会員登録すると掲示板が見放題!
JR東海ツアーズには8035件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの136件の本選考体験記、85件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次の日程1日しかないってことは、結構
絞ったんですかね。。。
地理が全然できなかったのですが、合格できて嬉しいです。
進まれた皆さん、個人面接も頑張りましょう☆
個人面接なんですね!みなさんがんばりましょう!!
が、次は15日のみというのは厳しいですね;(東京です)
うれしいっっ☆
次は15日ですね。筆記通過された方はがんばりましょう(^O^)
思ったより早かったのでびっくりです!!
関西地区は大阪ではなく京都でですよー◎
京都駅の南側にある新・都ホテルの地下1階「陽明殿」です☆
お返事ありがとうございます☆安心しました!
でも、筆記難しかったので、通ってるかどうかは別で
自信ありません笑
私は関東で選考なので断定はできませんが、東京の説明会では参加証は、筆記試験の際に書き込むIDを自分で確認するためだったようです。なので確か私も持って帰ってきた気がします。大丈夫ではないでしょうか^^
ただ見せただけで手元にありますよ☆
ご心配なくぅ(;o;)
結果ドキドキですねー!!
でも自信がない。
どなたかご存知でしたら教えていただけないでしょうか??お願いします!!!
明日、10時から大阪で筆記試験受けるのですが、メールが消えてしまってて会場の場所が分かりません(>□<;)
どなたかご存知でしたら教えていただけないでしょうか??
よろしくお願いします!!!
マイページはメールの中にURLがついてますよ☆メールを落ち着いて探して見たらあると思います^^
記述ですか?マークですか?
志望動機とか当日書くようなコトありますか?
今日受けました。
びっくりしたのが観光名所(国内外問わず)を知ってるかどうかを見る問題がありました。
他には日本史のような問題も、算数も少しずつあり、でした。あと英語もあったお。
そういった質問はNGなはずでは?
公平性がなくなりますよ><
その質問は利用規約としてNGなのではないですか?
緊張!!
みなさん頑張りましょう☆
受けた方、筆記試験はどんな内容だったかわかる範囲で教えていただけませんか?
新高輪プリンスホテルではないでしょうか???
グランドプリンスホテル新高輪ですよ♪
HP行ってもマイページが見つからなく焦ってます;;
確か高輪のどこかのホテルだと思ったのですが場所をメモしてなくてパニックになっています;;
HP行ってもマイページが見つからなく誰か分かる人教えてください お願いします。;
わかりました。ありがとうございました☆
私は9日の10時から入ってますが、web上ではもうキャンセルできないみたいですね。
名古屋での説明会希望なのですが、10日以外で日にちがあるようならどなたか教えて頂けませんか?
返信ありがとうございます。てことは、私が削除した?可能性も考えなければなりませんよね 汗 期限が3日!!
って今日ですね(><*)
案内は貼り付けファイルとして届いたとかではないですよね?ESに記入したアドレスは間違ってないようなんです。
なんだか、これこそ本当に”縁が無い”ように思えてきました(´д`)
全く私も同じ境遇でした!!
私はhotmailで登録してて、ES催促?のメールも昔そこに来ました。でも会社案内のメールが来ない!!
待てど待てど来ませんでした...。
おかしい、と思い人事に連絡入れたところ、26日にきちんと送信完了履歴もありエラーもないので届いているはずですが...といわれましたがお願いしてもう一度送ってもらい、届きましたよ☆
(多分私が手違いで消去した可能性が高い...笑)
東京も名古屋も京都?も空きは十分ありましたよ。
でも予約期限が3日の17時と書いてあった気がするのでまだ届いていないようでしたらもう一度人事の方に連絡入れてみた方が無難ですね。
頑張りましょう☆
就活サイトなどでなく、ESに記入したメールアドレスに来ましたよ。
もしかしたら、ESに記入したアドレスが間違っているのでは・・・??
旅行会社は初めてなので、どういう対策をしたらいいのか分からなく不安です(;;)SPIみたいな感じなのでしょうか。。それとも旅行会社だから、地理や英語を重点に勉強したほうがいいのでしょうか。どなたか分かる方いらっしゃいますか?(>o<)
どなたか同じ境遇の方はいませんか?不安です。。 涙涙涙
よっしーさん>ですよね?ありがとうございます!安心しました★
がんばりましょー!
ないんじゃないですか?
説明会と筆記試験だけだと思いますよ☆
はじめての面接で不安ですが、がんばります!!
あした受ける方、がんばりましょー★
ご迷惑おかけしましたっ。。
説明会の予約はしました。
明日試験です。面接で何を聞かれるか…ほんと不安です
ただいま就職活動中です。
旅行会社志望
ESで選考はないと思うので、なぜこんなに連絡日時に差があったのかはわかりません。
ES締め切りかなりギリギリで出したからかもしれません笑
とにかく、筆記受けれることには変わりないので、
がんばりましょう!
もう満席の回もあったから補欠なのかなぁ。。泣
よかった。。。
ES出したのは締切5日前くらいです。
ミイさん同様26日に連絡が来ました。
次の選考まで一週間ほどありますし、私自身締め切りより一週間以上早く提出したので、まだ全員に行き渡ってないのではないでしょうか。