会員登録すると掲示板が見放題!
星野リゾートには8103件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの368件の本選考体験記、290件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日電話で合格通知来ましたよー。
ありがとうございます!
たぶん落ちたんだと思いますが…確認してみます。
助かりました(^-^)
連絡は、合否に関わらず、10日以内に電話かメールで連絡すると言われました!
私は、9日目に電話で連絡きました。
もし、10日以上経っているのでしたら、確認とってみたほうがいいかもしれませんね(T_T)
いい結果であることを祈ってます!
1週間以内に電話かメールで連絡とのことでしたが、もう来た方いらっしゃいますか??
二次面接って、合格者だけ連絡来るのでしょうか?
はい!頑張ります!
zzz*さんも早くテストセンターの結果来るといいですね~!
!
テストセンター頑張ってくださいね!★
情報ありがとうございます^^ノ
もう既に調べられている方もいらっしゃるかと思いますが、今週の『週刊ダイヤモンド~FREEの正体』のP130に星野社長のインタビュー記事が掲載されています。その前には観光立国について興味深い記事もあります。よろしければどうぞ☆さて・・18日はいよいよ三次(筆記)です。絶対に通過してみせる!
まだ来ないと分かっていながらも、リクナビメール来るたびにドキッとしてしまいます(笑)
早く結果がほしいですね☆
テストセンターお疲れ様でした(^o^)
私も近々受けに行きます!(>_<)心配な事ありまして…
科目なんでした?私英語苦手なんで心配で(>_<;)
説明会だけなら何も持って行かなくて大丈夫なはずですよ!
私が参加した時もいりませんでした。
明日都内で行われる説明会に参加するのですが、持ち物について特に表記されていません。
予約票、履歴書などはいらないって事ですよね??(>_<;)
書かれていないと逆に不安で…汗;
ご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂きたく思います(;_;)
ナンシーさんがおっしゃった通り、
星野リゾートの電話での合否連絡は非通知ではありませんが、
他の企業さんの中には非通知でかけて来る企業もあるので、
私は就活をしている時期だけ非通知拒否を解除していますよ。
コメントありがとうございます。先日私もテストセンターで受験してきました。テストセンター対策本にも説明がある通りの一般的なSPIでしたね。
結果はどうなるか分かりませんが、昨年星野リゾートを受験した先輩が、3次選考(テストセンター筆記試験)の合否の連絡は10日以上待ったと言っていたので、気張らず気長に連絡を待ちたいと思います。今日のトップセミナーの予約が取れたので、また旅館再生の話でも聞いて来るつもりです。
お互い最終選考に進めると良いですね!
とても詳しくお返事してくださりありがとうございます!
それを聞いて安心しました(o^_^o)
結果がでるまでに8日から9日程掛かるんですね(笑)
気長に待ってみることにします!
ナンシーさんも次の選考等頑張ってください*゜.p(><q
>りあさん
書き込みありがとうございました★
私もテストセンターうけてきました^^ノ**
結果が来るまで本当にドキドキですね><*
皆で受かってるといいなーっ♪
星野リゾートさんは、非通知じゃありませんよ!
一次は携帯電話、二次は東京の局番でかかってきました☆
また、毎回8日目、9日目くらいに連絡下さるので、まだ大丈夫です(笑)
緊張しますよねー(T_T)
いい結果を願ってます☆
電話での連絡は番号非通知できましたか?
1日に面接を受けたのですが、いまだに電話・メールともに連絡がきておらず、もしや非通知着信拒否の設定をしているからでは、と少し焦っています(X_X;
今日テストセンター受けてきました。SPIと適性診断でしたよ!問題は人によって変わるのでなんとも言えませんが、頑張ってください(*^□^*)
大丈夫なんですね!
実は今日面接なので少し焦ってたのですが、安心しまし
た!
ありがとうございました^^
ありがとうございます☆やっぱりスーツの方が多いんですね(・o・)ノ
私服自信ないのでスーツで行こうかと思います!
私ももうすぐテストセンターです。まだ実際には受けていないので分かりませんが、テストセンターの参考書とかを見てみると大体SPI+適性検査と書いてるので、テストセンターはそういうものだと思っていました。一般常識問題とかも出るものなのでしょうか??
きちんと情報収集をしてから受験した方が良さそうですね。お互い頑張りましょう!!
私はスーツで行きましたが、星野リゾートさんは私服でも全く問題ないそうですよ。星野リゾートに内定を貰った先輩に相談したところ、服装だけで判断するような会社ではないとおっしゃっていました。
ただ、実際にはスーツで受験する方が多いそうです。人によっては最終面接などで個性を出したいということで、私服で行く方もいらっしゃったそうですが、一般的にジーンズは避けた方が良いらしいです。当たり前ですが、私服も何でも良いというのではなく、第一印象が良くなるような服装でないと意味ないですよね。
それでは、健闘を祈ります!
わたしは同じにしたけど、1次通過しましたよ(^^)大丈夫です。頑張ってください!
