会員登録すると掲示板が見放題!
星野リゾートには8103件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの368件の本選考体験記、290件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。私も13日にぎりぎりメールいただきました!2次面接は後日の連絡と書いてあったのですが、いつ連絡がくるのでしょうか・・・。たっろさんはもう連絡いただきました??
返事ありがとうございます。
どうやら自分はもう1回、2次面接みたいです。
残念^^;
なんとか次で最終に進めるよう頑張ります。
やまとなでしこさん、最終頑張って内定を勝ち取って下さいね。
応援してます!!
こんにちは。
私も二次通過できました^^
ボコボコさんは三次って言われました?
私は最終と言われたんですが…。
人によって回数も多少変わるるみたいなのでわからないですよね~。
これって最終ですかね?
皆さんと一緒に働けるよう頑張ってきます。
お返事どうもありがとうございます!そして、遅くなってしまい、すみません。
nomnomさんのような方と、ぜひ一緒に仕事していきたいと思います!
教えていただいたことが、無駄にならないように精一杯の熱意を伝えてきます! ほんとにありがとうございますm(__)m
3月末にテスト受けて、今日までの返事ということでしたが、ぎりぎり今日メールが来てましたよ~。
あたしは8日までに来ると書いてありましたが、未だに来ませんよ!!連絡が何もないと不安ですよね。。。。
受けてから10日以上たってしまって諦めつつあります・・・。
私は星野リゾートとはちがう業種に狙いを定めてきましたが、会社のやることや人を活かす仕組みがうまい具合に実践できていて、自分から何かに取り組んで動きたい私にとって志望業種に入ることよりここが魅力的にさえ感じていました。
社長や社員の方が作り上げてきた考えのもとで、自分が活き活きと働く姿が容易に想像できました。しかし、面接ではこの会社のやること、やり方が自分に合っていると主張しすぎてしまい面接官の方に私の働いている姿を想像させるような言葉は一言も言えず、だったのだと思います。
一つの面接で振り返ると、必ず今後に活かすべき反省点が見つかりますね。星野リゾートではそれはしたくなかったけれど、そのことが自分の人生を大きく変えるとなると悲しくて悲しくてです(笑)
ここなら全国転勤なんてドンとこい!と思ってました。
もし入社できたなら就職ではなく、就社になってたのかな。それでも私の第一志望職種をしのぐほどの魅力ある会社でした^^!ここ受かれば就活終わりにしましたし・・
進んでいる方、一つ一つのステップ、肩の力を抜いて頑張ってください♪
ありがとうございます!わかりました。志望理由を明確にまとめておきます★
以前にも書きましたが、普通の面接でディベートはありませんでしたよ。自分の言葉で志望理由がきちんと言えれば大丈夫だと思いますよ。
差し支えない程度に教えてください★
私も最終に向けて準備をしようと思うんですが、だめだったら・・と考えてしまい、考えがまとまりません。。
どなたか勇気を下さーい!
っていうーか、これから望まれるかた頑張りましょう!
僕は29日にテスト受けましたが連絡無しです。13日までに通知って書いてありましたが、なんか不安ですね。
ただここの連絡は結構ぎりぎりな傾向にあるみたいなので待ち待ち待ちです。
僕も2対1でしたが、内容は前半が質問形式、後半が普通の面接でした。前半の質問形式は星野リゾートに関するある記事を渡されそれについて質問するというものです。少し早めに着くようにするといいと思います。
追記
以前、どなたかが面接の内容を公表すると不公平が生じると言っていましたが、僕はそう思いません。
星野リゾートの人事の方の言うように、面接はテストではなく、会社とのマッチングを計る場だと思うからです。
事前に内容がわかっていればリラックスして自然体で臨むことができ、その人らしさが出ると考えるからです。同じ会社を受ける人たちはライバルではなく、1つの目標に向かう仲間だと思っています。実際、入社したらみんな同期で協力し合いながら仕事をすることになるでしょうしね。それが星野リゾートだと思っています。
期限からかなりすぎていて心配だし不安です。
28日にテストセンターで受験して結果まだな方いらっしゃいますか?
>やまとなでしこさんへ
>ちびぶた」さん
お返事ありがとうございます☆精一杯がんばってきます。
うまく言いたいこと、伝えられるかな。。。
個人面接ですよ~で面接官の方は2名でした!
テストセンターはどのくらいできたのか、
正直よくわかりません…ごめんなさい…。
今思い返すと、言語はかなりできたように思いますが、
非言語は全てカンだった気が…。
あてにならなくてすみません。
会社の採用ホームページに採用のフローがのってますよ。
2次は2対1の個人面接でしたよ!
