会員登録すると掲示板が見放題!
星野リゾートには8103件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの368件の本選考体験記、290件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
嬉しいです!
私は、昨日の夜にメールが届いてました。
残念ながら祈られちゃいました(;_;)
キーマさんには電話が来るといいですね(o^∀^o)
それは紛らわしくていやですね(笑)
やっぱり合格した人は電話で落ちた人はメールですよね(^_^;)
私も明日説明会です★
参加できると思いますよー。
出来ないのに参加だったらいやだなぁ。。。
何の連絡もまだないのですが・・
連絡は一週間で合ってますかね?
それとも土・日の休日は挟まないのでしょうか?
私も2次結果待ち中です(>_<)
たしか10日以内に合否連絡とおっしゃってましたよ!
自分も23日に受けた一次の選考結果待ちです。
今日非通知で電話きて「っしゃ!」と電話取ったら国際電話でした・・笑
私も今結果待ちです(ーー;)
先週の水曜に受けたんですけどね。
結果は合否関係なく電話かメールで連絡来るんで合ってますよねぇ??(;_;)
学生5名程、待合室に通され、それから三対二に分かれて面接を受けました。hoshi(東海)さんも書かれているように、こればかりは事前に準備が出来ません。でも、非常にリラックスした雰囲気の中答えることができました。。(内容はともかく・・)個人的には「星野リゾートらしい課題だなぁ」と感じました。
質問事項にも、かなり詳しく説明して頂き、今までの疑問がスッキリ解決しました。僕はこの一次面接で自己PR書やコミュニケーションシートについても触れられると思ってたんですが、僕等のグループは一切触れられず、その場で考え出した課題に対する答えを深く深く掘り下げて聞かれました。
あと、恵比寿で受験される方は受験会場探すの気をつけて下さいね!地図見ればすぐ分かるのですが、地図がないと正直探すのに時間がかかります。交番横の横断歩道渡ってすぐのビルです☆
【1次面接】
・学生2~4名×社員2名
・その場で問題を出され、3分間の思考時間の後に自分の意見を述べる。後は、事前に指定されていた「星野リゾートに対しての質問」について話す。
・合格通知は電話
【2次面接】
・学生1名×社員2名
・事前に資料を5枚渡され、20分読み込み、その資料の内容に関して自分で質問を考えて試験官に発表する。
・一次で提出したコミュニケーションシートの内容について、「軸」「頑張ってきたこと」について聞かれる。
・合格通知は電話
【WEB】
・テストセンター(英語なし)
私はwordで作りましたよ☆問題ないようです。
シート作りがんばってください!
些細な質問なんですが、1次の際のコミュニケーションシートは手書きの方がいいのでしょうか!?
特に規制が書いてなかったので不安です。。。
分かる方いらっしゃれば教えて下さい!
既に最終の案内とか、お祈りメールが来たって
方はいらっしゃいますか?
いやはや、待ってるだけでも結構神経を使いますね。
私も18日に受けました。待っている間は本当にソワソワしますよねwお互いいい結果が来るといいですね!
お返事ありがとうございます^^
1週間ですか!私はおととい受けたので、あと数日はソワソワしないといけないってことですねw
丸々一週間です!落ちたかと思いましたが(笑)
おめでとうございます!
何日くらいで連絡来ました?
マジでうれしい!絶対に受かりたい!
今日も来なかったです(;_;)
さすがに切ないので、明日にでも連絡してみます。
saraさん本当にありがとうございました!
saraさんが内定もらえるよう祈ってます(`∇’)b
普通にやり遂げたいことを書いて大丈夫ですか?
ありがとうございます♪
でも連絡こないのはおかしいですし、明日くらいになってもこなかったら問い合わせてみたらいかかですか??(;;)
ちなみに連絡は電話でした!
ちなみに通過の連絡は電話でしたか(・・?)
返信ありがとうございます(;_;)
そして一次通過おめでとうございます(*^-’)b
私は結局連絡来ませんでした~。。
もうしばらく様子を見ますが、この会社は課題など大変だっただけに、正直なんとも言えない気分です<(_ _;)>
私も9日に受けましたが、今日合格の連絡いただきましたよ!
