会員登録すると掲示板が見放題!
星野リゾートには8103件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの368件の本選考体験記、290件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もです…たまにリクナビ上にアップされていたセミナーが説明会だったんでしょうか?
そしてそれに参加していないと次のステップに進めないんですかね><;
私もリクナビからのエントリーだったのですが
あまり記憶が定かでなく、今過去の返信をみてみたのですが
セミナーへのお申し込みありがとうございます!
っというメールはきていましたが、説明会の案内らしきメールはきていませんでした。
なので、たぶんリクナビの星野さんのスペースに説明会開催します。という表示があり、私はそこから予約をしたのだとおもいます・・あいまいな回答ですみません
今から説明会が開催されるのかはわかりませんが
星野リゾートは予約しなくても入れることが多いみたいなので、ぜひ調べてみる価値ありだと思います!!
または問い合わせをしてもいいと思います!!
丁寧なアドバイス本当にありがとうございます!!なのに返信遅くてすみません!!面倒くさい質問をダメもとで書き込んでみたので、まさかこんな熱く返していただけるとは。。
色々考えましたが、アドバイス通り
自分のコアと提出物(履歴書・コミュ書・PR書)の内容は固めて、それを自分の言葉で伝えようと思います!!
私、リクナビから星野リゾートにエントリーしてるんですが、説明会に関する案内が全く来ませんでした。
皆さんはリクナビに説明会の案内が来たのでしょうか?
本当に本当におめでとうございます!!
ナンシーさんの内定を聞いて、胸が熱くなっちゃいました><☆*
はやくお会いしたいなあ♪
本当におめでとうございますッ(>U<)ノ☆★
内定おめでとうございます!
私はナンシーさんの次の日に最終面接を受けたので勝手に親近感抱いてました(笑)
私も早く嬉しい連絡が来ることを信じて待ちたいと思います(>_<)
本当におめでとうございます♪
やりましたね!!!!嬉しいです!
本当に本当におめでとうございます!
同期ですね!宜しくお願い致します♪
春が来ましたね^^
おめでとうございます(o^-^o)!!
私はこれから二次面接です!緊張します!
でも精一杯がんばってきます☆
皆さんと励まし合いながら頑張れました☆
本当に、人事の方も、受験者の方も素晴らしい方ばかりで、入社の日が今から待ち遠しいです!
同期の方、これから末永くよろしくお願いします☆
今から受験される方、ありのままの自分の魅力と熱意を、精一杯伝えてください!
本当にありがとうございました!
わたしも明日二次面接です!!
今から緊張してますが普段通りの自分でがんばりたいと思いますあ^^
がんばりましょう!!!
ありがとうございます☆
今日喜びの書き込みをしたかったのですが、残念ながら今日は連絡が来ませんでした(´・ω・`)
個人差があるとのことなので、不安はありますが、信じて待ちます!
わたしも明日が二次です。これからのかた頑張りましょうね!!
参考にはならないと思いますが、私がやりたかったことが受け入れられなかった?のかな、と思います(´-ω-`)
人事の方もそれはうちでは難しいオーラを出されていましたし(+_+)
もちろん、うまくアピールできるよう会社を研究し、煮詰める作業を十分に行っていなかったことや、私の人格にも大きな問題があったと思いますが。。
二日間、本当にお疲れ様でした!!ナンシーさんに嬉しい連絡がやってきますように!!後半から励まし合い頑張ってきたので嬉しい連絡が本当に訪れて欲しいです。必ず嬉しい報告がきます!
他に素敵な会社に出会えてよかったですね!!
私は次が二次です><
本当に素敵な会社ですし、ここに集う方々の熱意などがすごく共感でき、あらためていいかいしゃだなと思ってます!!
大変恐縮ですが、面接などでご自分でここが足りなかったのかな?などと思ったことはありましたか?
私も精一杯自分のできることはしようと思いますが、なにぶんあまり多くはうけていないので面接になれていないためとても不安です><
気分害されたら質問は答えてくださらなくて大丈夫です!
