会員登録すると掲示板が見放題!
星野リゾートには8103件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの368件の本選考体験記、290件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
…ということは、最終の可能性もある、ということですね。
精一杯自己PRや志望動機を練って面接に臨もうと思います。
ありがとうございました★
私の場合は3次面接(3度目の面接)が最終面接でしたが、内定の連絡をいただくまで最終ということは言われなかったような気がします。
ただ面接内容は最終面接のような内容でしたよ。
私は次3次面接なのですが、皆さん最終面接の際は事前に「次が最終です」と言われたのでしょうか?
それとも行ってみたら最終だったのですか?
次回が最終なのか、それともまだなのか不安で(><)
よろしかったらお願いいたします!
ありがとうございます!星野リゾートなら自分の能力を発揮することができ、伸ばしていくこともできるだろうと感じています。
アドバイス参考にさせていただき、選考ではありのままの自分と情熱をぶつけたいと思います。
こんにちは(^_^)
自己PRの書式ですが、かなり自由です。
自己PRについては
?まったく書かない(任意のはず)
?パソコン、手書きによる文章
?文章+イラストなど
?図画工作の域(笑)
が挙げられると思います。
一般的なのは??でしょう。
?も「面接で私を知ってもらう」という気持ちがあれば大丈夫。
?は私です(^_^;)物を作るのが好き+見る方に楽しんでもらえたらと思い作りました。
ちゃんと内定をいただけたので大丈夫です。
結局は
『履歴書では伝えきれないあなた自身をどう伝えるのが一番良いか』
ゆぎえさんのステキな所を面接の方に伝えてきてくださいね。
それとも自由書式でイラストなども入れていいのでしょうか??
参考にしたいのでどなたかお願いします!(><)
本当にそうですね(><)
配慮が足り無すぎてすみませんでした!!
>ちびぶたさんへ
私は内定者コミュニティにいるので是非ちびぶたさんも参加してほしいです(^^)
>しょうさんへ
私は三次が最終でしたが違う人もいるようです。
社長との面接はありませんでした。
形式は私はESを提出していたのでその内容について深く聞かれました。
特に変わった面接ではないので自分らしく臨めれば絶対に大丈夫だと思います(^^)
もっと詳しい事が知りたければ過去ログに皆さんが沢山書き込んで下さっているので見てみて下さい☆
しょうさんらしく最後まで頑張って下さいね!
横から割り込んですみません…。
そのようなお話は、どこか他のところでされたらどうでしょう。
お二人ともうれしいのはわかるのですが、
まだ選考中の方もたくさんいらっしゃいますし、
その方達の質問が埋もれてしまっているような印象を受けます。
内定者コミュニティはそのためにあるのではないですか?
私は、去年2ヵ月半、星野さんのリゾナーレにインターンに行かせてもらいました♪GW中も、同じくリゾナーレさんにお世話になりました★皆さんとっても優しいしおもしろいし、いい人たちばっかりですよ(´з`)皆さんがんばってくださいね~!!
そうですね★もしかしたらお会いしたかも!?
貴社の面接の待ち時間などで、お会いする方は本当に素敵な方ばかりだな、と思っています。私も前後でお二人お会いしましたが、その時、帰り際に笑顔で『頑張って下さい』と私に励ましのメッセージを言ってくれた方がいらっしゃいました。
その方は私の前時間で面接をされた方で、さりげな~く、嫌味や変な励ましなどではなく本当に素敵な感じで言ってくれました。本当に嬉しかったですし、本当に素敵な印象を受けました。その方はこの掲示板見ていないですかねー!?笑
skyさんはすでに受け取られているんですね!そうですね座談会にいただけるのかも?!もしそれまでに郵送されてこなかったら、座談会の時に聞いてみますね★
いつもありがとうございます!一緒に働けるのを、本当に楽しみにしています!!
最終同じ日です(^^)
面接の前後に二人の学生の方に会ったのですが、もしかしたらどちらかがちびぶたさんだったのかもしれません☆
私は面談の時に書類を頂きました。
もしかしたら他の方は座談会の時にもらうのかもしれないですね★
あ、そうなんですかあ?!じゃ個人的な悩みもばしばし聞けますね(笑)でも会えるといいですね♪
そういえば、skyさんも最終面接、私と同じ日でしたよね?もう、郵送するという書類って届きましたか?私まだ来ないのですが。。
私も是非座談会に参加したいと思ってます(^^)
座談会少人数で行うみたいなので、ちびぶたさんと同じ日だと嬉しいです!!