僕は30分以上やってました。
まだ結果がこないのですが、不完全燃焼で終わってしまって悔しい思いです・・・。
とても話しやすい面接だったのでがんばってください!
うれししぎて、内容を聞き忘れてしまいました。。。
アドバイスありがとうございます。
nomnomさんのアドバイスはいつもわかりやすくって助かります(他の方へのアドバイスもわかりやすい☆)
あと少しなので頑張ります!!!
それで十分だと思いますよ。変なことは聞かれない(すくなくても自分の場合はそうでした)と思うのでしっかり志望動機が言えるようにしておけば大丈夫だと思います。がんばってください。
返信ありがとうございました。
かけなおしてみました!星野さんでした!テストと通ってました(^@^)すごく嬉しいです!
次の面接頑張ります。軽井沢で自然の中で働くの夢です。
ちなみに私の場合、携帯電話からきましたよ!多分携帯は星野リゾートの可能性大★
しかも、何日までに連絡~とありましたが、来なくて諦めていたら、それを過ぎた次の日か二日後くらいに連絡があったときもありました。なので期日を過ぎても諦めずに待ってみてください。そして携帯番号ならかけなおしてみてはいかがでしょう?
内定おめでとうございます!!
くだらない質問ですが、テストセンターどのくらいできました??
昨日の夜9時頃に知らない携帯番号から電話があったようなのですがその時は出ることが出来ませんでした。
星野さんからの電話だったら最高に嬉しいのですが携帯電話から連絡がくるなんてことありえるのでしょうか?
昨日までに連絡が来るはずなのに未だメールは来ません。。
どっちなのかとても気になります・・・
参考までに、少し書かせていただきますね。
1次面接のとき、
私は自己PRは持って行きませんでした。
自己PRと言われても何を出せばよいのかピンとこなかった、
というのが正直なところです…。
でも結局、すべての面接とおして楽しくお話しさせていただき、
ありがたいことに内定をいただきました。
自己PRを自信を持って出すことの出来る方は
もちろんそれに越したことはないと思うのですが、
そうでない人も引け目を感じる必要は全然ないと思います☆
どちらの方が自分らしさを伝えられるか、というのが
一番大事なんですよね。当たり前ですが。
星野はほんとに素敵な会社だと思います。
みなさんがんばってください!!!
ショックです。。。
落ちたのかなー
今から書きます!!なんか他人なのにこんなに熱く言ってくれるなんて、うれしい限りです!!自分らしさが伝わるようなものをつくってみようと思います。
ありがとう!!
>オリチャンさん
いえいえ!!やっぱり考え方って人それぞれだから、みんなのアドバイスがすごくうれしいです。面接はどうも緊張しちゃって苦手なので、自己PRでアッピてみます!ありがとう!
>nomnomさん
内定おめでとうございます!!!!☆
今から必死に書きます!!
貴重なアドバイスありがとうございます!
内定いただけるように頑張ります!!ありがとう!
ファイトです!やった分だけ成果がでますよ(^^)!
応援してますよ~♪
>みっちーさんへ
私は電話で連絡来ましたよ!10日後までに結果を連絡するといわれ、ちょうど10日後の夜7時に電話がありました(^^;)ギリギリで本当不安でした。
入社式のメールはたぶんエントリーした方全員に送られているのではないでしょうか?自分も最初、少し期待してしまいました(><)
>ペンギンさんへ
熟睡できない日々を過ごしてます(汗)・・・。
今になって、あれを言えばよかったとかたくさん出てくるんですもん(><)やんなっちゃいますよ!
でも、私もペンギンさんと同じく、熱意は伝えられたと思います!同じくご報告させていただきます(^^)
良い結果を分かち合うことができることを願っております。
>ミホさん うららさんへ
いえいえ(^^)助け合いですから!知ってる情報は出来る限りお教えしますよ!
とっても似た書き込みの内容で・・・(笑)同じ方でしょうか?(汗)
適性検査は外部委託なので、受験する日時によって問題も変わってくると思います。私の回の時には特殊な問題はなかったよう記憶しています。算数と国語ができれば平気ではないでしょうか?私は全然できなかったのに何故か通ってしまいました・・・。だぶん運が良かったんですね(^^;)
ありがたや~~~
特殊な問題・・・特殊な・・・
う~ん、やっぱり思い浮かびません。
適性検査は、正答率はもちろんですが、回答スピードにお気をつけ下さい。テキパキ回答しないと制限時間になってしまいます。
みなさん、星野リゾートにかなり思い入れがあるんですね^^ 内定をいただけるよう、一緒に頑張りましょう!!