先週の水曜日に2次受けたんですが連絡がない…ダメなら早く祈ってほしい(泣)生殺しはキツいですねー。あと2日待ちます。。。
面接時に、自分が星野リゾートに聞きたい質問を口頭で言うというのがありますよね?
それは、コミュニケーションシートに書いた「星野リゾートについて知りたいこと」と同じ内容ではいけないのでしょうか??
私はコミュニケーションシートに書いたことが一番知りたいことなので、どうしようか迷っています。
どなたかよろしくお願いします。
明日一次面接なのですが、皆さん服装は私服でしたか?
任意でもみんなやってきますよね(-д-;)
2月23日の投稿でhoshiさんが選考について詳しく教えて下さっていますよ。資料というのは、2次選考前の待ち時間に人事の方から渡される資料のことです。どんな資料が出てくるかは実際に資料を見てみないと分からないので、対策の立て方は結構難しいです。
とにかく遅刻して資料を読み込む時間が減らないように、面接20分前には必ず選考会場に着くように早めに移動した方が良いですよ!頑張ってください!
始めまして。本日ラストの時間帯で二次面接を受けるのですが、資料とは、自分が提出したESと自己PRシートと会社案内でよろしいのですか?
共感していただけて光栄です(笑)
そうですね!
星野社長は賛成してらっしゃいましたし、すでに賛成意見として注目されてますからね!
これからますます注目される企業なのでしょう!
選考もいい結果だといいのですが…
もし進めたら、お互いこの先も頑張りましょうね☆
それ、かなり焦りますね(笑)
最近TVの告知が多いので、毎回ドキドキですね(@_@;)
休暇分散化は2012年の実現を目指すということなので、
私たちが仕事に慣れ始めた頃に大きな動きがあるのかもしれないですね。
いろいろと課題も多い政策のようですが、
もし成功したら星野リゾートの社会的な認知度は爆発的に高まるんでしょうし、
そういう意味ではとてもワクワクする会社なので、選考もぜひ頑張りたいですね!
星野リゾートさんから返信が来ました
ってリクナビから来たので、
お祈りかー…
って思って見たら
この告知でした(笑)
社長ばっちり見ました☆
難しい問題ですよね…
私たちが就職する頃には、ばっちり直撃してる問題ですね…
(T_T)
3月3日21:45~の「報道ステーション(テレビ朝日系列)」と
3月4日8:00~の「とくダネ(フジテレビ系列)」に星野社長が登場するらしいです。
いま揺れに揺れている休暇分散化政策の発案者としてインタビューを受けるらしいです。
個別面接です。
下にも書いてありますが、時間は大体40分で
最初の10分は資料を渡されたものを読み込んで
それに対しての質問をするというものです。
私はこの時点でつまずいてしまったので、しっかり20分前にきて資料を読み込んでいたほうがいいです。
あぁー。頭が回っていなかったなー。
がんばってください!
1対1の個人でした★
60分という長い時間で、本当にじっくり深いところまで聞いてくだいさいましたよ^^
アドバイスありがとうございます。
2次面接は個別面接ですか?
お祈りは確定だと思います!
自分の事はしっかり話せたけど、自分が働くイメージが全然沸いていなかったなと思います。
二次に進む方は志望動機のほかにこういう風に働きたいというう事を考えていったほうがいいと思います!
残念ですね・・僕も先日、某企業から祈られました(筆記で。笑)ご縁が無かったと、自分に納得させる前に結果が出てしまい筆記対策をあまりしてこなかったことを後悔しました。お互い、果敢に挑戦していきましょう。就活は結果が全てなので、お互い最終的に「ここで働くことができて嬉い!!」って思える就活にしましょう。頑張りましょう!
頑張ってください!
星野リゾートの一次面接をして下さった方は本当に素敵な方でした。相手の話に耳を傾ける仕草から話し方まで終始観察して勉強しました。一緒に参加した二人の人柄も素敵で、「一緒に楽しもう!」って待合室で打ち解けることができ、選考の雰囲気は終始和やかでした。自己PR書は二次面接で使われるそうです☆一緒に受けた方は、自分が学生時代に打ち込んできたことが具体的に分かるものを写真も添えて持ってきていて、「目を通す立場に立って準備しているな」って感心しました。頑張って下さい!!!
質問しておいて申し訳ないんですが、お祈りメールきました。悲
選考、がんばってくださいね!
10枚ですか…!すごいですね><
頑張ってみます!
アドバイスありがとうございました!
こんばんは!初めまして!
私も23日に1次面接を受けたのですが、まだ結果きてません。
結果は、やはり電話できましたか?
写真を交えながら作りました。全部黒では、読まれる方も目が疲れると思うので目に負担のかけない色を強調したい箇所などに使いました。合計で10枚程で提出しました。
皆さん頑張ってて、私も頑張ろうって思いました♪
つぎテストセンターなんですけど、
もうテストセンター受けられた方いらっしゃいますか??
普通のSPIでしたか??それとも一般常識的な感じでしたか??
お願い致します><。
みなさん任意の自己PR書は出しましたか?
また、出したという方はどんな感じのもの提出したか、参考までに教えていただけたら幸いです。
よろしくお願いします!
どなたかわかる方教えていただけませんか?