会員登録すると掲示板が見放題!
JR東海ツアーズには8035件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、85件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに関西です。
が!
まったく音沙汰なしです。。
もぅ3月終わりますよね。。
不安です↓
一般運用ですか?
私は会社運用で提出したのですが、まだこないです。
まだの方、もしかしたら地域や短大・専門にもよると思うので、大丈夫だと思います!
そうなんですか、失礼いたしました~(^^;
>みりんさんへ
ESが届きましたよっていうメールは少し前にきたのですが・・
詳しい選考の日程は3月下旬にお知らせします。という内容だけで、
それから特に一次選考予約の案内などはきてません(>_<)
みなさんきてるようなので焦ります・・・
関西は京都が選考会場ですよ~
ES「通過」と言うより、「ESが届きましたよ」という感じの連絡に付け加えて、会社説明会+筆記試験の案内がきました。ES選考はしていないと思います(たぶんですが;)
ここはES選考はないと思ってたのですが・・・メール来ません(>_<)
ちなみに四大で、大阪で選考受けるつもりです。。
連絡きた方はどこで選考うけられるのですか?
でも筆記難しそうですね。
筆記苦手なので不安です。
あんまり重視しないでくれるといいんですけど…無理ですね
これってES出した人全員にくるのでしょうか??
みなさんに連絡がいくのかと思っていました。
選考に関わるのは4月上旬の筆記試験ではないでしょうか?
本日筆記試験の案内メールが届きました(4大です)
まだきてない方もこれから来るんじゃないかと思います♪
専門の方は、一次試験の連絡が来ました。
急すぎてかなり焦っています。
詳しい書き込みと貴重な情報をありがとうございます。
こちらこそ、変な思い違いをしてしまって大変申し訳ございません。心からお詫び申し上げます。
私は四大生です。多分他の皆さんも四大生だと思います。
お互い頑張りましょうね!!
momokoさんの言う通り、専門&短大と四大卒によってお知らせ時期が違うかも知れません・・・
ちなみに私は静岡です。
詳しく言うと4/2東京、4/3名古屋、4/4静岡・関西(京都)でした。ですから、地域によって差が出ることはないと思われます。
混乱させてしまうような書き込みしてしまってごめんなさい。
ES到着確認メールに専門&短大は4月第一週で、四大は4月第二週って書いてありましたもんね。
それにあわせて四大生の方への連絡は少し時間差があるのかも・・・
ここのESは受験申し込み書みたいなもので、ESで合否が分かれるものではないと思うと学校の先生から聞きました。
まだの方は、みなさん四大生さんですか?
だとしたら諦めないでください!!
願望も入っているのですが、こんなに来てない方が多いのはおかしいのではないかと思います。
皆さんの書き込みを読んで一人安心しました。
ちなみに私は東京在住で、皆さんと同じく提出後の受け取りましたよメールだけです。
僕もまだ届いてないですね、ちなみに東京在住。
28日までにってことは明日、明後日辺りまでに案内メールが来なかったらだめってことなんでしょうか・・。
昨年の書き込み見る限りだとES通過率はだいぶ高そうだったんですが。
ES提出後に受け取り確認のメールは来たのですが、選考結果は合否に関わらず連絡を頂けるのでしょうか?
知っている方いましたら、教えて下さい!
違うんですかね??
受付確認のメールに「エントリーシートをご提出いただいた方には、今後の選考について3月下旬頃にメールにてご案内します。」とあったので提出すれば必ず返信があるものだと思っていたのですが…。
私の勘違いでしょうか?
さとちゃんサンはどちらの方ですか?
東京ですか?
地域によって多少違うのですかね。
一次選考会のお知らせ、というのはES通過通知という形でしたか?
私はまだそのようなメールは届いていないですが、もう少しだけ待ってみることにします…
専門学校・短期大学卒業見込みの方と大学卒業見込みの方でお知らせが違うとか、全社運用社員と一般運用社員でお知らせが違うとか、地域によって違うとか……ないですよね。
本命の一社だったのでショックです。
選考に進む方頑張ってください。
今月28日のAM10:00までに予約をしないといけないので、まだの方は早めにチェックしましょうね!
明確な日程が書かれてないのでちょっと不安です。
さっそく送付します!
みんなで受かれるように願っています。
それは大変ですね。
★エントリーシート提出先★
〒101-0045
東京都千代田区神田鍛冶町3-3 神田大木ビル4階
JTBサポートインターナショナル内 ジェイアール東海ツアーズ採用事務局
★エントリーシート受付締切日★ 3月21日(金)必着
送付先はここですよー★
私も今日出しました!!
〒101-0045
JTBサポートインターナショナル内
ジェイアール東海ツアーズ採用事務局
これですかね。受信したメールからコピーしました
〒101-0045
JTBサポートインターナショナル内
ジェイアール東海ツアーズ採用事務局
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか??
私の不注意で申し訳ないのですが、
よろしくおねがいします!!
送付状とはどういうことをかけばいいのでしょうか?
>さとちゃんさん
ご丁寧にありがとうございます!!本当に助かりました(:_;)私も関西です!よろしくお願いします♪
あと、たしか名古屋と東京もあったはずです。最近、専門学校生限定で静岡も追加されました。
確かエントリーシートを取り出す前の基本情報を入力する際に、選択できたと思うのですが。
ちなみに私は「関西」です!
エントリーシートに関しての質問です、『受験希望地』を各欄がありますが、受験地はHP等に掲載されていましたか!?
どなたか掲載されている場所などご存じでしょうか。
私の不注意だとは思いますが、ご存じの方いらしゃったらよろしくお願いします!
掲示に時間差があったようです。今ha-genさんの返信読ませていただきました。ありがとうございました!!
パソコンのメールアドレスにエントリーシートに関してのメールが来ましたよ☆
冷静に考えたところ、返信されたメールに記載がありました。
お騒がせして申し訳ありませんでした。
今後気をつけます。
失礼しました!!!
エントリーシートの送付先をどなたか教えてください。
ダウンロードをした際、あとでまた登録画面や諸事項の画面は表示できると思い込み、用紙ファイルだけを保存し、後は印刷もせずに閉じてしまいました。
あとからどのページの調べても送付先がわかりません。HP上からも、問い合わせ先は本社京橋とJTBに委託している採用局と2つあることから、パニックに陥っています。
また送付の際の注意事項などはありましたでしょうか?
本当に情けない質問で恐縮です。
こんないい加減なヤツがいるのかと、気分を悪くされた方がいると思います。本当に申し訳ないです。
深く反省しています。
教えてくださるかたいましたら、よろしくお願いします。
郵送でES提出の会社は初めてですが、送付状はつける予定ですよ★
モモさんこんばんわ。私もまだまだこれからエントリーシートを書きます。エントリーシートを送るというのが初めてなんですが送付状などはつけたほうがいいですよね?
まだ提出はしていませんが、これからエントリーシート出すつもりですよ~!