返信ありがとうございました!全く同じ悩みを、私ももっていたので、とても励みになりました。
ずっと、北海道でも福島でも、ど~んと来い!!などと、強気でいたのですが、いざ本当に最初から北海道となったら、無理かも。。と思っていました。でも配属に関して、ちゃんと配慮をして下さるというのを聞いて、安心しました☆
また、そこまで従業員のことを考えてくれる星野リゾートに、より惹かれました!教えて下さいまして、本当にありがとうございます♪
まだ多くの不安もありますが、少しづつ解決していきたいと思います。
確か再来週あたりに、社長を含め社員の方との座談会?を開いて頂けるとの連絡をずーと前に頂いたので(詳細は後日メール連絡すると言われました)skyさんもそれに出席されますか? 是非そこでお会いできたらいいです☆
ありがとうございます☆ヽ(。・ω・。)ノ
こんな見ず知らずの私に、とても親切にお返事くださって…本当にありがとうございます☆感激です!
三次面接…これが最終となるかはわかりませんが、精一杯頑張ります♪といっても、日程はまだ結構先のことなんですが(笑)
その間、しっかり自分のこと、星野さんのことについて、考えます☆
本当にありがとうございますO(≧▽≦)O
選考中にはありませんでしたよ^^
しかし、内定を頂いてからも特に提出の話はされていないのですが・・・
出さなくていいのかな・・・?
先月内定を頂いた者です。
私は3次が最終でしたが、もう少し回数の多い方もいるようで個人によってまちまちです。
私の受けた3次面接は非常に和やかで、その人そのものを見ているという印象でした。
だから、気張って自分を飾る必要はありません。
星野に入って何がやりたいのか、物事をどういうふうに受け止める人間なのか、大学生活で取り組んできたことなどをキチンと答えられるようにしておけば大丈夫ですよ(^_^)
その場で疑問や不安に思っていることを質問することもできます。
素直な☆さんを出すのが一番だと思います。
ここまで残れたのは☆さんにそれだけの魅力があるということです。
面接、楽しんできてくださいね!
次回は三次面接と伺ったのですが、これは最終面接ととらえてよいのでしょうか?
内定者の方や、三次面接を受けた方…よかったら教えてください。。。
第一志望なだけに、期待と不安でいっぱいです(つд・)
無事に1次面接通過しました!!!本当に色々コメントありがとうございます!!!!次はついについに筆記試験です。。勉強しようと思っているのですが、前回でたテストセンターのだと私が持っているテキストだと駄目な気がするんですが、なんか良いテキストとかありますかね?むしろ、基礎的なことが出来ていれば大丈夫ですかね。。すごい不安で怖いです。。
私もちびぶたさんと同じで東京で働くのと地方で働くのとで一番悩みました。
私にとってどちらで働く方が幸せなのかと、
GW中は本当に何も手に付かない位悩みました。
なので実際に軽井沢に行って星野リゾートを見てきました。
東京からあっという間で驚きました^^
星野リゾートまさに自然との共存でした。思わず深呼吸したくなるような気持ちいい所でした。
実際に軽井沢に行った事で東京からの近さを実感し安心しました。
もし東京で働いたからといって仕事帰りに遊ぶ暇はほとんどないのだし軽井沢で働いて休みの日に東京で過ごせばいいんだと思いました。むしろ東京での毎日のラッシュアワーや人込みに巻き込まれず余計なストレスが無くて幸せなのではないかと思いました。
東京で1人暮らしをすることに比べたら軽井沢から東京に帰ってくる交通費のほうが全然安いですし^^
そこで不安になったのがもし本配属が軽井沢以外だったらどうしようということでした。
北海道に強制的に行くようなことがあったら私は絶対に無理だと思いました。
そこで面談で質問したところ、強制的に行かされることはなくあくまで本人の希望を優先してくれるそうです。
去年北海道に行った方も1人だけでその人は自分で希望して行ったそうです。
また、ブライダルの営業は恵比寿に勤務ですし東京で働く場合もあるそうです。
また不安だった事は結婚を勤務地以外の人とした場合はやはり辞めなくではならないのかということでした。
そんな事はなくて星野はきちんとその人に合った仕事を与えてくれるそうです。
実際に名古屋に旦那さんがいる女性は名古屋でパソコンを使って星野の仕事をしているそうです(^-^)
そして何よりも星野で働く最大の魅力は自分を生かせるということだと思います。
目標は与えられますがやり方はすべて自分で考えさせてくれるのです。大変だけど力は確実に付くし、なにより毎日が楽しいと人事の方は言っていました。
あと、実際に働いている方々の雰囲気を知ってみたいと言ったところ今度星野社長も含めての食事会を開いて下さるとのことでした^^
長々とすみませんでしたが、ちびぶたさんも不安なことがあったら是非人事の方にぶつけてみてはいかがでしょうか?
