会員登録すると掲示板が見放題!
埼玉縣信用金庫には5382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの189件の本選考体験記、139件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう内定出てる人がいるんですね。羨ましい~
ラスト一日待ってみる事にします。
連絡は郵送のはずだけど、ずいぶん早いね。
ただ、この掲示板っていろんな会社の人事の方が参考程度に見ているそうなので、「こんな質問されました」みたいな書き込みや、個人が特定されるような書き込みは逆効果ではないでしょうか?
これで僕の就職活動は終わりです。ここに入庫することに決めていたので。まだ選考が残っている方や、連絡を待っている方、吉報が訪れることを祈っています。最終面接では以下のようなことを聞かれました。
「自己紹介をしてください。」「仕事ができる人とできない人がいますが、その差は何だと思いますか?」のほか、エントリーシートを見て、一人一人違った質問をされました。前年は志望動機やさいしんの印象、今興味を持って取り組んでいることなどを聞かれたそうです。入庫式でお会いできることを楽しみにしています。頑張ってください!
僕は筆記の結果は4日で来ましたよ。郵送なのでまちまちだと思いますが…。ここの筆記は他社と比較してもかなり難しいほうだと思うので僕も最初は諦めていました。2次募集となると1次の時と違って多少は厳しい選考になるのではないでしょうか?
>ぽめさんへ
1次募集と同じであれば大体40~50分程度だと思いますよ。グループ面接なのでそんなに早くは終わらないと思います。ただ集合時間と面接開始時間は必ずしも同じではないので心しておいたほうがいいと思います。前の時間帯の面接の進行状況にも左右されてしまうので、20分程度の待ち時間は見たほうがいいですよ。
>さいさんさん
恐らく変更は可能だと思います。1次募集のときは応募者が多かったということもありますが、2日くらいに分けて実施していたようです。とりあえず人事部の方に連絡を取ってみてはいかがでしょうか?
>クロさんへ
私は19日に筆記受けて、昨日合格通知が届きました。
でも、まだ届いていない方もいると思うので、27日まで待ってみたほうがいいと思いますよ。
さいさんさんは、28日は最終面接なのでしょうか?それとも、一次面接??
何回目の面接なのかによっても変更できるかできないかが決まってくると思いますよ☆
ごめんなさい、そうです。11日は説明会でした。筆記は19日に受けました。連絡来るといいですね!!
私と同じ日19日に筆記受けた方で、通知きてるかたは
いますか?
普通試験日から何日めくらいに通知くるんでしょうか。
筆記で落ちるなんて
煮え切りませんが、駄目なら駄目で、早く切り替えたい
ので誰か、レスしてください。
お願いします(;;)
二次募集です。
>ペイニーさんへ
私は11日に説明会で19日に筆記受けました。
ペイニーさんは11日に筆記受けたんですが?
私より早いんですかね。
何日までに結果くると言われましたか?
私は27日までと言われましたが、合格者のみですよね。。。
私は結果まだきてません>_< どうしよー
11日に筆記受けて昨日あたりに面接の案内が来ましたよ。次は行田です、、ってどこよ!?行田!
方が多いようですが、私のように筆記の通過連絡を
待ってる人っていないのですかね?
全然書き込みがないようなので。なんか不安だな。
返信ありがとうございます。
去年、一昨年が集団だということは、たぶん今年もそうですよね…。
去年やおととしのの先輩の記録では最終も集団面接だったみたいです。
今年もそうなのかな?だとしたらまだまだ厳しいですよね
最終まででどのくらい絞られたんでしょうかねぇ。
最終面接までいくのは初めてなのでとても緊張します(>_<)
最終に進まれた皆さん、一緒に内定をいただけるよう頑張りましょう!
ご存知の方いらっしゃいますか?
ボーナスの事なんですが3回出るとなっていますがどのくらいの額が出るのか知っている方いますか?
他の企業だと2回が普通で大体5.0くらい出るところがあるのですが…
やっぱり3回出るって事は1回にもらえる額は少ないんですかね?
最終でも絞り込むらしいよ
27日です・・・
まだまだ落とされるのでしょうか?心配です。
しかし、悔いが残らないように頑張りたいと思います!!
私はまだきません・・(><)
いつも期限ぎりぎりにきていたからまだ期待が
すてられませんが面接がいまいちだったので厳しいです。
う~手紙きてくれ~
最終でもけっこう落とすんでしょうか(>_<)受かりたいよぅ
あっ、すいません…普通に書いてありましたね。
なんで見落としたんだろう、お恥ずかしい。
私も27日ですが、他の日の人はいるんですかね?
