会員登録すると掲示板が見放題!
星野リゾートには8103件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの368件の本選考体験記、290件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もメールで予約申込みしましたが、翌日に返信もらえました。
ちゃきちゃきさんはどちらの日程申込ですか?
16日の方だったら連絡はまだなのかもしれませんよ。
私も4月の説明会に参加する予定なんですけど、
メールで参加申し込みした後に返事ありましたか?
メールを送ったんですけど、返事がないので
行っていいのかどうかよく分かりません。
今度説明会に行くのですが、皆んな私服でしたか?
やっぱり説明会もスーツの方が無難でしょうか?
私も20までに履歴を郵送して以来、連絡がありません。選考が進んでいる方はどうやって連絡をもらったのでしょうか?
私も役員面接を受けてきましたよ。
しかしまだ連絡はありません。いつ連絡が有るって言ってましたっけ??
恐らく次は軽井沢の本社で最終面接じゃないかと思いますけど。
アドバイスありがとうございます☆やっぱりスーツですかね!面談、来月の頭なので頑張ってきます。お互い頑張りましょう!!
これって、つまり、落っこちちゃったんでしょうか??
悲しい~!!!!!
私はスーツで行きましたよ。てか、一緒の回の人も、前後の回の人も見た限りでは皆スーツだった記憶があります。どちらにしろ就職活動の一環なんだし、スーツで行けば間違い無いと思いますよ☆
ここの筆記って、専門業者に委託という形ねんですかねえ?既に受けた方、どんな感じでしたか?
私、セミナーの時は私服で行ったのですが、面談の時ってみなさんやはりスーツで行かれましたか?星野リゾートって服装は自由でってことが多いですよね。でも、面談って選考のようなものですよね。やっぱりスーツで行くのが当然ですかね・・・?ちょっと悩んでしまいます。みなさんの意見を聞かせてください!
正確でなくてすいません。
正しくは3月18日の午後13時です。
だから特別に連絡が来たわけじゃないですよ。
本当は6日に都合が悪くて参加できなくて、
問い合わせたら18日に受けられる事になりました。
ちなみに筆記試験は「SPI2」でした。
ふかさんは、面談のあと、電話連絡があったんですか?面談では、落とされないと言っていたような気がするのですが、、、。
実は明日の午後13:00から、また有楽町国際フォーラムで筆記試験を受けます。誰か六日に私見受けられた方いますか??SPIですか??
私は2月25日の国際フォーラムでの説明会に参加したんですけど、その時は面談の希望の日にちもかきましたよ。モカさんは、いつ参加されたんですか?選考方法がいろいろあるんですかね(?ー?)
よっちーと言います★
よろしくですm(_ _)m
星野リゾートを志望している一人です。
どなたか選考受けられる方いらっしゃれば、
書き込みして下さ~い!
私は説明会二回出たんですけど
面談希望する・しないって話は
全然出てないんですよね・・・。
どうしてでしょう(?~?)
書類選考通るといいですよね!!!
面談は、そんなに緊張はしませんでした。質問会のような感じでした。私は、面談を希望していたので、面談の日に、履歴書を持っていきました。筆記試験は、書類選考が通った後に、連絡が来ると言われましたよ。通るといいのですが、、、。
12日の面談どうでしたか?
私は5日が履歴書の締め切り日でした。
ひろさんはいつが履歴書の提出日で、筆記試験の案内はいつきて、それはいつ行われたのですか
?
履歴書出しましたよー。でも6日に適性検査あるのすっかり忘れていて、受けませんでした。会社側からは適性検査のどの前持ったお知らせが何もないので、ノートみて思い出しました。てかもう遅い!?
やっちゃった(>_<)
ありがとうございます!!もう履歴書を提出されたんですか?私は、四月に説明会に参加することに決めました。また色々と話を聞かせてくださいね。お互いがんばりましょう☆
説明会は、社長自身が一時間ほど会社の経営方針や考え方などを語ってくださいました。目から鱗のような内容も…!?この会社すごいなあ、と思えました。
後は社員の方が補足説明というような感じでした。
説明会の次はいきなり選考ではなく、自己アピールや質疑応答の為の会が用意されており、その時に履歴書を持って行きました。
>まっきんぐさんへ
私の学校の履歴書は他校違ってB5なので、書く欄もそんなに広くないのですが、どこの学校もA4で書くところが沢山あって大変そうですよね。とにかく間違えると全てがおじゃんになるのがショックですよね。
誠意を持って書けば、それなりのものになると思います。お互い頑張りましょ!
私も星野リゾートにエントリーしましたよ。でもセミナーはまだ予約していません。というのも家が関西なのでいつ関東に行こうかまだ検討中なのです。星野リゾートは本命会社なので、がんばります!!むにゅさんは、説明会に参加されたのですか?もし参加されたのなら感想や、どんな感じだったのかを教えていただきたいです。お願いします。
なんか星野リゾートの掲示板が二つ出来ちゃいましたね。不思議な現象…。
私も環境への配慮にとても感心し、関心を持ちました。ただ、軽井沢では車が必需品になるみたいなので、ちょっと痛いです。でも雰囲気が良さそうなので、選考に参加したいと思ってます。
エントリーはしました!!説明会まだいってません!というか、エントリーしたの忘れてた!
私は2月20日のセミナーに参加しました。
自分で勝手に想像していた社長像と実物が違っていて、驚きました。
(自然を愛する人なのかな~と思っていたのですが、かなりの切れ者だったのです。)
でも、エコリゾートに興味大なので、選考に進みたいと思っています。
履歴書の提出はまだなんですが…。