長々と失礼いたしました。
とても楽しくて有意義な時間でした!
私、本当に星野リゾートが大好きです☆
ご縁があることを願っています!
今から受ける方も頑張ってくださいね☆
そうですね!問い合わせてみます♪
丁寧なご回答ありがとうございました☆
選考終了後も未練がましく星野リゾートさんの掲示板を拝見していました。
内定出た方々、本当におめでとうございます^^*
私も同時期に挑戦した者なので、勝手ながら本当に素晴らしいと思います!
私も他に心から好きになれる会社を見つけたので、そちらでがんばります^^
まだ選考中の方もがんばって下さいね★
内定の一文を見かけたので、ついつい書き込んでしまいました(笑)
それでは★
どんな文面でしたか><
二次通過おめでとうございます!
参考になるか分かりませんが質問事項について
【一点目】
「テストセンター対策」を使って対策・確認される方をお勧めします。出題内容は受験者によって異なりますが、出題範囲(頻度の高い分野を含めて)を網羅でき、本番をイメージして反復学習することができます。私は『SPIノートの会~これが本当のテストセンターだ!~』にお世話になりました。
【二点目】
あくまで私の場合ですが、最終面接の場では自己PRについて深く聞かれませんでした。むしろ、二次面接で伝えた自分の強み・弱みの核の部分を伝えました。(強み・弱みの生れた背景等)
>2次で「学生時代頑張った事」を聞かれたんで、最終は「自己PR」を聞かれるのかなと思ってるんですが
二次を通過できたということは、のむきんさんの「学生時代頑張った事」を通じてのむきんさんだけしか持っていない魅力が伝わったのではないでしょうか?不安になられることはないと思います。おそらく学生時代沢山のことに挑戦し、問題意識を持って取り組まれてきたと思うので、それらのエピソードから共通する部分を引き出し合って生れたものが自己PRになると思います。星野リゾートさんに興味を持ったきっかけも、のむきんさんだけの理由が必ずあると思います。その思いを、素直にぶつけてみてはいかがでしょうか。あとは、何に共感したのか、なぜ星野リゾートで働きたいと思うのかを、一次面接時に提出した自己PR書とコミュニケーションシートを再度振り返りながら追求し続けることが大切だと思います。
>PRを話す順序や志望動機とか頑張った事との絡め方など
最終面接では一次二次同様に、総支配人の方や人事の方が自己PR書・コミュニケーションシート・履歴書から引き出して下さる様な質問を投げかけて下さいます。しかもまっすぐ目を見て熱心に話に耳を傾けて下さります。あまり順序とか考えず、会話を楽しみつつ、再度熱意をしっかり伝えることができれば絶対伝わるはずです。「どうやって伝えるか」という方法論よりも「何を伝えたいか」が大切なのではないでしょうか?予め具体的な進め方を固めすぎると、本番で緊張してしまい、のむきんさん本来の魅力や人柄を伝えられないと思うのですが・・・。
これらはあくまで私の一意見ですので、スルーして下さい!
長々とすみませんでした。筆記試験頑張って下さいね!健闘をお祈りしてます☆
それでですね~、初めての書き込みでずうずうしいとは思うんですが、2つ質問があります!
一つは、先ほど2次面接の通過連絡が来たんで、次はテストセンターなんですが、「SPI対策」と「テストセンター対策」のテキスト、どちらを参考にすべきですかね?
二つ目は、最終面接で自己PRは深く聞かれますか?
2次で「学生時代頑張った事」を聞かれたんで、最終は「自己PR」を聞かれるのかなと思ってるんですが、
自己PRは今までの面接で聞かれた事がないし、自分の中でもあんまり固まってないんで、すごく不安なんですよね。。。
なので、PRを話す順序や志望動機とか頑張った事との絡め方などアドバイスがあれば、お願いします!!
わかる範囲だけでもお願いします!!
