会員登録すると掲示板が見放題!
星野リゾートには8103件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの368件の本選考体験記、290件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今、星野からメール来てる!!!と思って見たら、入社式の様子だったし(;へ;)何だかとても楽しそうな様子で志望度が高まりました♪♪
・・・受かってればいいなあ。
でもまだ連絡がきません・・・。内定取られた方は最終を受けてからどのくらいで連絡来ましたか?志望度が高いだけに不安な毎日です・・・。
私は1対1でしたよ。
質問形式とは、ある条件に従って自分から面接官に質問をするというものでした。
そのほかには、履歴書に書いたことなどを多少つっこまれて終わりました。
人によって内容が異なる場合もあるかもしれませんが、だいたいこんな感じだと思います。
がんばってくださいね^^/
ありがとうございます!!実は前回の企業2社通ってるんです。しかし、星野が志望度高めにだけ迷ってました。。
私は正直全然できませんでしたが、通過できましたよ!
恥ずかしながら、ほとんど感で解き、終わった後はもう無理だと思って、諦めていたら、通過の連絡がきましたので。
あんまり重要視していないと思われます。でも、それは私の独断なので、あんまりあてにはしないで下さい。
でもアイディアとしては、前回の結果を提出した企業の合否で判断したらどうでしょう?それが合格していたなら、ここでも通ると思いますよ!
私は、次に最終面接なんですけど、負担して頂ける交通費の金額が本州の方より高くなってしまいそうで・・・・・・
空港までの料金も頂いたのか気になりました。どうなさったのかわかる方教えて頂けますか?宜しく御願い致します。
悩むくらいなら受けなおしたらどうでしょう?
SPIは日々点数上昇するわけだし。
頑張ってください。
前に受けた結果を送るか、受けなおすか迷い中です。。
星野は、筆記をどの程度重視するのでしょうか??
どなたか、なんとなくでも良いので、分かる方いたら教えてください。。。
今週ですか!頑張ってきてくださいね!!
私は来週です☆
確かに気になりますね~!もう内定頂いている方もいるようですしね、頑張らねば。。ちなみに私は今週2次行ってきます!
大変参考になりました!ありがとうございます!
知識と思考力、幅広い教養、高度な会話・・・。
実体がありそうでないようなものですね。
星野リゾートの体制から考えても、完璧な人間を欲しているわけではないですよね。幅広く議論できる環境であるからこそ、それぞれがそれぞれの個性と価値観を補完するようなやり取りができるのだと思います。
私は星野リゾートで働きたいです。しかし、働くことが出来て、お客さんと「株」の話などできません。
高度といっても、高度の尺度は人それぞれ。高度という言葉を単に星野リゾート側が発していたのならば、それは残念なことだと思います。それはつまり、星野リゾートが否定している「概念だけのプロフェッショナルでは意味がない」ということと矛盾するからです。
長々と失礼しました^^自分自身で向き合って、上記のような尺度に合致していないと判断されるのであれば、、、
まさに、ノーフィアーです。
>神戸さん
確か合否に関わらず連絡をくれると言っていたと思います。
うろ覚えでごめんなさい!
>
それは「知識と思考力を持った積極的な人」だといっていました。
シティホテル程度の接客なら誰でもできるといわれました、
「真の顧客ニーズをつかむ」ということを本気で求めている会社なので、
幅広い教養の身についている人が有利です。断然。
シティホテルを受けるのと同じ気持ちで行っても伝わらないと思います。
ホテル温泉を「文化」と捉えてどんなことを考えるかというか、
ゲストと高度な会話の出来るような人がほしいそうです。
参考になれば。
今電話きました☆よかった♪♪二次面接どんな内容か気になりますね!
自分はまだ連絡きません((´д`)) 不安です。。。
もう少し待ちます☆書き込みありがとです!
昨日、夜連絡きましたよー!
すごい☆内定おめでとうございます!
面接じゃないお話ってどんな感じでした?
私も明日なのです><
すごい☆内定おめでとうございます!!!
面接ではなくお話ってどんな感じでした?
私も明日なのです><
ところで、一つ質問があるのですが…。
この会社の平均勤続年数とか離職率とか、
そういうものの載っている資料ってどこかにありますかね?
まだ1次面接終わったくらいなんですが、なんか気になっちゃって…。
ご存じの方いたらお願いします☆
昨日電話かけてみたんです…(笑)昨日はあいにく不在でしたけど、今日折り返してもらえました。
まだ受かってもいないのに連絡来たことが嬉しくて書き込みしてしまいました^^;
同じですね!早く連絡ほしいけど、人事の方もきっと忙しいんでしょうね☆もう少し待ってみましょう♪私も連絡きたら書き込みますね!
私もその状態です!筆記合格のメールを頂いて、そのメールには、後日改めて連絡しますと、あったのですが、まだ連絡がありません。もうちょっと気長に待ってみます。もし、連絡が来ましたら、そのときはまた書き込みしますね!
私は期日ちょうどに、メールで通過のお返事いただきましたよ。 そして、テストセンターの案内が別のメールで
きました。
私は電話で連絡がきましたよ!!
確か非通知じゃなかった気がしますが、結果連絡の可能性が高いと思います!
携帯とにらめっこしてみては?!笑
どなたか分かる方教えてください!!
とりあえず自分の中では落ちたものだと判断して気持ちを切り替えようとしていますが、正直すっきりしません。
「結果」を連絡するって事は、合否にかかわらず連絡があるって事だとおもってました。
というか、それ以前に星野はいつも丁寧な対応をしてくれたので落ちるなら落ちるで連絡があると全く疑いもしませんでした。
そういう会社では無いと思っていただけにちょっとがっかりです。
もちろんそれ以前に悔しくて泣きましたけど。
今選考が進んでいる方は頑張ってくださいね。
私も連絡来てないですよ!たぶんそのうち電話してくださるはずです☆
いやいや実際俺もテンション上がりまくりですよ(笑)
期待するわー。でも最後に社長面談とかだったらテンパルなぁ。まぁいい結果を期待しましょう!
私も今日連絡があって同じこと言われました!
個人的には最終的な意思確認かなとか思ってテンション上がっているんですけど、そうじゃなかったときはめちゃめちゃショックなので期待しないようにはしています。
実際どうなんでしょうね><
これどーゆーことですかね?面接じゃないって緊張ですよね。まさか内定ですかねー?ん~。それともボツ?
結果待ちます。。。不安です。。
私は星野一次通過で試験はこれからです・・・
PDSはブライダルの!!?でしたらそちらは今週説明会です!!今からPDSの履歴書書きます☆まいけるさんに常に先越されてますね(笑)
こんばんわ!私は9日後に来ましたよ☆
リクナビではなくPCに返事が来ていたので驚きました。
私は面接終了間際に1週間~10日後に結果を連絡すると言われました。
そして、10日後調度に連絡がありました。
言われませんでした?
先ほどの書き込みにお詫びの言葉がありませんでしたので・・・。
申し訳ありませんでした。
「面接の内容を書いてしまうと不公平が生じてしまう・・・」
との書き込みがありました。
確かにそうです。
何も気にせず書いてしまい、浅はかでした。
これからは自粛しようと思います。
ご迷惑をおかけしました。
2次面接の詳細がまだわかりません><
心配です・・・。
もう遅いかもしれませんが・・・。
私は学生時代に力を入れたことについて聞かれましたよ!
学生4人対面接官の方1人の集団面接でした。
すごく和やかな雰囲気で、それほどまで緊張せずに話せると思います!
頑張ってください!
>まいけるさん
4次すごいですね!!頑張ってください!!
私はまだ2次面接の日程すら決まっていません><