会員登録すると掲示板が見放題!
星野リゾートには8103件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの368件の本選考体験記、290件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どの様なことを聞かれるんですかね・・・?
ありがとうございました。何とか次に進むことができました。一緒にがんばりましょうね☆
私も適性検査通過のメールをいただきました。
この掲示板の存在に今日気づきました^^;
一番最初から最新の書き込みまで読ませていただいたのですが、呼んでいる最中、震えが止まりませんでした。
私の星野リゾートへの志望の強さと不安やプレッシャーのせいだと思います。
まだ2次面接の詳細はわかりませんが、素直でありのままの自分を伝えたい、見てもらいたいと思います。
って、それが一番難しいのかな?・・・。
これからちょくちょく拝見させていただきますので、よろしくお願いします!
昨日からずっとドキドキしてたしもうだめだって思ってたので通過していて正直驚きました!
みんながんばろうねっ!!
正直試験は諦めてましたが、通過できててよかったです。
2次面接は質問形式のようですね。質問形式ってどんなのかよく分からないのですが・・・がんばりましょう!
わたしもさっき来て一安心しました☆おたがい頑張りましょう!
言葉足らずですいませんでした。
いまだに連絡は来ないです。
皆さん来ましたか?
私のところへは先日15日、システムの関係で結果の告知が今日16日になる旨メールが来ました。
ありがとうございました。私のところにも届きました。
きましたよ
ありがとうございます。
私も3次進むことになりました!しかし、3次が最終とはすごい早いですね><
星野社長とお話できるのでしょうか。わくわくします☆
次が3次面接ですが、基本的にはこれが最終のようです。今日、その3次を受けてきましたが、選考というよりは雑談に近く、マッチングを計るといった感じでした。
余談ですが、ここは電話で次の日程を決めるので、スケジュール帳は常に手元においておいた方がよいです。
内定者日記を見ていると去年は、社長と時事問題のディスカッション?みたいですが、どうなのでしょう。。
ちなみに、2次受ける方へ
内容は去年と同じ感じでした。質問形式。
>anegoさん
説明会時のメモ見たら、3次が最終みたいです。
私も今日(15日)までにメールか電話で連絡しますと書いてあったのに、未だ連絡ありません・・・。
どっちでも良いから早く連絡が欲しいです。。。(。-`ω´-)
私もです。PCと携帯握り締めて待機中です。よろしければ、連絡きたら教えてくださると嬉しいです。
確か、「合否は10日以内に電話かメールで…」って言ってましたよね??
てことは合否に関わらず結果がくるのかなって思うんですけど…。
私はちなみに2次の結果が10日後にきました(-▽-;)ぎりぎり~ε=ヾ(;゜ロ゜)ノ
今日までって言ってたのに、今日はあと3時間半しかない・・
連絡来てない方多いみたいですね。
私も同じ状況です((´д`)) はやく結果が知りたいです。。
私も今日連絡って書いてありました・・・
でも連絡来ませんΣ(・口・ノ)ノ
もうだめなのかなぁ…。ドキドキします(。→∀←。)
試験を受験してください通知にいつまでに筆記の結果を電話かメールでお知らせしますと書いてありますよ。
私も先週筆記を受けましたが連絡がまだありません。筆記受けてすぐ次の選考の連絡が来るとの噂もありますが、今日までに返事が来ると記載されていたので今日一日は待ってみようと思います。
過去の書き込みを見ると2次が受かったら次が最終なような気がするんですが、実際のところどうなんでしょう?
もし知ってるもしくは面接で聞いたことがある方がいれば教えてください><
ちなみに私は現在
1次面接→筆記試験→2次面接
で結果待ちの状態です。
>まゆさん
>あやぽんさん
2月に一次面接を受けた者です。
あまり詳しくは言えませんが、そんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよ。
話し足りないということはありません。
ひとりひとり、きっちり話をさせもらいました。
面接担当の方はこちらの言うことを真剣にきいてくれますし、雰囲気も大変和やかでした。
余談ですが、この日一緒のグループになった方が皆さんとても魅力的でした。
こんなにもステキな人が志望る星野を、一次面接であらためてすばらしいと感じることができました。
何人くらいのグループ面接なんですか?
30分ってことは結構1人の持ち時間短いんですかね。
ありがとうございます!やってみます。
これで期限過ぎたら悲しいですものね!!
確か一次通過のお電話のときに「筆記試験の詳細をメールで送ります」と言われて、リクナビに登録しているメールアドレス(私の場合は自分のパソコンのアドレスでしたが)に詳細が送られてきましたよ。
もし筆記試験の詳細のメールがきていないようなら問い合わせたほうがいいと思います。筆記試験って受ける期間がいつからいつまでって決まってるので、早めに確認したほうがいいと思いますよ~!!
私、人事の方から二日に一次合格のお電話を頂いて、それきり何もご連絡がないのですが、適正試験に進まれた方はどううでした?一次通過間違いだったのかなと思ってしまいますーー><
みんな頑張ってくれぃ~!!
でも、学力で落ちたのか性格の部分で落ちたのか気になるよね。。。
そうでしたか。お返事ありがとうございます!
自分は、うまく作れる自信ないんですごく困ってました。
でも出さない方向でいってみます!
貴重なお話有難う御座いました。
書き込む機会がなかったもので。
無事、選考を進むことが出来ました。
感謝しております、本当に有難う御座いました。
どういたしまして◎
良い結果だといいですね♪
ありがとうございます!
3月5日まででした。
あと2日。どきどき><
「テストセンター受けてください」のメールに、何日までに連絡しますと記述されてますよ!
筆記の結果っていつ頃来るか分かりますか><
僕は何も出しませんでしたよ。一緒に受けた人は履歴書と一緒に渡してました。
でも面接中は書類には一切触れませんでしたねー。
返信ミスですかね?それとも質問が変だったのか。。。すいません。ただその日に面接を一緒に受けた人と仲良くなったので、また会いたいと思い書き込みしたんです(・_・)ややこしくてすいませんス。。
面接の内容を言ってしまうと、どうしても不公平が生じてしまうので、詳しくは言えませんが、普通の面接対策をしていれば十分だと思いますよ。
変に捻った質問などはありませんでした。
なので、リラックスして臨めば大丈夫だと思います。
面接対策の本を一冊程度読んで準備すれば問題ないです。
私はそれで大丈夫でしたので。
頑張ってくださいね!!
絶対かけなおした方がいいですよ~
当社の人事担当は、礼儀正しくさえ電話すれば
電話してきたからといって落とすような人たち
では絶対ないですからね・・・
少人数でリゾナーレ・トマム・アルツなどの
採用も担当してますから軽井沢に不在のことも
あり、つながりにくいのかもしれませんね。
決して変な意図のある人たちではないです
一社員より(もちろん人事担当ではありません)
初めてなんで何を準備すればいいかもわかりません。。。
緊張します。。。
大丈夫ですよ。
安心して、こちらからかけ直してください。
私も、出ることが出来なかったのですが、こちらからかけ直しをしたら、ありがとうございますと言ってくださいました。
あたたかい方たちなので心配ありません。
次のステージで、がんばってくださいね。
早速ですが、23日に面接を受けて、先日お電話を頂きましたが、出られず、かけなおした所、留守電になってしまい、結局お話が出来なかったのですが。
どなたか、面接の通過のお電話に出られず、後日再度お電話を頂いた方、或いは、こちらからかけなおして、繋がった方はいらっしゃいますでしょうか。