>うららさん
テストは特殊な問題は出ませんでしたよ。テストセンターを利用している他の企業と全く同じです。僕は3回受けましたが、時々同じ問題が出るので、最後に受けたときは非言語分野はパーフェクトでした。リラックスして受ければきっと大丈夫です。
あの、私は出しませんでしたけど、☆野さん(近畿)がすごく出した方がいいとおっしゃってるので、出した方がいいと思いました。私の場合は、私の性格上、簡潔なのが一番と判断したから出さなかったので、自分の性格と良く照らし合わせて考えてみてください。なんかアドバイスがコロコロ変わっちゃってすみません。自己PRとかは十人十色なので判断が難しいですよね・・・頑張ってください。
返信ありがとうございます!!本当に悔いの残らないようにがんばります!!先日、友人がテストセンターで落ちてしまったときいたんですがやはり筆記が山場になりそうですね。私も1回受けたことがあるんですが、その時は駄目でした。今回は悔いのないように勉強しなきゃです!!ただ、特殊な問題がでたと聞いたので少し不安です。。。
そういってもらえると心強いです!!わざわざ返信ありがとうです!!ところで、先日友人がテストセンターで落ちってしまったと聞いたのですが、やはり筆記は大きな山場みたいですね。私も1回受けたことがあるのですがその時は落ちてしまいました。今回は悔いの残らないように勉強しようと思います。ただ、普通にSPIの勉強だけではなく、特殊な問題が出たと友人から聞いたので、どんな勉強をしようか迷っています。でも、がんばらねば!!!
ありがとうございます。まだ履歴書もできてないんですけど、書ききれなかったら、作ってみることにします!
最終がんばってくださいね!!
絶対に持っていくことをおススメします!
任意とされていますが、自分をアピールする
またとない機会だとおもいませんか?
自分のアピールできる部分を書いて提出すると
面接はそれに沿って進むことになるでしょう。
こういうところでやる気を表現しないと
その時点で出遅れているといっても過言ではないと思いますよ。(ちょっと厳しいかな?!でもそれくらい表現することは大切だと思います。)
また形式は任意のはずです。自分でオリジナルの、
みんなとは違う目立つ自己PRを書いてみるのもいいかもしれないですね。私はイラストをふんだんに使い、
見やすいものを心がけました。
参考になれば幸いです。がんばってください。
私は次が最終面接なんですけど、私は持って行きませんでしたよ!!同じグループには持参している人もいました。
履歴書に自分のアピールする事が書ききれていなければ、自己紹介シートを書けばいいと思います。
すごく悩んでて・・・
アドバイスありがとうございました!なんか、すごい他社の状況について気聞かれ、とにかくすごく聞かれました。。そして企業選びをしっかりした方がいいですよって言われてしまいました。。なんか複雑な気分。。とにかくありがとうございました★これから受ける方、頑張ってくださいね!
同じく2次面接の結果待ちです。
第一志望でメチャクチャ緊張して話し方とかひどい状態になってしまいました…。
ただ熱意や言いたいことは伝わったと思います。
ドキドキですね!
結果報告しますね!
がんばって待ち続けましょう☆では
合否連絡は来ていないのですが入社式の様子のメールは来ました。これってどういうことなんでしょうかー><?
合否の連絡がまだ来ないのですが、一次の結果連絡はメール、電話どちらでしたか><?すごい毎日ドキドキして待っているんですが。。。教えていただけると幸いです!
ありがとうございます!じゃあ、早く受ければ早く返事がもらえるってこともなさそうなので、しっかり勉強してからテストセンターもう一回受けなおします!
そんなことはないと思います(^^)
しっかり学生を見てくれる企業だと思いますよ!
すごい星野リゾートに入りたい・・・。
私と一緒ですね!
平気ですって!共に頑張りましょう!
>みなみさん
私は昨日、2次面接を受けさせていただきました。
あたふたしちゃって、同じことばかり言っていたと思います><
入社式、奇抜でいいですよね(^^)
筆記試験、通ってることをお祈りします!
>ジョージさん
私は期日ちょうどに連絡をいただきました!
早くわかれば不安も少なくて・・・いいですよね(^^;)
ぎりぎりだとどうしても、落ち込んじゃいますよね(汗)
ということで2次面接の結果は10日後までに連絡してくださるそうです。はぁ・・・緊張と不安と期待の日々・・・。