同じ日程になった方、いらっしゃったら一緒にがんばりましょ(^x^)
私も金融とか銀行は、あまりなじみが無い方です。
なので物凄く緊張しています・・・。
ところで、前回の筆記試験ってESでの選考も行なわれたんですよね?
修正液をいっぱい使ってしまったから、ちょっと不思議で・・・。
僕も受かったうちの一人です。ぜんぜんできなかったのに不思議ですよ。さらに銀行の知識がゼロ。面接が不安です。がんばりましょう。
そうですか☆なら良かったです(^O^)
これからが本番ですよね!
気を抜かずに頑張りましょう☆★☆
すいません(>=<)気分悪くなってないです。ただ、なんとなく書きこんだだけでした。(笑)
えりんこさんこそ、気分悪くなられましたよね?ごめんなさい☆
これから選考も始まる事ですし、これからもよろしくお願い致します(^-^)お互い頑張りましょう!
私の住んでいる所も田舎っぽいところですよ。別にけなすようなつもりで書いたのではないんですが・・・気分を悪くされたならごめんなさい。
2日に受けたけど、16日までと言われたかなあ。
私は10:10からの面接です。
19日が初日程のようだから、もしかして一発目!?
最後の最後に筆記受けたのに何で?って感じだけど・・・。
たぶんグループ面接だと思います。ディスカッションとは書いてないし。同じ時間の人、頑張りましょう!
自分も受かって19日の13:20~の面接です!
これってグループ面接なんですかね?
私も昨日合格通知きました☆皆さんと一緒で、私もほとんどテストは出来なかったので不思議です??
浦和でも遠かったのに、行田なんて自宅から2時間もかかります( ̄□ ̄!!)でも頑張って行くつもりです☆21日面接の人、一緒に頑張りましょう(^O^)♪
そうかぁ。もう結構合格されたかたいるんですねぇ・・・。未だにこないです。テストの時事問題全然わかんなかったからなぁ。ちょっとあきらめモードです。
時事なんて1~2問しか書いてないし。
計算ほとんど出来てないし。
名言・・・。1つも分からなかったし。
不思議です・・・。半分も出来なかったのにぃ。
もちろん、ESも適当。確か、20分で書いた気が・・・。
不思議だ・・・・・・・・・。
通過した方々これから頑張りましょー!
受けたの5日の午後ですよ。6日に受けた友人も通貨の連絡来たみたいです…まぁ郵便は場所によって着く時間違うでしょうから…