会員登録すると掲示板が見放題!
埼玉縣信用金庫には5382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの189件の本選考体験記、139件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接は個人面接でしたか?また、GDと面接でどの位かかりましたか?宜しくお願いします。
お聞きしたいことが一つ!
私はGDまだ経験したことがなくて、どんなものなのか
心配です。課題は難しかったですか?
GDってどんな能力を見てるんでしょうか。
分かる方どなたかお願いします。
いったいどんなテーマが出されるんだろう。
ま、とにかく楽しく出来ればいいな☆★
他の方で2回くらい選考日程変えてもらった方っていらっしゃいますか?
ありがとうがざいます!!
>みなさんへ
筆記試験苦手なので、めっちゃ心配です>_<
ここの内定レポートみたいなのに適正検査でGABと書いてあったのですが、私はGABの計数がほんと解けません....。時間内に解き終わらないし。問題集やってるんですけど、いまいちうまく解けなくて。
なんかコツってないんでしょうか。みなさん筆記出来具合どうでしたか?
いらないと思いますよ。そのあと、筆記試験があって、その時に提出するんだと思いますよ。頑張ってくださ~い!!!
お知らせがきました。
履歴書は必要ないんでしょうか。
どなたか分かるかたいらっしゃいますか?
気合い入れて臨みませう!
どうでしたか?自分も受けたんですが、あの数学と言えばいいのかなんと言えばいいのか分からないんだけど、どうでした?あれは難しいのか簡単なのか、イマイチ・・・。おそらくあれは性格適性に重きを置いてるのかなぁなんて気がしてしまいました。だって、あれで人数絞らないんですからね。
お久しぶりさんでしたね。こんどK食堂でも行きましょう。
お互いがんばりましょう。たまには連絡くださいね。
筆記試験お疲れさまでした。
お互い就活頑張りましょうね!!
ありがとうございます。助かります。自分も今日なんで、がんばってきます。お互いがんばりましょう(^^♪
ありがとうございます。優しい方で本当に助かります。これからも、よろしくお願いしますね。お互いがんばりましょう(^^♪
二次は筆記のみで、筆記受けた人全員に次の面接のお知らせを郵送で送るそうです!
ありがとうございます☆でも駅からも少し離れているし、、、遅刻間違いないようです(><)でもたすかりました☆ありがとうございます♪お互い頑張りましょうね☆
適性検査は筆記のみで、面接はありませんでしたよ。
結構時間がかかるので疲れました☆
はじめまして。お聞きしたいことがあるのですが当日は、二次検査は、筆記試験のみですか?面接はありましたか?お願いします。
私が受けたときは二時間二十分程で終わりましたよ。
でも高崎線は特に昼間の本数が少なかったように思います。
試験日が重なると心配ですよね!
次の面接間に合わないかもって今きづきました(><)筆記試験うけた方誰か教えて下さい(><)おねがいしまーす☆
ありがとうございました!早速電話しましたが、僕もあいにく両日とも都合がつけられず、辞退しました(>_<)お互い他の企業になりますが、早くのびのびと残りの学生生活を過ごせるように頑張りましょ~!!
選考進まれる方、僕らの分も頑張ってくださいね!
わたしは今日の夕方電話しました。
封筒に書いてある番号で大丈夫でしたよ☆
日程を伺ったところ、28日か30日のどちらかです。
それぞれ午前・午後あるようでした。
でもわたしは、両日とも予定があり、都心から行くと1時間30分ぐらいかかるので、他の企業に行ってから行田まで行くのは無理だと思い、残念ですが辞退しました。
みなさんは今後の選考も頑張ってくださいね!
男も女もテラーやりますし、
そもそも窓口ってパートの場合が多いよ
窓口志望のほうが倍率高いと思うよ
去年の採用実績みると割合はほぼ5対5ですよね。選考でも感じたけど女の人のほうが受験者多いから厳しいきがするー(><)
がんばりましょうね☆
あと、人事の方に電話するには封筒の表に書いてある代表電話にかければ良いのですか??どなたか情報お願いします!
28日午後の方、時間は13時半でよかったのでしょうか?
なんかいつも聞いてばかりで申し訳ないんですが、どなたかお願いします(>-<)
私の日程は28日ですよ!
そっか、やはり日程は分かれているんですね。
てことはまだそんなに絞っていないということなのか・・・?
それにしてもまたテストみたいなものやるのかぁ。
いや、やっぱり窓口業務もあるし、女子の方が有利なんじゃないですか?男子の方が優秀でないと厳しいのでは...。
総合職、一般職の区別がないということは、やはり女子はよほど優秀でない限り厳しいのでしょうか??
皆さんどう思いますか~♪
御返事ありがとうございます。一度、筆記試験を受けましたが、適性は性格を知るテストではなく、SPIですか。確かに人事の方はみんな通るとおっしゃっていましたね。
電話などで考慮してもらえるんですね。安心しました。ありがとうございます!!月曜にでも電話相談してみようと思います。
適性検査は記憶によると一般的なSPI形式
だったと思いますけど、確かそれで落とす事は
無いと思いますよ~。
去年は事前に人事の方がそう仰っていたので...。
しかし、予定がかち合い・・・
どうしよう。
適正テストって、最初にやりましたよね。
今度は何でしょうね。
適正テストが終わったら、あと二回面接でしたっけ?
>しんちゃんさんへ
自分は一次面接は都合悪くて電話して変えてもらえましたよ!
適性検査というのはどのようなことを行うのかわかりますか?
適性検査というのはどういうことを行うのか分かりますか?
私は20日に面接受けた者ですが、まだです。火曜まで気長に待って見ます♪
さいしんは地元で働くには良い会社だと思うので、通過した皆さんがんばってくださいね!!私も皆さんの後を追えるよう祈りま~す。
それから、適性検査2時間半も何をするのかご存知の方いましたら是非教えて下さい。すごく不安です(>-<)聞いてばかりで申し訳ないですが、よろしくお願いします!!
私は今日あたり届くのではないかと待っていたのですが、悲しいことに郵便物の中にさいしんの封筒は含まれておりませんでいた。
今まで、さいしんについては企業研究を重ねてきたので、前回の面接の内容だけで判断されるのは悔しいです。次に進みた~い!!!
でも、次回の適性検査の日程が他の予定と重なってしまった…!
週明けにでもさいしんに電話してみようと思います。