夜行バスですか!私も大学が九州圏にあるので行き返りは夜行バス使ってます。特に前方窓側の席がこたえますよね・・風邪引かないよう気をつけて下さいね。
熱い気持ちで頑張ってきて下さい!
返信ありがとうございます!
たしかに星野リゾートの面接はすごく楽しいです。今日も人事の方と自分の両方が楽しめる面接を目指しますよ(笑
傘、完全に忘れてました…
昨夜高速バスだったんで、下車してびっくりしました。
まあ熱い気持ちがあればなんとかなるはず!がんばります
今日星野リゾートさんから二次面接合格の連絡をいただきました!
次はテストセンターです…初めてのテストセンターなので緊張しますが頑張ります!!
ただエントリーボックスはまだありますね・・・会社説明会への参加が選考に進める最初の手段なのでどうなんでしょうか・・。念のため電話で確認を取ってみるのはどうでしょうか!!
本当にありがとうございます・・!!!!
もうすぐ最終面接ですね!冒頭のディスカッション、非常に有意義で楽しい10分間なのでおそらくそれで緊張が解けると思います^^ 八丁堀のオフィスの待合室のテーブルの後ろに、星野リゾートの決意が記されたお皿が飾られているんですが、私は待っている間それを見て「やるぞ!!!」と勇気が沸いてきました。まだ一度も拝見されたことが無かったら是非!あ、あと面接前は昼食はしっかり取って下さいね!(おそらく普通に取ってると思いますが。笑)私は緊張して一時間前に着いてしまい周辺を歩き回ってから行ってしまったので面接が終わった後、急激な空腹感に見舞われたので・・笑。りあさんの嬉しい報告をお待ちしております!りあさんが精一杯力を出し切れますように・・・!!!!^^
>ナンシーさんへ
私もです。笑
これまで顔も知らない方々と意見を交わす「掲示板」というものに無縁だったのですが、星野リゾートで働きたいと願う皆様とだったら自然と仲間意識が生れてきました。不思議なものです。
ナンシーさんはいよいよ今日面談で、明日最終面接なんですよね・!今日は存分にコミュニケーションをとって、明日は存分にナンシーさんの熱い思いをぶつけてきて下さい!最近、夜がよく冷えるので体大事になさって下さいね!ナンシーさんが存分に力を発揮できますように・・!ご健闘をお祈りします。頑張って下さい!!!
>ありみさんへ
おめでとうございます!!!!!
では大体同じ時間帯に連絡を頂けたんですね!私は就活を始めた時からの第一志望が星野リゾートさんだったので、承諾書を提出するつもりです。ありみさんはどうされますか?同期としてこれから一緒に働いていけたら嬉しいです!
>zzz*さんへ
zzz*さんも、本当におめでとうございます!!!!
同期としてこれからも宜しくお願い致します。zzz*さんには三次選考の際に不安を解消して下さる様な文面で励まされ、本当に感謝してました!ありがとうございました&本当におめでとうございます!
今日の二次選考、頑張って下さい!ご健闘を祈ります!
二次選考はいよいよ一次選考の際に提出した自己PR書やコミュニケーションシートからの面接なので存分にえぼまーさんのこれまで頑張ってきたこと、星野リゾートに共感したことなどを伝えてきて下さい!人事の方は終始、私達の緊張を解いてくれ自然体で思いをぶつけられる環境にしてくれます。えぼまーさんの熱い思いを伝えきって来て下さいね!あと傘もお忘れなく!ご健闘をお祈りします。何か力になれることがあれば今後も共有させて頂きます。
返信ありがとうございます。頑張ります!!
わああああ><
おめでとうございます♪同期ですね☆本当にうれしいです!!
後半は皆で頑張れて、本当に心強かったです><
本当におめでとうございます!!そして、
お疲れ様でした^^
>焼きメロンペンギンさん
本当に本当にわたしも自分のことのように嬉しいです!!!