経済、時事問題まったく分からなくて
解答欄がさみしかったです。
私だけ??
みなさんできてるんだろうなあ。
もう駄目か....。
あれ?私の手紙には「最終面接となりますので、…」って書いてありますよ。
ちなみに私は14日に受けました。
よく文章見ると最終とかいてありますよ。
通知は26日までって言われてたんで、早く来てビックリしています。
次回選考って書いてあるんですが、次は最終ではないんですかね?
ちなみに私は17日に受けました。
27日の木曜日です。
ありがとうございます!!
気長に待ってみます!
私は第一回の募集で一次面接で落とされたものですが、筆記は独自の問題です。国体についてや金原ひとみさんの書いた著書の名前、あと金融ビック版を時事では答えさせましたね・・・。国語は四時熟語穴埋めと意味。数学は食塩水、速さ、鶴亀算などですが、答えは記入式。あと、経済について、アダムスミス「国富論」とか世界恐慌とか何年に何があったか穴埋めで書ける様にといった感じです。私はあまり自信がありませんでしたが、通りましたので、だいじょうぶです。それより、面接の方がきついです。お堅い感じで、人事はほとんど目を合わせてくれず険しい顔の連続です。軽い圧迫です。あの雰囲気では笑顔で応えるのは相当難しいでしょう・・・。いままでいろいろ銀行受けてきましたが、ここの面接のやり方は自分らしさが出せなくて、最低でした。
いや、まだ選考活動終わってないでしょ。私の予想では明日か明後日まで(つまり4日か5日間)あると踏んでますよ。
まだ胃が痛くなるのは早いです(笑)私も気になってるところですが、お互い信じて待ちましょうね。
エントリーしたのは800人らしいけどね。
当たり前のことかもしれませんが、エントリーシートの本番用に1度目から書くなんてことはしてませんよね?たいてい失敗しないようにコピーをとり、何度か下書きをして本番用に記入というのが、当たり前かと思います。修正液を使うとなるとそうとうのマイナス!?かなぁ。ただ、さいしんの人事の方は優しそうなので大丈夫かな。すべては人事が判断すること。ただ、面接ではエントリーシートのコピーを見てましたよ。
ちなみに私はまだ来ていません…
胃が痛い(T_T)
御返事ありがとうございます。GDも個人面接も短めの時間ですね。
お返事くださってありがとうございます。
助かります。
ちなみにさいしんは私の父が勤めてるんです。
ここは職場の雰囲気も穏やかで良い意味でのんびりしてると父が言ってました。
父はよく休日、会社の人とでかけることも結構あるので人間関係もいいんではないでしょうか。
これはみなさんの参考になるのか分かりませんがお役に立てれば何よりです。
>サファイヤさんへ
なんでそんなケンカごしなんですか。
私はそんな得する情報だけもらっといて自分は協力しないみたいな気持ちはありません。
あと私はまだ説明会に行ったばかりなのでGDの日にちは
わかりません。
それから面接は5から10分ということは何を聞かれるんですかね?面接にしては短すぎやしませんか?となるとやはり、GDで主に選考をしてるとしか考えられませんね。これから選考を受ける方、ともに頑張りましょう!!!
私も今回初めてGD経験しました!
でも課題はいたって普通のもので、グループも少人数だったので、みんな意見を沢山交換できると思いますよ☆☆どんなところを見ているのか・・・?は私にもわからないです・・・。ごめんなさい!
そんなに気負わず、頑張ってくださいね!
GDの課題ってそんなに難しいものって出ないと思いますよ。
というか、自分のGDは今まで難しい課題がでたことはありませんでした。ですので、あまり心配する事はないと思います。
どこを見てるのかは正直分かりませんねぇ・・・ありのままの自分でいることが大切なんじゃないですかね!
がんばってください(^-^)
そっちもいつ頃GDを受けるかなどの情報を出してほしいな。
くれくれと言われても、情報がほしいのは君だけじゃないんだからさ。。
たいした内容じゃないから教えるけど、GDの内容は毎回変わるよう?まあ月並みの内容です。みている能力は、積極性だろうな。
私は13日に受けてまいりました。
GDの後に個人面接があります。
GDは4~5名で25分位で、個人面接は1人あたり5~15分くらいでしょうか?人によって時間が違うようです。
ですので、1番始めに面接受けられる方はすぐに帰れますが、私のように1番最後ですと結構待ちます。
ちなみに面接を受ける順番はランダムでいつ名前が呼ばれるかドキドキでした(>_<)