会員登録すると掲示板が見放題!
埼玉縣信用金庫には5382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの189件の本選考体験記、139件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自己PRをどう書こうかで迷ってます。
自由でといわれてもどう書けばいいのやら。。スペースがありすぎて決められません。
いいアピール方法ないですかね・・なにかヒントもらえたらうれしいです。
履歴書は持って行きませんでした。
説明会でESもらえるので、それを筆記試験の日に記入して持っていくそうですよ☆
宜しくお願いします。
既に説明会に参加した方に伺いたいのですが、説明会中にES的なものを書かされましたか?
ぞうさんどうもありがとう!
御庫ですよ(^・^)
たぶん、エントリーしたのが遅いからだと思います。
皆さんの見てると、エントリーした順番に案内が来るみたいですね!
はじめまして。今日説明会行ってきたんですが、筆記試験が4月4・5・6日にあるそうですよ。明日あたりに毎ナビで連絡来ると言ってました。
でも、書き込み見るとまだこれからも説明会が開催されるのですね。もしかしたら4・5・6は今回の説明会に参加した人用かもしれないですね。
うちにきたメールには23、25、29日に説明会を実施すると記載されていたので
エントリーの時期によって説明会の日程もずらしてあるのかもしれませんね。
>あきさん
情報ありがとうございます!
さいしんはかなり遅めなんですねー。
多分毎日ナビからでした。
確か送られてきたパンフの中に入ってた紙に4月か5月に会社説明会あるみたいな事書いてあったと思うんで、まだ選考は始まってないですよ!
その紙捨ててしまったんで、うる覚えなので4月か5月かは覚えてませんが、確か結構遅かったと思いますよ!
説明会の案内とかは毎ナビに送られて来ると思います!
ここって選考って始まってますか?全然音沙汰無くて不安です(汗)
それが全然なんですよ。結局書き込む人は限定されちゃってて…。どちらにせよ7月頭に顔合わせがあるからその時にみんな情報交換はするかな…って感じですね。ある程度は書き込みあるんですけどね。
気にしてるわけじゃないです(^_^;;)
どんな感じか知りたくて☆ 親切にありがとうございましたぁぁ@@
MLの方ではいろんな情報飛び交ってますか??
書類に服装については記載されていなかったので恐らくスーツじゃないですかね?業界も業界ですし。ゴダイゴさんはML登録しました?内定関連のはそっち使ったほうがいいかも…。なんとなくですが。
>ギリさん
学校名は載りますね。名前は苗字だけですよ、基本的に。最初に自己紹介を書かないといけないのでそのときにフルで書いたりしてもいいんじゃないですかね?学校名とか気にしてるんですか?
そんな心配しなくても大丈夫だと思いますよ!実際考え方なんて就職活動を進めていく上で大きく変わるもんだし。自分なんて最初はなんとなく金融って感じだったけどどうせやるならっていうのと高い志を持ってたほうが面接とか乗り切れるかなとか思ってマインドコントロールとかしたし…。ま、中には自分みたいな人もいるからね。案ずるより産むが安しってね。最初は不安でもいざそのときになれば意外とうまくいったりってこともあるし。お互い頑張りましょう!
私も埼玉を出るつもりはありません。だから県内で働けるところばかり受けてきました。結果、自分が働くことによって、埼玉に何か貢献できるんじゃないかという結論に至りました。シュガーさんのおっしゃることも立派な動機だと思います。同じこと考えている人だっていますよ!そんなに思いつめなくてもよいのではないでしょうか。
内定おめでとう。私は既に内定をもらっています。ここは第一希望だったので来年四月が楽しみです。皆さんと早く会いたいで~す。
そうですよね。めっきり減ってしまいました。ここでいろいろと情報交換しましょう。
にしても書き込みめっきり減っちゃったねぇ。なんか寂しいかも…。
私はまだ来てないんですけど、受かっていればそろそろ届いてる頃ですよね・・・。
結果届いてる方いましたら、書き込みお願いします!
