会員登録すると掲示板が見放題!
星野リゾートには8103件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの368件の本選考体験記、290件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめどうございます。自分は連絡待ちでどきどきです。
先ほど電話きました。自分は連絡4日後でしたから結構バラつきがあるみたいですね!
ここが初面接だったから緊張したけどリラックスした雰囲気でよかったです;
私は16日に面接受けてきました。
ずっとはらはらしてましたが、昨日の夕方お電話頂いて無事に面接通過しました!!
やっぱり結果は9~10日後辺りに来るみたいですよ。
nanaさん、落ち着かないと思いますが、気楽にしててください!
あの、明日テストセンターで受験なんですけど、どなたか何かアドバイスがありましたらお願いします!!内容は、国語と数学だけなんでしょうか?
どなたかご存知の方いますか?
ありがとうございます。私は、まもなく選考です。通過できるといいな。気合入れて頑張ってきます!!
ありがとうございます!電話はたしか3日後くらいでした。
選考通過おめでとうございます。
頑張ってくださいね。
ひとつ伺いたいのですが、選考からどのくらいで電話があったのですか?よろしければ教えてください。
私もやっぱり電話出られなくて、すぐに折り返しお電話をかけたところ、次の選考の案内をしていただきました。
私もかけ直そうか迷ったのですが、実際かけてみるとすごく快く応対していただけました。
ペコ太郎さんがもし不安なようだったら、一度かけ直してみてはいかがでしょうか。
気を悪くなされたらごめんなさい。電話が来てたら折り返した方がいいと思いますよ。というかそれが普通であり、熱意なのでは?非通知だったらごめんなさい。
けど、出られませんでした(泣)
今日1日待ってみたけど電話来ず。
明日あさっては1日バイトだし、出られるか不安です。
1次面接の結果だったのかなぁ~。
もし通ってたら次に筆記か…。
ま、いずれにせよ他の企業でも必要だし、
SPIの勉強はしとかなきゃ!
頑張るぞっ!!
みんなも頑張ろうね!
10日にNHKで放送された番組を見ました。すごく星野社長さんの言葉・行動力・考え方に刺激を受けました。すごく好奇心を掻き立てられるリゾートホテルです!!!
先日、帰省先が長野なのでお正月に星野リゾートに行ってきました。ちょうど、冬季休みであまり見れませんでしたが、ここで働けたら「絶対幸せ」という気持ちにさせてくれる所でした。あと、村民食堂で食べた、高原野菜炒めがすごく美味しかったです。もし行く機会がありましたら、食べてみてください。お勧めです!!!
横からすみません。たいちと申します。
NHKの放送はまだ見てないんですが、
当社の志望でなかったとしても、
リゾート・温泉旅館業界には役立つ
内容では?と推察します。
よかったら是非当社に来てくださいね
ちなみに私は人事担当でありませんが・・・
らいち
私もNHKの番組予告見ました。面白そうな会社ですね。
まずは、10日21時からの星野リゾートの特集番組を見て企業研究してみようと思います。
30日参加したいのですが、自宅が遠いので迷っています。開始時間が夜ですよね?また二月にもあるよ書いてありましたが、いけるうちに行っておかないととも思います。ティーさんは参加することにしましたか?
10日の放送を見て、あと少し考えてみようかとおもってます!
もしかして今年はじめてのカキコでしょうか!?
私は、就職活動を始めて以来、星野リゾートにとても
魅かれてます。
1月30日にも星野社長が来るセミナーが追加されたみたいなんですが、
ココに参加される方いますか・・?
今度の10日に放送されるNHKの「プロフェッショナル」も
楽しみです!!星野リゾートが取り上げられるとか。
プロジェクトXの後続番組らしいですね。
今からすごく楽しみです。
わたしは今日筆記と面接を受けたものです。
もう、めちゃめちゃ緊張してかなり日本語がおかしくなってしまいました。もっと、話し方を勉強しておくべきだったと後悔です。何はともあれ、無事今日という日を終えることができました。後は結果を待つのみです。あ~ぁ、不安だぁ。でも、明後日からは学校の試験…。気持ちを切り替えてがんばるぞぉぉ!!
はい。
反応ありがとうございます。
もちろんいきます☆
他社に内定をいただいて後、どうしても星野リゾートだけあきらめきれず貴社だけ就職活動を続けていました!
私は新卒採用の選考形式と同じでしたが、まわりに一緒に受けている方がいらっしゃらなかったので、はやく内定者の方とお会いしたいです。
コミュニティに登録したのでよろしくお願いします。
内定よかったですね~
もちろん、当社にきてくれるんですよね?
一緒の部署かどうか別にして、ともに頑張りましょうね
たいちさんとも一緒に働けることになるのでしょうか。
先日ハングリースポットへ行き、杏仁豆腐を食べました。
今まで食べた杏仁の中で一番おいしかったです。
500円とちょっと高めだったけど、器も素敵だし、味が素晴らしくよかった。
現在も選考を受けている方がいらっしゃいましたらがんばってください。しっかり自分をみてくれます。一緒に働けることになったみなさんよろしくお願いします。
この前長野に行ってきました。
トンボの湯にも浸かっておばちゃんたち(お客様)とサウナで仲良くなっちゃいました(笑)
なんていうかここ、一生働きたいなと思える会社です。
私もし今回は別の会社で働くことになってしまっても、
中途でまた採用試験受けたいと思ってます。
なんでこんなに惹かれるんだろうな。これを言葉にしなきゃぁ。
今選考受けている方他にいらっしゃいますか??