星野の方々は決して無理強いはしません。面談の時、説得されるかと思って緊張して行ったのですがそんな事は全くなく
「一緒に働いてくださるなら月末までに内定書を書いて送って下さい。是非一緒に働きましょう!」と最後に言われただけでした。
面談をして私の迷いはすべて消えました^^
私も是非ちびぶたさんと一緒に働きたいです!
skyさんのを読んで、なんだか安心しました☆
実は、私もあと一社と凄く悩んでいます。最終面接合格の連絡を頂いた時は絶対ここで働きたいという強い意思があり、他の選考すべてを辞退し、他社の内定も辞退し、入社します、と伝えました。それは決して嘘ではありませんでした。しかし、なんだかマレッジブルーのような感じで、不安を感じ初め、本当にここでいいのかという思いさえ感じてきてしまいました。私は田舎出身で、よく軽井沢沢にも遊びに行っていたので、すばらしさは知っています。しかし、逆に田舎出身だからこそ、都会のビル郡を歩くキャリアウーマンにも憧れは強くて、そのギャップもあります。ただこれは本当に憧れだけだと、自分でもわかっているのですが。
そして、もう一社と悩んでいるのが、そちらは大手旅行会社で、誰もが知っている会社です。だからこぞ親を含め周りの人はなぜそこを蹴るのか、それを蹴ってまで星野で働きたいのか、と言ってきます。私は周りに何といわれようが、星野リゾートの方が、やりがいもあり、活躍できると信じています。なので、ここで働こうと、90%決めたのですが、やっぱり上記の理由で、10%は迷いがあります。。
でもskyさんのを見て、その迷いも薄くなってきました☆(私が単純なでけかもしれませんが)
よろしかったら、どんな不安がskyさんにはおありで、どんな答えを頂けたのか差し支えない程度に教えて頂けますか?
長々とすみません。
先日あと一社と迷っているとの旨を伝えると面談をしてくれました。
面談で本配属の事や心配だった事をすべて聞くことができました。
そしてもう迷いは消えました。
星野で働く方が私にとって圧倒的にやりがいがあるとの結論に至りました。
軽井沢から東京まで1時間ですし、軽井沢での家賃は8000円~25000円です。
仕事は自然の中で行い、休日は東京で過ごす。普通の人とは逆の生活だけどそこがまたおもしろい!と思いました。
朝のラッシュアワーに巻き込まれる事もなく、街の人込みの中でめまいがする事もない。
夜は毎日トンボの湯に入る事ができ一日の疲れを癒す事ができる。
最高の環境だと思いました!
そして仕事では自分を最大限に生かしながら働く事ができる。人に言われた事をただこなすのではなく、自分で考え判断し実行して行く。
自分が働く意味を実感しながら働けるということは最高のやりがいだと思いました。
こんにちは。内定おめでとうございます。
私は星野にインターンで行ってきたのですが、
ここは社長よりも社員の色が濃いです。メディア的には社長が前面に出てしまうのですが、ワンマンではなく社員の自主自立がきちんとした会社でした。指示を待つのではなく自分で行動することが基本なのかな?と思います。あくまでも参考意見です。会社見学を希望されているとの事ですので、その旨をちゃんと伝えて職場をご自身の目で見てこられることがやはり一番かと思います。
私は持って行きませんでしたが、幸いなことに内定をいただきました。
どちらが自分らしいか、考えて決めるのが一番だと思います。
持って行った方がいいと思いますよ~!
私は残念ながら内定は頂けなかったんです。それで、私は一次の時に自己PRできるものを持って行かなかったんですけど、何で内定を頂けなかったのか色々考えると、自己PRできるものを持って行っておけば良かったのかもしれない・・・という考えが拭いきれないんです。もしかしたら他にも理由はあったと思うんですけど、自分の中でやり残した感じが残ってしまうと思うんです。なので、最終的に後悔しないようにできる事はやり尽くした方がいいですよ(^^)
内定を頂いた皆さんはもう星野リゾートに入る事を決めているのですか?