おめでとうございます!!><。
同期として、これからも宜しくお願い致します☆★
本当に、いろいろ情報共有していただいて、ためになりました♪
ありがとうぎざいました★
>もにかさん
ありがとうございますっ><。
もにかさんもきっと大丈夫です☆
自分を飾らず、面接を楽しんできてくださいね♪
本当に応援しています!!そして、
いい結果を待ってますね!!^^ノ
頑張ってください♪
私は明日二次選考なのですが、皆さんの話を聞いていると、すごく燃えてきました!
遠方からチャレンジしているので、絶対に通過したいです。
私は明日二次面接なのですが、皆さんの話を聞いていると、私もすごく燃えてきました!
遠方からチャレンジしているので、私も絶対に通過したいです!!
おめでとうございます!
私も昨晩連絡がなく、不安だったのですが今日の午後、無事内定のご連絡いただきました(泣)
焼きメロンペンギンさんにはたくさん情報共有していただいて本当に助かりました!
同期のみなさん、よろしくお願いします!これから受けられるかたも頑張ってください!
わー!!!!!!!!!!
おめでとうございます(;_;)
焼きメロンペンギンさんにはいっぱい情報共有していただいて、勝手に仲間意識感じてました!*
私もいよいよ明日、明後日に面談と面接を控えていますが、精一杯思いをぶつけてきます!
同期になれるよう、頑張りますね♪
本当におめでとうございます!!!
私まで嬉しいです♪
焼きメロンペンギンさんと一緒に働けるように私も最終面接頑張りたいと思います。
おめでとうございます☆
恥ずかしながら男泣してしまいました。
同期となる皆様、宜しくお願い致します!泣
過去に詳しくありますが、テストセンターは
数、国、性格適正
です*
頑張ってくださいね☆
内定出てる方おめでとうございます。
お聞きしたいことがあるのですがテストセンターの教科は英語と数学ですか?
よろしくお願いいたします。
残念ながら私は昨日うけて今日連絡がきませんでした…泣
一応10日間待ってみますが…望み薄ですかね(´・ω・`)もしご縁がなかったとしても、すごく社員の方が優しく温かく、星野リゾートに出会えてよかったなと思います!
これから最終面接の方は頑張ってきてくださいね!
内定おめでとうございます!!
私も自分のことのように嬉しいきもちです!
私も本当に星野リゾートで働きたいと心の底からおもってるので面接がんばります><
時間は夜の10時前くらいでした^^ノ
ありみさんもきっと大丈夫ですよ!!☆
本当に良い結果を祈っています><*
自分の事のよう嬉しいなんて・・・私幸せ者です(。。*)
本当にありがとうございます><
>ナンシーさん
頑張ってきてくださいっ☆というか・・・
楽しんできてくださいっ^^ノ☆
とても楽しい面接です><♪
おめでとうございます!!
内定通知は早めなんですね!*
私は今からなので、すごく緊張しますが、精一杯思いをぶつけてきます!☆
本当にご丁寧に教えていただきありがとうございます!
今から緊張しているんですが、最終面接の場では自分の想いをすべて伝えられるよう精一杯頑張りたいと思います☆
焼きメロンペンギンさんに嬉しい結果が訪れますように!!!
ありがとうございます(>_<)
おめでとうございます!
内定通知、今年は早いんですね!!なんだか自分まで嬉しくなりました(*´ω`)まだ結果きてないのに(汗)
ちなみにどれくらいの時間にきましたか?
みなさんのコメントとか共有情報がすごく役に立ちましたし、勇気を頂きました><。
ありがとうございます(*´`*)意外と早いんですね!でも、去年のを見るとたしかに個人差ありますよね…
2日に受けたばかりなので、気長に待ってみようと思います!ヤキモキ期間が長いですが…わざわざありがとうございました!
久々にみん就見ました><よかったー
連絡は、面接を受けた次の日の夜に電話で頂きました。ただ、過去の例から、一概には言えないと思います´`人それぞれ、一週間待つ歩いらっしゃると思いますよ?
参考にならなくて申し訳ないです