はじめまして。お返事ありがとうございます。mitschさんも同じ結果待ちの状態なのですね。もう少し辛抱して待ちましょう!!
ご返答ありがとうございます。
星野リゾートにとても魅力を感じているのですが、
軽井沢には外国人のお客さんも多いと聞きますし、
英語が話せず不安でしたが、安心しました。
論理の展開力も難しいですが、何事にも自分の意見
や考えを持つという姿勢が大事ということですよね。
ありがとうございました。頑張ります!
それは話せた方がいいのですが、MUSTではありません。
シティホテルほど切実には必要ではありません。
かく言う私も単語程度しか話せません・・・・
ただ、完璧に話せるスタッフは一握りですね。
(社長やディレクターの一部は海外生活経験のある人
もいますので、そういう人はネイティヴ並に話せますね)
星野リゾートでは論理の展開力の方が
重要視されると思いますよ。
初めまして。お聞きしたいことがあるのですが、、、
ホテルというと英話が話せなければ難しいというイメージがありますが、そんなことはありませんか?
実際に星野リゾートさんで働くには必要となってくるのでしょうか。
教えていただけたら嬉しいのですが。
私も今結果待ちです!自信ないけど・・・
でも、受かっててほしいな。
お互いいい結果であることを切に願いますっ(><)
こちらの掲示板におじゃまします。
皆さんの星野リゾートに対する、熱い気持ちを持った就職活動にとても感化されています。
先日のリゾナーレ小淵沢の中途採用に応募しました。
応募した方、連絡はきましたか?
電話番号は通知されていましたでしょうか?
もう連絡来た方いらっしゃいますか?
まだの方、一緒に合格を期待して待ちましょー☆
テストセンターで駄目だったようです。。。
この業界に興味があったわけではないのですが、
星野リゾートという会社に非常に魅力を感じていました。
とても残念です!!
皆様頑張ってください☆
私は残念ながらご縁がありませんでした。。
mitschさんはじめ、通過された方々、
私の分もよろしくお願いします☆(>_<)
悔やみきれないんですが、他の企業での選考で
頑張ります~!!
自信を持って、自分をぶつけていきたいと思います。
もし、何かアドバイス等あれば、ぜひお願いしますm(_ _)m
そして内定した方にお願いです。
日本のリゾート地を全てエコリゾートにしちゃってください♪エココンサルタントやっちゃってください☆
うーん、思い出すといろいろミスったところが。。
とにかく、いい知らせを待ちたいと思います☆
選考中のみなさんも悔いの残らないように頑張って下さい!
昨日であと2日ってことは明日までですよね?
私は別の企業で、星野リゾートと同じくらい行きたかった
企業からは先週不採用通知をもらいました。。
本当うまくいかないことも多いですけどね、
せっかくあと1日あるから信じて待ちましょう!!
良い結果であることを祈ってます!!!
ありがとうございます。19日に受けて連絡もらった方いますか!?まだ諦めたくないよ~!連絡期限は29日まで。結構話せたと思ったんだけどな。。落ちたかな。
1次面接を受けましたが連絡まだですね。結構諦め気味になってきました。まだあと2日残っているのでぎりぎりまで気になって仕方ないっす。
お返事ありがとうございます!
やはり、準備するにこしたことはなさそうですね。。
ちなみに今は、”福知山脱線事故”にヤマをはって勉強したりしています(笑)
おっと、星野通信とかも読み込んどかなきゃー
また、何かありましたらよろしくお願いします☆
「これは困った」というような質問はなかったので安心してください(笑)ただ、ジャックさんのおっしゃる通り、とても鋭いご指摘が飛んできますので、私はずいぶん焦りました。でも総じて、とても楽しかったですよ!大丈夫です!
アドバイスありがとうございます!
身の回りのことですね。うーん、たくさんありそう!>_<
星野社長、鋭そうだからコワいな~
やはり、志望動機や他社状況なども聞かれるのですよね?
これは困ったなんて質問とかあったりしました?
温かいお言葉ありがとうございます。先日軽井沢まで足を運びましたが本当にいい所ですね。「星のや」もお話に聞くところ非常に画期的で、わくわくします。
>ジャックさんへ
最終選考のディスカッションですが、時事についていかに知っているかではなく、どう考えているか、が問われます。身の回りのことに対して、自分の考えを持っておくことが良い対策になると思います。けっこう突っ込まれるので、あやふやな知識を話すよりは、自分はこういう理由でこう考える、と言えるほうが良いと思います。
>ぱぴこさんへ
良い結果がくることを祈っています。
筆記をテストセンターにて受験後、
およそ三週間後に結果を頂いたジャックです。^_^;
受験期間中、
早く受けても早く結果が来るわけではないみたいですね。
現在、最終面接待ちです。
なんとかすすませてもらえました。
ああ…どんな対策をとっていったらよいのでしょうか??
やはり、軽井沢へ行くべきでしょうか?
それとも、ディスカッションのために時事対策をしておくべきでしょうか?
最後まで、自己分析??
面接を受けられた方、
ちょっとしたことでもかまいません、
助言を与えてやって下さい。
よろしくお願いします。m(>_<)m