どうせ、入庫したら税務・法務・経済等いやって程勉強させられるって聞きました。
私はまだ来ません。とても不安です。
本日内定をいただきました!もうほとんど諦めていたのでビックリです。
内定者の皆様、よろしくお願いします☆
ありがとうございます☆☆
私も埼玉を発展させるため、頑張りたいと思っています!
ところで皆さんは、入庫前になにか特別な勉強をしようと思っていますか??
承諾書の到着の関係もあると思いますよ。あと、懇談会の案内は郵送じゃなくてEメールでした。もし携帯のほうでエントリーシートに記入してドメイン設定などされている場合はメールが届いていない可能性がありますね。確認してみてはいかがでしょうか?
おめでとうございます。きっとどこかで会えるでしょうね。楽しみにしています。お互い埼玉県発展の為がんばりませう。
七月に内定者の懇親会があるのですか・・・。私にはまだ案内がきません。承諾書出したのですが、どういうこと?
いるみたいですよ。MLにも書いてあったしってもしかしてkさん?期限まであと10日きっちゃったからねぇ、早めに決断した方がいいのではないでしょうか?
ありがとうございます☆安心しました!!
本当にありがとうござぃました☆
僕も厚生労働くんさんと同意見です。確かに内定をもらうということは一生に繋がる契約であって、それを解除するということは一方(被内定者)にとって著しい損害が出ますよね?実際問題として内定をもらって親がどうのとか言う理由でその契約を解除された場合、こちら側には瑕疵はないわけで不当な契約破棄になるので裁判までには至らないと思いますが、それなりの請求はできると思います。但し、こちら側に著しい瑕疵、もしくはその契約を解除せざるをえない止むを得ない特別な事情(会社側の倒産など)がある場合は例外と思われます。なので親御さんのことはあまり心配しなくても大丈夫だと思いますよ。あくまでも推論ですが。
>やっちゃんさん
内定者の初顔あわせは7月の頭にあるそうですよ。でもそれは多分入庫承諾書を出した人に限られると思います。僕は入庫承諾書を早い段階で出したのですが、受け取りの確認と顔合わせの案内がメールで通知されました。
遅ればせながら、私も本日内定通知をいただきました。
びっくりです!!!
ML登録します。みなさんよろしくお願いします☆☆
内定者ではないのですが、知り合いが勤めているので去年聞いたのですが、内定者の会社訪問が10月にあるから準備が大変だとかなんとか…。
そんなこと決してありません。政治家風に言えば『あってはならないことです』。本人の能力と親の仕事とは全く関係ありません。
内定の取り消しにはそれなりの理由が必要です。一応お互いの契約事項ですから・・・と思いますが。
気持ちを覆すことって具体的にどんなことですか?漠然とそう書かれても分からないので。僕は実際に支店の見学には行きませんでしたが、OB訪問をして色々と話を聞きました。やりやすい職場か、とかそんな感じのことを中心に聞きましたが、必ずしもそうではないとおっしゃっていました。その支店の支店長によるみたいです。それはどの企業でも同じことだと思いますが…。だから僕は支店長になることがあったらそこで働く人たちが笑顔で働けてお客さんも来安い店作りをしたいと思いました。どの店でも働きやすいとこなんてそうそうないと思いますが、らっしゃーさんは何が気に入らなかったのですか?差し支えなければ教えてください。
私の父は恥ずかしながら最近ずっと働いていた会社をやめて以来職をてんてんとしているのですが、内定いただけたとしても、それが原因で破棄されることもあるのでしょうか??すごく不安になってきました(><)
他の会社は内定後懇談会とかがあったり会社訪問したりするとの噂を聞いたのですが、サイシンはどうなんですかね。何も連絡ありませんが。
それならさいしんをメインバンクにしてない人のほうをとったほうが預金額が増えていいんじゃない?さいしんがメインバンクで落ちた人なんて山ほどいると思うよ。実際さいしんの口座を持ってる家庭って多いわけでここを受けに来てる人の何割かはやっぱりメインバンクにしてる人だと思う。しかもお金のある家ばかり採用するってのはないんじゃない?下にも書いたけど、うちの親父はさいしんからお金借りててそれがいつ不良債券になるか分からないけど、それでも自分は内定もらえたし。
落とされたので、全額引き下ろしを計画中です