ぶう太さんも受かっていますように・・・。
これは採用チームに問い合わせるべきでしょうか? それとも待つべき?
一次受けたみなさんはどれくらいで連絡来ましたか(>_<)?
待ってるのってホントに長いですよね…(^^9)
私も今度2次受けますよ!個人面接…頑張りましょー(・∀・)
他に二次進まれる方いらっしゃいますか?
そうですね。問い合わせをするなら早い方が良いと思います。
何か問題があれば、早めに分かった方が対策も立てられますしね。
ちなみに、私が初めてセミナー参加したのは11月上旬でした。
それでは、頑張ってください!
すごく細かく説明してくださってありがとうございます!
ちなみにのーとさんはいつのセミナーに参加されましたか?
問い合わせするなら早めの方がいいですよね(>_<)
たぶんセミナーに参加した時期によって1次選考の開始時期も少しずつズレているだけだと思いますが、もし気になるようでしたら人事に問い合わせをしてみるのが良いと思います。
もし本当に忘れられているのだとしたら大変ですし、きちんとした対応をすれば問い合わせをしてマイナスの評価に繋がることもないと思います。
私の先輩はこういう問い合わせも自己PRのチャンスだと言っていました。問い合わせを通して「主体的に行動できる人物」だということを印象付けられると強烈なアピールになるのかもしれませんね。
今リクナビもう一度確認しましたが来てません(:_;)
星野リゾートからきた連絡は今までエントリー御礼とセミナー受付確認と、社長がTV出演しますという3つのみでした。
忘れられてるんでしょうか…?
2週間くらい前にリクナビから連絡きませんでしたか?!
初歩的な質問なんですが…
皆さんトップセミナーに参加した方は選考の案内がきて選考に進んでるんですよね??
私はセミナー参加したんですけど、その様な案内はきていません(:_;)
今この掲示板みて、選考始まってる方がいると知って驚いています。
ありがとうございます!熱意を思いっ切出してこようと思います! ちなみに面接は恵比寿のホテルブレストンコートで行われます。 ご親切にありがとうございます。 恵比寿に行くのも初めてですので早めに行こうと思います!
いよいよ1次選考ですか。初めてだと緊張しますよね。
星野リゾートの人事の方は終始和やかな雰囲気で面談をして下さいました。
熱意を持って自分の想いをきちんと話せば、
しっかりと受け止めてくれる良い会社だと思います。
緊張せず、tomi012さんのベストを出せると良いですね!
ところで1次選考の会場は八丁堀のオフィスですか??
初めて行く場合、ビルが少し分かりにくい(入口が地味であまり目立たない)ので、
早めに現地に向かうことをオススメします。頑張ってください!
合否の連絡が来るまでにだいぶ時間がかかっているみたいなので、
待っている間がドキドキですね><
でも残念ながら不合格だった方々が、
皆一様に「素晴らしい会社だ」とおっしゃっているのがとても印象的です。
皆さん、お互い杭が残らないように最後まで頑張りましょう!
…が、人事の方は私の考えを真剣に聞いて下さいましたし
一緒に待合室で待っていた学生の方たちもとても良い人ばかりで良い時間が過ごせたので
後悔はありません!
素敵な会社に出会えてよかったなぁと思います。
選考進まれている方々頑張ってください!
難しいんですか!?(>_<)
不安だぁ‥
ありがとうございます!!(●д<*))
集団面接ですよ☆
自己PRは聞かれませんでしたが、出されたお題が結構難しかったです。
私はまだ結果が出ていませんが、頑張って下さい☆
こんにちは☆
28日に受けたのですがまだ返事が来ません(**)
星野リゾートからは,リクナビに書いてある番号からかかってきましたか(;;)???
あと一次、二次は学生時代頑張った事しか聞かれない。
人事の方は湯沢さんだったからとてもいい人ですよ
ありがとうございます!!
面接初めてで緊張しますけど頑張ります(0ω<●)
集団面接でしたよ~!!
頑張ってください☆