僕はもう一つだけ星野と同じくらい行きたい会社があってそちらの方も今最終で本当に本当に悩んでいます。。。
そちらの会社の人事の方にとても気に入ってもらえて最終もこのまま行けば大丈夫と言われました。
だからこそ本当に悩んでいます。
父と母が離婚してどちらについて行くのか、というくらいに悩んでいます。。。
どちらの会社も本当に大好きなのです。
悩んでいる事は星野さんにも言ってありますが返事をするまでにもう時間がありません。
なので一度軽井沢に行ってこの目でしっかりと星野リゾートを見てこようと思っています。
会社の理念や社長の考え方は素晴らしいと思っていますが実際の現場で働いている人を見たことはないなと思ったのでしっかりと見学してきます。
一次面接を受けるつもりですが
自分PRできるものが持ってきたほうがいいでしょうか?
どなたかご存知の方、いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
私も内定いただきました~!!!!
超うれしいです!!
お二人と一緒に内定できてうれしいです☆
信じられません!!
奇跡です・・・・
やまとなでしこさんの励みを盾にして、前向きに連絡を待っていました。そしたら今、連絡を頂けました★
ありがとうございました。
また、私の書き込みに対してアドバイスをして下さった方、本当にありがとうございました。感謝しています!
情報、ありがとうございます!!気長に待ってみます。
はじめまして。ここの会社は大体10日ギリギリに通知が私の場合は来てました。テストセンターの結果通知は言われていた日にちよりも大幅に遅れた通知でした。気長に待ってみてください☆
私は最終で落ちてしまったのですが、みんな頑張ってください~!!
励ましありがとうございます!!
あまりにショックで今日は朝3時に起きてしまいそれから朝6時までずっとため息つきその後起きて今日の選考に行って来ました。
そうですね、最後まで希望だけは捨てないで生きてみようと思います!
うううう、頑張ります!
先日、二次面接を受けてきました。
1次面接の結果と同様に、10日ぐらいで合否関係なく連絡を頂けるのでしょうか?
どなたかご存知の方、いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
>ちびぶたさん
まだ、ダメと決まったわけじゃありませんよ!!
私も二次面接ではやっちゃったー!って思ってへこんでました。
でも、ありがたいことに通ってました。
私たちと面接官の方の見ているところは必ずしも同じとは限りません。
だから、最後までがんばりましょう☆
私も今最終の結果待ちです。
正直つらいです。
でも自分からあきらめてしまったらそれで終わりじゃないですか^^
私も同じ気持ちの方がいることを知ってがんばろうって思えるので☆
そんなこといわないで下さい(笑)
私も本日受けましたが、出来は最悪でした。。私こそ本当に失敗しました。もう多分ダメです。本当ショック。第一志望だったのですが、まじ全然ダメでした。
お互い開き直って前進しましょう★
もう土に埋まって来春まで眠っていたい・・
もう自分にがっかりです・・
消えてしまえ!!
私は3週間位待って、連絡が来なかったので自分から会社に問い合わせしたところ、どうやら送り忘れていたようで、謝罪と結果のメールが来ましたよ!待ってこないなら、問い合わせてみると良いと思います。
最終に進めます・・
本当に心の底から嬉しいです!!
星野さんの面接は本当の自分をしっかりと見て下さろうと話を一生懸命に聞いてくれます。
私が一番私らしくいられる面接でした。
最終も自分らしく頑張ります!!
ありがとうございます!!SPI今日からちょこっと勉強してみます☆ありがとう!!
ありがとうございます!
最近書き込んでいる皆さんと同様に連絡がありません・・・。
3週間ほど前に受けたのですが、とりあえず待つことにします。
自分はずいぶん前に受けて、結果が返ってくるのに相当時間がかかりましたが、ちゃんと来ましたよ☆
もしあまりにも遅かったら連絡してみたほうがいいかもしれませんが・・・。
健闘を祈ってます!!
私先月末に受けて未だに何の連絡も来ないんですけど、このまま待ち続けて何もないとかってありえるんでしょうか?
現在結果まちの状態が続いています。毎日どきどきです。
3次を受けたのは10日ほど前です。
どなたか既に連絡来たよ、という方いらっしゃいますか?
合否に関わらず連絡いただけると思いますよ~!
どなたかご存知の方いましたら教えていただけませんか?
普通のSPIでしたよ☆
練習はネット上で登録するときに解答方法の練習がたしかあったような気がします。。